Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос работающим мамочкам

Девочки, скажите пожалуйста, а как вы справляетесь с ситуацией на работе, если надо взять больничный и посидеть с ребенком?
Со старшим сыном у меня было так: меня просто "выжили" с работы за больничные. Сейчас с младшей ситуация похожая, хотела вернуться на прежнее место работы, но в другой отдел, а там начальница мне прямо говорит, что она не хочет брать маму с ребенком, т.к. боится больничных моих.
17.09.2009 10:08:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то, что у меня есть ребёнок и нет бабушек на расстоянии вытянутой руки, я заявляю на всех собеседованиях чуть ли не с порога:)) видимо, на начальство мне везёт (вторая компания после выхода из декрета), ттт, и все всё понимают. + ребёнок болеет редко, + я частично могу работать из дома. 18.09.2009 10:44:08, Подсолнух и ёж
Соседки-пенсионерки сидят. Плачу 80 руб. за 1 час. Больничные ни разу не брала за 6 лет. 18.09.2009 10:43:40, Ялоо
Musenka
Ни разу не брала больничного, ни с одним, ни с другой. В первый-второй день болезни просто приходила на работу попозже (или приходила домой пораньше), привлекала частично папу на "посидеть", на несколько часов оставляли одних. Больше 2-3 дней они у меня, как правило, не болели. 17.09.2009 22:21:18, Musenka
pelageya
Пошла работать в детский сад именно из-за этого.Образование позволяет.Бабушки все в другом городе,надеяться не на кого.А в садике, пусть зарплата небольшая,но зато,если ребёнок заболевает я спокойно его лечу на том самом больничном. 17.09.2009 21:49:58, pelageya
Забриски Пойнт
Няня. Когда на работу устраивалась, на каждом собеседовании после вопроса о детях был вопрос о больничных. За всю рабочую карьеру я брала больничные по уходу 3 раза, когда надо было в больницу ложиться с детьми. 17.09.2009 16:23:42, Забриски Пойнт
Кудрявая
Я тоже сначала сама брала, тоже "выгнали", устроилась на другую работу, пока был испытательный, использовала любые лазейки, то мужа посажу на 2-3 дня, то бабушек вызову (одной ночь до нас ехать на поезде, другой часа 4 добираться), потом сами стали ближней бабушке отвозить - та хоть и работает, но иногода есть возможность посидеть. После испытательного не злоупотребляла, но сама тоже часто брала больничные. Но у меня на работе все официально и коллеги очень хорошие и понимающие. Мне хорошо на моей работе, и такое ощущение, что раньше ребенок чувствовал, что я рабтоу не любила, и чаще болел, чтобы я больше дома оставалась :) Сейчас, конечно, кризис и тяжело с работой, но мне кажется, надо просто найти такое место, где нормальные адекватные люди. 17.09.2009 15:13:52, Кудрявая
nata2703
Беру выходной, но буквально на 1-2 дня. На моей прошлой работе ОЧЕНь были не довольны, 2 года назад поменяла работу, и в этой компании много мам с 2 и даже 3 детьми, поэтому на больничные смотрят более-менее лояльно. 17.09.2009 12:21:57, nata2703
У мужа выпадают выходные на рабочую неделю, было так: день муж сидит, день моя мама, день его, потом опять муж... Я не сидела с сыном на больничном ни разу...:( 17.09.2009 12:12:37, Marimax
slavna
Няня, в случае каких-то накладок сама беру. Но это редко. 17.09.2009 11:54:26, slavna
Ззз
А муж может разделить с вами эту проблему, половину времени посидеть с ребенком? 17.09.2009 11:34:07, Ззз
Муж может, но только в свободное время, он преподает в вузе, там пропуски и больничные практически невозможны. 17.09.2009 11:37:31, Курана
Ззз
Да ладно, один преподаватель всегда может заменить другого в крайнем случае. Я сама в вузе работала. Вот уж где свобода была. 17.09.2009 11:47:26, Ззз
Ну не знаю! У каждого свои занятия, четкое расписание, и если надо подмениться, то приходится заранее просить и умолять, а то еще и денег дать. Кроме того вуз не гражданский, с дисциплиной не такая свобода как в остальных. Я тоже работала в вузе (в другом), и как раз речь о нем и идет, что меня начальница не хочет брать, т.к. у меня ребенок. Но я не преподаю, а так сказать, контролирую учебный процесс. 17.09.2009 11:50:22, Курана
УникаЛьнаЯ
в основном муж берет больничные - у него с этим проще в силу места работы. А изредка я вполне могу и сама посидеть - раа два в год выходит в среднем. 17.09.2009 11:33:45, УникаЛьнаЯ
Oker
Беру больничный, но, ттт, это случается нечасто) 17.09.2009 11:19:00, Oker
Kirushka©
Няня, бабушка. Когда совсем туго - беру больничный, но у меня,слава Богу, начальство адекватное. 17.09.2009 10:51:43, Kirushka©
Искать другую работу. Если такое настроение у начальницы - она вам житья не даст, даже если возьмет. Потому что с ребенком - непредсказуемо, заболеет - ведь вы не бросите его ради работы?! Родственники, няни, конечно помогут - но все равно непредсказуемости случаются, и если плохо к мамам-с-детьми относится начальник - у вас сплошные стрессы будут на работе! 17.09.2009 10:32:57, ..Лукьяна
Я ищу работу уже 3 месяца. и везде - это первый вопрос "кто будет сидеть с ребенком?", а как я могу взять няню, если еще не заработала на нее... родственников нет, которые смогли бы помочь. 17.09.2009 10:39:28, Курана
Это наш русско-азербайджанский бизнес! Во всех странах женщинам с детьми и тебе доп.выходной, и тебе сокращенный рабочий день. Важные международные совещания отменяют - т.к. "у ребенка в школе сегодня выставка рисунков, мне нужно сходить чтобы его поддержать!"...А у нас :( "Кто будет сидеть с ребенком, если он заболеет" По закону - мама будет сидеть, они этого не знают либо заведомо ищут сотрудников, готовых нарушать законы РФ??????? 17.09.2009 11:59:29, ..Лукьяна
Ззз
За все страны не скажу, а в Германии так: родителю положено 10 дней в году больничного на ребенка. Если получается больше, могут уволить, т.к. работодатель страдает. Кстати, если сам человек много болеет, то это тоже законный повод к увольнению. Но по правде говоря, на пособии, которое здесь выплачивают, можно жить вполне пристойно, хотя многие местные плачутся. С другой стороны, если ребенок заболел и через 3 дня уже на ногах, его можно в детский сад привести без всяких справок от врача. Или наоборот, со справкой, что ребенок не заразный, и врач дает еще справку с указанием для воспитателей, когда какое лекарство и какие процедуры ребенку делать. 17.09.2009 12:26:59, Ззз
А у нас: "твоя карьера закончилась, когда ты родила второго ребенка" :) С одним еще терпят. Детей имеют право иметь только руководство! А сотрудники должны быть одинокими и бездетными! детей называют "проблемой", так и пишут "приглашаются сотрудники без семейных проблем" :) 17.09.2009 12:35:58, ..Лукьяна
У меня няня и старшие дети. И еще все здоровые (тттт), болеем раз в год. 17.09.2009 10:22:58, блондинк@
По-моему няня стОит дороже, чем я могу заработать:((( 17.09.2009 10:26:15, Курана
Olga&Paha
Я работаю дома, через удаленный доступ(по интернету)по дом.телефону решаю вопросы с клиентами. 17.09.2009 10:11:47, Olga&Paha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!