Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитатель в саду-мальчик только что из пединститута..
Девы написала в профильной.. но тут наверное больше мамочек связанных с садиками. Посоветуйте что-нибуть а? Гляньте по ссылке плиииз!
17.09.2009 14:00:39, Lora07
74 комментария

а что касается его поведения, то:
1. чужой, да еще и полностью женский, коллектив. понятно, что чувствует себя некомфортно. воспитательница наверняка не поощряет пока его инициативу. я бы в присутствии властной дамы тоже себя скованно чувствовала))
2. у него нет своих детей - естественно, его будут смешить их фразы-высказывания, надо время чтобы он проникся и т.п.
3. не думаю, что "случайные" молодые люди пойдут в такую профессию. раз выбрал - значит есть склонности к общению именно с детьми. кстати, из знакомых, в. т.ч. бездетных, большинство мужчин оч.быстро находят общий язык с малышами. и в плане игр и подхода они более находчивые и разноплановые, по сравнению с дамами.
да, а ребенок-то сам что говорит? я бы поспрашивала именно у дитятки - кто такой, как зовут, что делает.. - явно более полный портрет человека можно составить, нежели со слов воспитательницы с предвзятым мнением.
и что касаемо ваших вопросов к нему - ну главное чтобы детям было комфортно с этим человеком.. а какая именно каша была на завтрак и из чего компот - не самое главное, мне кажется) 18.09.2009 14:37:51, Natas

А его стеснение вполне понятно, вы много видели мужчин-воспитателей?)) вот он пока не освоился видимо. Может с ним даже интересне будет) 17.09.2009 22:39:31, Веснушка и В.

у меня вот средний - сейчас почти 14лет - вот за милую душу я с ним и своего мелкого оставляю, да и с другими мелкими детьми он прекрасно ладит, играет, занимается... можно сказать - прирожденный "усатый (вернее - пока безусый:))) - нянь"! 17.09.2009 17:57:15, LU

вам там правильно написали. Воспитательница ведет себя некорректно, настраивает вас, родителей, против коллеги. не ведитесь.
сначала свое собственное мнение о нем составьте (и не на основе всего лишь недельных наблюдений), а потом будете паниковать. Если будет из-за чего паниковать. 17.09.2009 16:11:51, Tигровая Mышь
сначала свое собственное мнение о нем составьте (и не на основе всего лишь недельных наблюдений), а потом будете паниковать. Если будет из-за чего паниковать. 17.09.2009 16:11:51, Tигровая Mышь
Честно говоря, я бы тоже напряглась... ну не мужская это работа, простите уж, ИМХО разумеется. Можно сказать, что мальчики (взрослые) тоже разные бывают, согласна, но я бы не хотела, чтобы у моей дочки был воспитатель в саду мужчина. Ничего против мужчин в жизни не имею, у меня сыну 24 года и муж имеется, но для мужчин полнО другой работы. А уж как с такими маленькими?переодеть, попку, простите, вытереть девочкам, как подумала, аж вздрогнула:(((
17.09.2009 15:31:47, Курана
а что, это такое распространённое явление?? У нас тоже никогда ни папа, ни тем более дедушки дочке ничего не мыли, совершенно не считаю это необходимым.
17.09.2009 22:14:42, Cима Пoлoсатая
Ну, допустим я за эту беременностьдважды по месяцу болталась в больницах и таки да - Ульку полностью обсуживали именно папа и дедушка.
17.09.2009 22:39:26, УникаЛьнаЯ
ну, это экстремальная ситуация. И то, если б у нас было что-то подобное - муж скорее отдал бы детей на время моей или своей маме:)
17.09.2009 22:58:30, Cима Пoлoсатая
ужас.
не в плане наезда, а ИМХО.
Отец сбагрил бы детей бабушке... не, я понимаю на время работы, но мой бы сразу после работы забирал. Он же отец...
не, в нашей семье это неприемлимо! мужу даже в голову не придет отдать ребенка бабушкам. 18.09.2009 12:45:07, Aligra
не стОит так эмоционально ужасаться:)) Люди все разные. Я очень рада за Вашего мужа, но поверьте, и мой - отличный отец своим детям, даже если он не подтирает им носы и не моет попы:) А в бытовом плане если б я к примеру уехала на время или в больнице была, детям действительно было бы комфортнее у бабушки, тем паче, что папа работает много и забирать в ночи просто не имело бы смысла.Ну или бабушка бы временно жила у нас. Так, собственно и было, когда я лежала в роддоме с младшим, моя мама приезжала, пожила у нас 5 дней. Совершенно ничего страшного:)
19.09.2009 00:12:11, Cима Пoлoсатая
я же сказала что не в качестве наезда, а ИМХО.
хорошо, что вы довольны тем что есть.
просто ситуации разные бывают и никто не застрахован от тех, когда понадобиться и попу вытирать и мыть и т.д. не вам, не бабушкам, а мужу. и человек, которого старательно от этого ограждали может..да мало ли как может повести себя. 19.09.2009 11:06:12, Aligra
окей.
но иногда речь идет не о сейчас:)
вас полностью устраивает ограждать мужа от мытья попы дочери, прекрасно, но неизвестно, будет ли это устраивать вашу дочь в ее семейной жизни:)))
Может быть, ей захочется, чтобы ее муж поровну делил заботу о ребенке, но достанется ей в мужья мальчик, воспитанный своей мамой в духе "не мужская это работа"... вот и конфликт:)))
конечно, это уже перебор.
действительно у каждого своя семья и свои принципы. просто развести такую бучу и проблемы мужчина-воспитатель, которая не стоит выеденного яйца:))) 19.09.2009 15:40:04, Aligra
нет, тут совсем в ином проблема (в свете темы автора). Конечно, в разных семьях по-разному. Но - одно дело - попу ребёнку подтирает/моет папа родной, и совсем другое - совершенно посторонний мужчина. В этом кардинальная разница.
19.09.2009 18:25:28, Cима Пoлoсатая
тут неважно, что он мужчина - важно что он воспитатель. что за дискриминация???
20.09.2009 00:20:47, Aligra
спасибо за беспокойство:) муж мой взрослый и вполне адекватный человек и безусловно, если бы ситуация сложилась бы таким образом, что в этом была бы необходимость, конечно он всё бы делал. Если этой насущной необходимости нет, то и говорить не о чем, у каждого в семье свои обязанности:)
19.09.2009 13:51:57, Cима Пoлoсатая
ну, моей мамы уже нет, а мужнина бы не взяла, слава богу. А что можеттак смутить взрослого мужину в уходе за детьми?
18.09.2009 00:08:37, УникаЛьнаЯ
да ничего так уж особенно. Но уход за детьми - это моё дело в семье:) а папа финансово обеспечивает этот уход:)
19.09.2009 00:13:09, Cима Пoлoсатая
А у нас папа и без всяких моих больниц частенько (если он дома, конечно) попу детям мыл и прочие манипуляции проводил. А почему бы и нет? Они ж его дети.
17.09.2009 22:46:12, Musenka
да наштоже, в принципе. Просто это вот были ситуации, в которых, независимо от моих заморочек, все равно бы действовали мужчины.
18.09.2009 00:07:35, УникаЛьнаЯ
вот-вот, а потом эти самые мужчины двумя пальцами брезгливо (в лучшем случае!!!) носят каканый памперс до ведра, и совершенно искренне говорят женам, что попу ребенку мыть - не мужская работа:))))
17.09.2009 19:44:37, Aligra
конечно не мужская. Я тоже так считаю. Но памперс муж вполне мог выкинуть:) дело не в этом.
17.09.2009 22:16:06, Cима Пoлoсатая
ну...хирургические операции и в области гинекологии и проктологии не редкость.
19.09.2009 13:53:32, Cима Пoлoсатая
ну ваше же дело:)
только завтра муж может потерять работу, заболеть и т.д. (ТТТ), а вам предложат вариант и вы пойдете зарабатывать деньги, а ваш муж будет лежать дома на диване и говорит - я не буду мыть попу детям, это не мужская работа. 18.09.2009 12:13:59, Aligra
не так, но такие ситуации часто встречаются.
чаще, чем вы думаете.
и что - няню нанимать попу детям мыть, ибо муж никак? 19.09.2009 11:07:18, Aligra
ответила Вам выше. Папа в состоянии, безусловно. Мужчины вообще могут делать в жизни практически всё, часто лучше женщин:) ну кроме как детей рожать:) Но если в этом нет жизненно важной необходимости , то это дело женщины. ИМХО.
19.09.2009 13:55:21, Cима Пoлoсатая
вот в результате такого мнения и рождаются мужчины-домостроевцы.
Нет, конечно, каждому свое. 19.09.2009 15:40:51, Aligra
а в "Домострое" нет ничего плохого, между прочим:) Вы его читали? Или "Рабинович напел"(с)? Конечно, там есть вещи, неприемлемые для современности, но основное - домашние ценности, приучение к труду детей и труд каждого на пользу семье - совершенно адекватные вещи.
А мне вот, к примеру, совершенно не импонируют мужчины, которые, будучи в состоянии носы-попы подтирать детям, совершенно не умеют обеспечить семью, а такое встречается сплошь и рядом. 19.09.2009 18:30:23, Cима Пoлoсатая
согласна.
но обеспечивать семью и говорить - я зарабатываю деньги и все, это тоже сплошь и рядом и это лично неприемлимо для меня:))) 20.09.2009 00:21:43, Aligra
ну, как я понимаю, у каждой их нас рядом мужчина, который её устраивает:) Вот и славно.
20.09.2009 00:26:57, Cима Пoлoсатая
ну я, признаться, против чтоб и мальчику посторонний мужчина "производил некие гигиенические действия"
19.09.2009 13:57:13, Cима Пoлoсатая
полностью подписываюсь.
все работают, все занимаются с детьми и ханжества вот этого - мужская и женская работа никогда не было. Надеюсь, и не будет. Мужу не зазорно ни попу мыть ребенку, ни заниматься им, если я отсутствую в командировке или на своих спортмероприятиях. 18.09.2009 12:15:05, Aligra
это не ханжество, а просто иной семейный уклад, чем принят в вашей семье, только и всего:)
19.09.2009 13:58:04, Cима Пoлoсатая
не ханжество, это когда внутри семьи и остается. каждый дома волен вести себя как хочет - у кого-то мужья вообще с детьми сидят и на работу не ходят, и все нормально.
а вот когда это выходит за рамки семьи и начинается - "я против мужчины-воспитателя" - это уже настоящее ханжество. Не нра - без разговоров переводите ребенка в другую группу, а настраивать других родителей против такого положения дел - ханжество и глупость. 19.09.2009 15:43:43, Aligra
а автор точно настраивает??
я бы, на своём месте - да, перевела бы в другую группу. 19.09.2009 18:31:45, Cима Пoлoсатая
а когда оба работают - пусть младенец сам памперс выкидывать ползает? :))) логику ищу :)
18.09.2009 00:09:31, УникаЛьнаЯ
если оба работают, то их и дома нет:) тогда есть бабушка или няня.
19.09.2009 00:16:23, Cима Пoлoсатая
ну, по отношению лично к себе я как-раз врача предпочту мужчину:) Особенно гинеколога, они всегда более внимательные, тактичные, да и просто более профессиональны в большинстве случаев.
17.09.2009 22:19:19, Cима Пoлoсатая
хм, а папа или дедушка не моет попу дочке? не вижу проблемы.
По моему мнению, чем больше в школах и садах воспитателей и учителей мужчин, тем лучше 17.09.2009 16:20:57, kitty
По моему мнению, чем больше в школах и садах воспитателей и учителей мужчин, тем лучше 17.09.2009 16:20:57, kitty

не в плане наезда, а ИМХО.
Отец сбагрил бы детей бабушке... не, я понимаю на время работы, но мой бы сразу после работы забирал. Он же отец...
не, в нашей семье это неприемлимо! мужу даже в голову не придет отдать ребенка бабушкам. 18.09.2009 12:45:07, Aligra

хорошо, что вы довольны тем что есть.
просто ситуации разные бывают и никто не застрахован от тех, когда понадобиться и попу вытирать и мыть и т.д. не вам, не бабушкам, а мужу. и человек, которого старательно от этого ограждали может..да мало ли как может повести себя. 19.09.2009 11:06:12, Aligra
Вот интересно, а если меня мой муж "старательно ограждает" от походов за продуктами и таскания сумок, а также от выноса мусора и мытья унитаза, значит если возникнет ситуация, когда мне придется делать это самой, я :останусь без еды, зарасту мусором и т.д. Да любой нормальный человек способен делать все, что угодно и необходимо в конкретной ситуации.
19.09.2009 14:39:39, Курана

но иногда речь идет не о сейчас:)
вас полностью устраивает ограждать мужа от мытья попы дочери, прекрасно, но неизвестно, будет ли это устраивать вашу дочь в ее семейной жизни:)))
Может быть, ей захочется, чтобы ее муж поровну делил заботу о ребенке, но достанется ей в мужья мальчик, воспитанный своей мамой в духе "не мужская это работа"... вот и конфликт:)))
конечно, это уже перебор.
действительно у каждого своя семья и свои принципы. просто развести такую бучу и проблемы мужчина-воспитатель, которая не стоит выеденного яйца:))) 19.09.2009 15:40:04, Aligra
А ведь моей дочери и правда может достаться муж, который будет мыть попы детям и подтирать им носы, и купать в ванночке перед сном... но при этом, ей придется самой бегать по магазинам за продуктами и придумывать, что купить и приготовить на обед, а так же гладить мужу брюки и рубашки, и выносить мусор, и мыть санузел и т.д. можно продолжить, но не стОит, думаю... Не знаю, будет ли она довольна таким раскладом, время покажет, ведь каждому свое.
Но, все-таки, хочу еще раз подчеркнуть: я высказалась против мужчины-воспитателя по единственной причине, т.к. не хотела бы, чтобы за моей дочкой в таком раннем возрасте следил (воспитывал, занимался) чужой мужчина. специфика воспитания и обучения в детском саду такова, что воспитателю волей-неволей придется прикасаться к детям: помочь одеться-раздеться например. Ну не верю я, что обычный мужчина по своему желанию выберет работу воспитателя в детском саду. Если бы речь шла о моем сыне, я бы отнеслась к этому проще. Очень надеюсь, что я смогла, наконец объяснить то, что хотела сказать.
Все вышесказанное о семейно-супружеском разделении обязанностей имеет к этому весьма косвенное отношение. 20.09.2009 21:53:50, Курана
Но, все-таки, хочу еще раз подчеркнуть: я высказалась против мужчины-воспитателя по единственной причине, т.к. не хотела бы, чтобы за моей дочкой в таком раннем возрасте следил (воспитывал, занимался) чужой мужчина. специфика воспитания и обучения в детском саду такова, что воспитателю волей-неволей придется прикасаться к детям: помочь одеться-раздеться например. Ну не верю я, что обычный мужчина по своему желанию выберет работу воспитателя в детском саду. Если бы речь шла о моем сыне, я бы отнеслась к этому проще. Очень надеюсь, что я смогла, наконец объяснить то, что хотела сказать.
Все вышесказанное о семейно-супружеском разделении обязанностей имеет к этому весьма косвенное отношение. 20.09.2009 21:53:50, Курана

Ну что молодой человек не может девочке попу вытереть... Если на это упирать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тогда уж и врачи-педиатры мужчины девочек осматривать не должны. Так совсем до маразма дойти можно...
17.09.2009 16:45:56, ДоберМ@М™

"конечно не мужская". А вот работать проктологом и гинекологом - это действительно мужская работа:)!
18.09.2009 08:57:50, Ольгинка
Не мужская. Хирург- кардиолог, терапевт, окулист - да, гинеколог и проктолог - нет. Все ИМХО.
19.09.2009 11:43:35, Курана

а разве это не так? я например, совершенно искренне так считаю. Муж работает, а я дома сижу с ребенком, все поровну.
17.09.2009 20:49:27, Курана

только завтра муж может потерять работу, заболеть и т.д. (ТТТ), а вам предложат вариант и вы пойдете зарабатывать деньги, а ваш муж будет лежать дома на диване и говорит - я не буду мыть попу детям, это не мужская работа. 18.09.2009 12:13:59, Aligra

чаще, чем вы думаете.
и что - няню нанимать попу детям мыть, ибо муж никак? 19.09.2009 11:07:18, Aligra

Нет, конечно, каждому свое. 19.09.2009 15:40:51, Aligra

А мне вот, к примеру, совершенно не импонируют мужчины, которые, будучи в состоянии носы-попы подтирать детям, совершенно не умеют обеспечить семью, а такое встречается сплошь и рядом. 19.09.2009 18:30:23, Cима Пoлoсатая

но обеспечивать семью и говорить - я зарабатываю деньги и все, это тоже сплошь и рядом и это лично неприемлимо для меня:))) 20.09.2009 00:21:43, Aligra

и вы никогда не будете работать? а муж никогда не сидит с ребенком? непривычно такое читать, и в моей семье, и в родительской и работали всегда все, и с детьми сидели все, никто никогда не делил работу на мужскую и женскую, за исключением дел, связанных с поднятием тяжестей - это для мужчин. Чтобы муж не мог собственного ребенка обслужить, или считал это большим подвигом или одолжением - не могу себе такого представить. Но мнение свое не навязываю, конечно, все живут как считают нужным, просто удивляюсь, зачем нужны сложности и комплексы
18.09.2009 00:16:34, kitty
По-моему, дискуссия ушла куда-то в сторону:))) Я начала с того (и только это имела ввиду), что не очень хорошо, если мужчина (будь то хоть воспитатель, хоть родственник какой-либо) будет производить некие гигиенические действия именно с девочкой. Мальчику - да пожалуйста, хоть купайтесь в одном тазу. Подчеркиваю: лично мне не хотелось бы этого по отношению к моей дочке. Я уже ниже писала об этом.
А мужчина-воспитатель и можно продолжить:гинеколог, женский проктолог, маммолог и пр. - для меня, как женщина-тракторист, сталевар, водитель трамвая. Такое есть, но неестественно, ИМХО. 19.09.2009 11:37:54, Курана
А мужчина-воспитатель и можно продолжить:гинеколог, женский проктолог, маммолог и пр. - для меня, как женщина-тракторист, сталевар, водитель трамвая. Такое есть, но неестественно, ИМХО. 19.09.2009 11:37:54, Курана

все работают, все занимаются с детьми и ханжества вот этого - мужская и женская работа никогда не было. Надеюсь, и не будет. Мужу не зазорно ни попу мыть ребенку, ни заниматься им, если я отсутствую в командировке или на своих спортмероприятиях. 18.09.2009 12:15:05, Aligra

а вот когда это выходит за рамки семьи и начинается - "я против мужчины-воспитателя" - это уже настоящее ханжество. Не нра - без разговоров переводите ребенка в другую группу, а настраивать других родителей против такого положения дел - ханжество и глупость. 19.09.2009 15:43:43, Aligra

я бы, на своём месте - да, перевела бы в другую группу. 19.09.2009 18:31:45, Cима Пoлoсатая

Да ничего страшного, но мне неприятно, просто на физиологическом уровне, и если уж зашла речь о врачах мужчинах, то к ним я тоже хожу по острой необходимости и если есть возможность выбора - выберу женщину. Это просто мое мнение и субъективное ощущение, никому не навязываю, просто высказалась, вижу, что наверно зря.
17.09.2009 20:58:31, Курана

Не спорю:) Но у меня участковый гинеколог в ЖК, пожилой такой, работает 100 лет, так я если хожу в ЖК, стараюсь попасть в его отпуск, что бы к тетеньке, потому, что у него ничего спросить даже не могу, просто язык отнимается. Да то же и с другими врачами, хоть со стоматологами, боюсь просто мужиков наверное:)
17.09.2009 23:37:08, Курана
Конституция РФ запрещает дискриминацию по половому признаку. Мужчины бывают и врачами, и учителями - а попу мыть работа для няни, а не для воспитателя.
17.09.2009 16:03:49, ..Лукьяна
Подождите! Зачем же заранее настраиваться против? Тем более со слов воспитательницы, которой может движут просто амбиции или личная антипатия? Дети за то время, что ходят уже привыкли к его присутствию, он для них не будет новым человеком, да и он может пока присмотрится, что и как делать. Вот если будет плохо уже в его смену - тогда есть повод жаловаться заведующей или поговорить с ним.
P.S. Все когда-то были без опыта, хорошим отношением и энтузиазмом можно перекрыть любой длительный опыт. 17.09.2009 14:42:03, Эжени
P.S. Все когда-то были без опыта, хорошим отношением и энтузиазмом можно перекрыть любой длительный опыт. 17.09.2009 14:42:03, Эжени
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.