А скажите мне, милые соконфянки, водите ли вы своих отпрысков в сад сопливых? Т.е. не больных (ни темпы, ни вялости), но с соплями? У моего персонального почти-трехлетнего-младенца любой насморк растягивается на пару, а то и тройку недель. Выглядит не устрашающе, сопли прозрачные (сорри за подробности), нужно только периодически их высмаркивать.
И вопрос номер два. Воспитатели носы обязаны подтирать или это их жест доброй воли?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впоспитатели у нас носы не подтирают, могут напомнить "вытри нос". Не думаю, что обязаны. 17.09.2009 13:23:49, Гарпия
Воспитатели если подтирают - то всей группе одной тряпочкой, вот тут-то и происходит заражение :) Сопли прозрачные - не заразные, плохо когда с зелеными в сад водят.
17.09.2009 10:44:58, ..Лукьяна

вожу с соплями, ибо сидеть некому, только если совсем в болячках, у нас воспитатели вытирают, а так:кому как повезет, все сады разные
16.09.2009 22:41:20, Шерочка (мама Мишустика)
в прошлом году не водила, т.к. сопли всегда сопровождались слабостью, воспаленными глазами, красным горлом, кашлем и часто заканчмивались отитом:( сидели дома частенько. При небольших соплях -вожу. Воспитатели нос всегда вытрут и, если попрошу, закапают.
16.09.2009 22:15:23, white-dove
Вожу. Когда сопли аллергического происхождения (а это у моей, к сожалению, нередко). И буду водить, благо аллергия не заразна и на каждый аллергический чих дома сидеть не будешь.
Подтирать носы точно никто не будет: детей 25-30, а воспитатель один, ну о чем тут говорить? Но вообще в таком возрасте любой ребенок справится сам. 16.09.2009 22:02:41, Нэко
Подтирать носы точно никто не будет: детей 25-30, а воспитатель один, ну о чем тут говорить? Но вообще в таком возрасте любой ребенок справится сам. 16.09.2009 22:02:41, Нэко

по второму вопросу - сильно сомневаюсь,что воспитатели обязаны. а сколько лет ребенку? если дать платочки - сам не вытрет? или научить под водой сморкаться - к раковине он же всегда сможет в группе подойти? 16.09.2009 19:22:21, LU
Если сопли аллергические, то вожу. Других пока не было, ТТТ. Там буду смотреть по обстоятельствам..
16.09.2009 18:35:05, ДоберМ@М™

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.