Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про занятия, спорт и тп.

Девочки, хочу у вас спросить. Чем можно занять 4хлетнего ребенка. Дочка ходит в садик, к вундеркизму не склонна)) Усидчивая. Попросилась учиться рисовать. Я договорилась с девушкой-художницей, она к нам ходит домой два раза в неделю учит ее рисовать. Дочке очень нравится. Но мне бы хотелось, что ребенок занимался еще каким-нибудь спортом. У нее спинка ослабленная, массажи делаем регулярно. Что бы вы посоветовали? Или годик еще подождать? Я обратила внимание на окружающих, сейчас детей целыми днями таскают по школам, музыкам, английским, танцам, и тп. Мне бы с одной стороны хотелось,чтоб и дети заняты были, но и перегружать не хочу, детства лишать.
16.09.2009 12:44:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если проблемы со спиной, то бассейн однозначно. Про всё остальное, при таких проблемах, я бы посоветовалась с врачом. 16.09.2009 22:05:29, Нэко
LU
бассейн - самое милое дело, и интересно,и полезно. 16.09.2009 14:32:48, LU
Oker
+1) 16.09.2009 14:41:45, Oker
Слабая спинка - вам хорошо бы в бассейн (сужу по своему, но, наверное, лучше будет, если Вы сначала у педиатра спросите). Ориентироваться на "других" не стоит - ребенок же Ваш и Вы его знаете лучше, чем кто-либо. У других разные причины, кому-то для престижа надо, чтобы ребенок посещал все возможные кружки и секции... 16.09.2009 14:20:31, WhiteFly
Одна такая рыжая
Я, честно говоря, не понимаю формулировки "лишать детства". Интересные занятия, танцы, пение, развивающие игры - это не детство? А детство что тогда? гнить на диване?
Сходите на развивалки, сходите на танцы, в хор, в фольклорный ансамбль. Столько занятий интересных для детей!
16.09.2009 13:25:10, Одна такая рыжая
+1 На музыку, танцы и т.д. - после 40 уже не берут! 17.09.2009 10:47:40, ..Лукьяна
+100 16.09.2009 22:35:04, nevera-new
+1. И время посмотреть на жука тож найдётся. :) И на червяка тоже. :) 16.09.2009 15:20:09, ДоберМ@М™
Kirushka©
+1. Кроме того, на занятиях через некоторое время начинает формироваться круг общения. 16.09.2009 14:04:34, Kirushka©
ИМХО, детство - это время, когда можно не бежать куда-то постоянно развиваться, а постоять посмотреть как ползет жук, поболтать ногами сидя на пенечке, побегать с другом за руки или поорать, пособирать камешки интересные, с мамой на диване поболтать и т.п. и т.д. Развивалки - это хорошо, но ребенок разовьется и без них.
Если бы меня кто-то из лучших побуждений записал на танцы, хор, фолькльорную студию, живопись и развивалки, мне было бы интересно. Но через пару недель возникло острое ощущение белки в колесе. Зачем сажать в это колесо своих детей? Надо знать меру, ИМХО.
16.09.2009 13:48:11, ЛюбимицаКлаппа
Oazis
И дети разные, и колеса разные. Одно другому (танцы наблюдениям природы) ну никакк не мешает.
:)
19.09.2009 19:41:31, Oazis
Мои дети не умеют стоять. Вообще :) Они либо спят - либо бегут. Поэтому жуков они разглядывают на бегу, а бегают на занятия, т.к. если им позволить бегать беспорядочно - они лбы расшибают (по травмпунктам ездить - тоже, знаете ли не детство!) 17.09.2009 10:51:57, ..Лукьяна
Одна такая рыжая
:)) Конечно, я не имела в виду все занятия сразу. Просто накидала вариантов. 16.09.2009 14:55:09, Одна такая рыжая
Никто не может объять необъятного ; )) Сад+рисование для 4 лет уже солидный набор. ИМХО, если что-то добавлять - то только спорт, а не хор и т.п. 16.09.2009 17:47:42, ЛюбимицаКлаппа
УникаЛьнаЯ
+1000 16.09.2009 14:23:37, УникаЛьнаЯ
+1000 16.09.2009 14:11:01, HeNe
Лебедь белая
Дети бывают разные. Мой , например, с удовольствием ходит на занятия, просит его отвести, выбирает разные, пробует. А сидеть в песочнице или на диване валятся ему скучно. Разговоры про "лишение детства" - это какие-то странные беседы, на мой взгляд. Кто знет что такое "детство"? Каждый из нас понимает по -своему, основываясь исключительно на личном опыте. Не надо навязывать ребёнку свою систему ценностей, лучше помогите ему выработать собственную. ИМХО 16.09.2009 14:08:27, Лебедь белая
Моя 3хлетка сегодня плакала в 5 утра, когда я подняла ее старшего брата на занятия, а ее оставила досыпать, т.к. у нее занятия не каждый день пока...Ревет "хочу на занятия!" Мы правда в сад не ходим - у них на занятиях не только учеба, но и круг общения поэтому. 17.09.2009 10:53:42, ..Лукьяна
а в садик ваш тоже ходит, полный день? а занятия какие там? 16.09.2009 14:11:58, HeNe

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!