Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживаю.... :(

В понедельник первый раз отвела дочь (4 года скоро будет) в сад. Воспитательница у нас с виду хорошая, добрая тетенька, при первом знакомстве мне и мужу понравилась, вроде деток любит и все такое... Первый день ребенок отходил в сад хорошо, пришла домой, рассказывала как играли, отмечали день рождения чей-то с тортом и конфетами и т.п... Видимо, ей подумалось что и всегда так будет - праздник типа каждый день, сплошная развлекаловка и угощения. Я ей конечно раньше рассказывала, что в садике будут не только игры, но и занятия, но все это из дочкиной головы выветрилось, видать забыла. В общем, итог - вчера прихожу забирать - ребенок расстроенный, видно что недавно плакала, вспитательница сказала, что они стали заниматься, а моя красавица не поняла момента и пыталась продолжить игру, в общем мешала группе, ну и ей типа сделали замечание, на что она расплакалась "хочу к мамочке"... Успокоили конечно, и вроде ничего страшного. Идём мы с ней домой, а она мне и говорит "мам, а почему воспитательница на меня орала?" - "??" - " она на меня кричала "молчать!!! и ругала меня сильно"
В общем, я в шоке :( С утра сегодня еле уговорила идти в группу. Вот сижу и думаю - - напридумывал ребенок или нет. Если второе, то прям ужас - хоть из сада забирай, хотя с таким трудом туда попали... Не могу себе представить, чтобы я по собственной воле "сдавала" дочь тете, которая будет на нее орать как в казарме....
Вот как теперь быть? или эт я себя накручиваю? прочистите мне мозги, плиз...... очень меня смущает то, что дочь не склонна вообще к вранью, хитрить практически не умеет...

ПС: сегодня пока шли в сад опять внушала ей про занятия, что в саду не только играют, но и учатся всяким замечательным и полезным вещам, что воспитательницу нужно слушаться и тогда никто не будет кричать и ругаться... ребенок согласно кивал головой, но как-то безрадостно совсем...
16.09.2009 09:37:56,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У мужа есть племянница, ей сейчас 10 лет (нашей дочери - 12). Сколько я себя помню, племянница ПОСТОЯННО на любое замечание в ее адрес от кого бы то ни было говорила: "Не кричите на меня! Не повышайте на меня голос! Что вы на меня орёте?" Хотя при этом никто не повышал голоса, говорил абсолютно спокойно. Недавно опять ту же картинку наблюдала. Завтракаем. Моя дочь абсолютно спокойно, тихо говорит:"Настя, не крутись, а то со стула упадешь". В ответ: "Что ты на меня орешь????" Я говорю: "Настя, Оля с тобой разговаривает абсолютно спокойно." Тогда Настя (ОЛьге) дальше: "Не повышай на меня голос!!!!" Я в ответ: "Она говорит с тобой тихо и спокойно". Племянница успокоилась. Так что не факт, что воспитательница на самом деле повышала голос и кричала. Ребенок таким образом мог воспринять замечание в свой адрес. 18.09.2009 08:12:45, Miraz
al_gol
Я бы верила ребёнку, с другой стороны, к сожалению, с этой казармой она будет сталкиваться в ближайшие 13 лет точно. 17.09.2009 00:59:49, al_gol
угу :( 17.09.2009 01:40:52, Малиновка
обязательно постарайтесь выяснить у дочки, что и как было. поиграйте в сад, аккуратно порасспрашивайте. Возможно, действительно, дочка слишком эмоционально восприняла просто строгое замечание воспитательницы, а возможно и нет:( я вот 1,5 года назад не сразу разобралась, что к чему, пока ребёнок не стал засыпать и просыпаться со слезами и начал бояться, что ему руки оторвут, язык оторвут и т.д. 16.09.2009 15:06:57, Подсолнух и ёж
ФиАлка (Я Fialka)
если дома вы никогда не повышаете на ребенка голос даже на чуть чуть, и никогда не ругаете, то за "орала" ребенок может принят просто строгие слова воспитателя. Возможно ребенок сильно впечалился с непривычки... у них фантазия тож очень бурная, моя жаловалась на одну воспитательницу,даже слезу пустила... что ей так плохо в саду с новой воспитательницей и она ее обижает... в итоге выяснилось, что мой ребенок плохо спит в саду, одна воспитательница ее не заставляет спать, развлекает, уговаривает по половине сончаса, пока моя не уснет, а вторая просто говорит , что надо спать , есессно вторая не нравится, она спать заставляет... обижжжает :))))))
ИМХО в 4 уже пора привыкать, что не всегда можно делать то, что хочешь, что надо слушать воспитателя, учиться вести себя в коллективе. то ли еще будет в школе :) А просто строгий воспитатель совсем не плохо, ИМХО. Я проверяю "орет" ли реально воспитатель на детей, приходя в то время, когда они кушают ,например, перед сном, стою под дверью, подслушиваю :)))) внизу пишете , что у вас домофон и воспитатель дверь открывает, а низзя в домофон позвонить заведующей сразу, под предлогом , что к ней пришли, или пройти с кем нибудь из родителей детей из других групп? в общем зайти, но чтоб вас не видели и никого из родителей чтоб не было в это время в вашей группе, и поподслушивать? тогда все сразу станет понятно. Если действительно "орет" это плохо, это другой вопрос, обязательно надо решать.
16.09.2009 13:52:23, ФиАлка (Я Fialka)
Дома бывает и ругаю, и голос повышаю, но конечно для ребенка совсем не одно и то же - наорала мама или тетя в садике (которую она знает два дня)... впечатлилась она это точно. Но меня смущают именно слово "орала" и "молчать!". У меня дочь хорошо различает, что значит "говорить", "кричать" или "орать". Ну и что это еще за приказное "молчать!"? я ей так никогда не говорила, и никто в нашей семье. в общем, в сомнениях я в больших :(
А подслушать никак не получится...
У нас сам сад в одном подъезде расположен (и кабинет заведующей в том числе), а одна наша группа - в соседнем подъезде квартира на первом этаже. То есть туда никак не проникнуть, чтобы воспитатель этого не знал. Ну теоретически можно просочиться с кем-то еще в подъезд, но толку мало - из-за металлической входной двери ничего не слышно.
16.09.2009 15:57:39, Малиновка
А гуляют они где? Может на прогулке постоять около забора? 16.09.2009 17:49:51, ЛюбимицаКлаппа
Бесконечно далекая
ну, надо бы еще принять во внимание, что ребенок мог замечание и просьбу помолчать и не мешать занятиям воспринять как "орала". Такое может быть запросто...и она вас не обманывает, она просто так воспринимает замечания и, возможно, громкий голос воспитателя...Вам тут уже посоветовали поговорить с воспитателем, да. надо говорить, только параллельно и с ребенком работу проводить, что в саду не только играют, но и занимаются, что это-коллектив и т.п. 16.09.2009 13:20:52, Бесконечно далекая
Nastek_M
у меня хоть и 2,3 года но каждый дtym бабушке рассказывает что он не играет в игрушки. не кушает и т.д. а на самом деле все совсем не так... Сад для них это тоже стресс. 16.09.2009 12:27:25, Nastek_M
Черепашка aka Bel
а остальные родители что говорят? что им дети рассказывают? часто она орет? у нас вот тоже новая группа и новые воспиталки. ребенок у меня со сложностями. я ее каждый день допытываю - что было? что делали? с воспиталками уже успела несколько раз поговорить. что молоко она не пьет, есть ее не надо заставлять ну и т.д... одна-то то у нас вроде ничего, а вот вторая чувствуется любит на своем настоять. :( даже по разговору со мной чувствуется. я ей говорю, а она в ответ: у нас все хорошо. мы с ней договоримся. это она с мамой такая(типа капризная).
но, ее возбухания мне пофиг. если что - опять пойду наезжать....
16.09.2009 11:33:14, Черепашка aka Bel
пока ни с кем толком из родителей не общалась, мы в саду всего третий день сегодня. Завтра пойду утром отводить, поговорю с кем-нибудь из мам. 16.09.2009 11:47:24, Малиновка
Отнеситесь предельно внимательно к этому вопросу!! Мы весной переехали в Куркино из Зеленограда, радовались, что в садик переводом устроились. И воспитательница вроде заслуженная, и с виду радушная, да еще и усиленно учит читать-писать. Вобщем дочкины жалобы не особо слушали (ей 5 лет), она с яслей садовская, спокойная - думали, что привыкает к новому месту, а спохватились когда она по ночам кричать начала и проблемы с мочеиспусканием появились. Забрали ее на пару недель домой, дней через десять она разговорилась и у нас волосы дыбом встали от того как с ними обращались, муж к заведующей побежал, выяснилось, что таких как мы пол группы, а остальные детки, я думаю, просто молчат из страха. Вобщем перевели в другую группу, но садик мы теперь все равно не любим, а ведь раньше в Зеленограде бегом бежала. Не бойтесь испортить отношения с работниками сада, берегите ребенка! 16.09.2009 11:22:29, piavka
о боже... у меня от Ваших слов аж слезы на глазах... бедные дети, ну что же это такое :(((( 16.09.2009 11:50:40, Малиновка
Mary-ko
А нет никого знакомых, работающих в этом садике? Или мам, у кого уже ходили детки к ней? Узнать, как себя ведёт воспитатель вообще с детьми. Заведующая по любому будет на стороне воспитательницы. 16.09.2009 10:31:30, Mary-ko
знакомых нет; а заведующей я не буду этот инцидент пересказывать, просто скажу, что подумываю переводить ребенка в другую группу, причина формальная есть другая - наша группа еще вдобавок и разновозрастная, там дети от 3х до 5 лет, поэтому с занятиями некоторые сложности и т.п. 16.09.2009 10:35:53, Малиновка
Цунами
Доверяйте ребенку..
Поговорите с воспитателем.
16.09.2009 10:14:07, Цунами
Nadin1
+1
я своему всегда доверяю)
16.09.2009 11:20:29, Nadin1
Не думаю, что ребенок сочинил, скорее всего, так и было:( Тут еще ребенка знать надо, моя 4-хлетка, например, вполне может до белого каления довести непослушанием, правда в саду пока не жаловались, год ходим. Но такой ор не метод все равно, может попробовать перевести в другую группу? Сразу по горячим следам? 16.09.2009 10:12:00, Гулечка
Цунами
+1000 16.09.2009 10:15:39, Цунами
моя довольно спокойная и послушная - ну, относительно, конечно. Я поэтому и удивилась сильно, что за повод такой нашелся на нее орать. 16.09.2009 10:15:35, Малиновка
Романана
и мой послушный, в садике ведет себя тише воды, ниже травы (по отзывам няни и второго воспитателя). Это просто воспитатель такой. 16.09.2009 10:36:30, Романана
Вот и мне по посту показалось, что ребенок послушный. В сад такого воспитателя, переводитесь, пока ребенок к саду негатива испытывать не начал. 16.09.2009 10:18:40, Гулечка
завтра попробую с воспитателем поговорить. Вот еще думаю к заведующей сходить поговорить тоже - хотя бы просто послушать, что она скажет про нашу воспитальницу и ту, к которой в случае чего переводиться будем. Вдруг та еще хуже :( 16.09.2009 10:24:14, Малиновка
Nadin1
Когда у меня было недопонимание
1) с медсестрой
2) с воспитателем
Я и этому человеку обьясняла и заведующей!
Пусть заведующая не выдает- мне нужно другое- безопастность моего ребенка!А заведующей проблемы нафинг не нужны. Так что уверяю она потом до воспитателя донесет.
И пусть лучше думают что я сумашедшая)) А сына моего не трогают!
16.09.2009 11:25:10, Nadin1
Edrozeba
да разве заведующая признается? 16.09.2009 10:31:30, Edrozeba
ну, я окольными путями порасспрашиваю... напрямую не признается, конечно 16.09.2009 10:45:10, Малиновка
я бы для начала пришла пораньше и послушала за дверью, еще поиграла бы с ребенком в садик, или расспросила бы методом активного слушания...
мне тоже кажется что в данном случае ребенку надо верить
моей 4, такая тяжелая адаптация к саду, тоже вся испереживалась :(
16.09.2009 10:02:43, Dragonfly
У нас к сожалению не послушаешь за дверью - сад расположен в жилом доме, занимает первые два этажа, а наша группа и вовсе отдельно - в соседнем подъезде просто квартира четырехкомнатная, а на двери домофон, соответственно воспитатель сама открывает. Про метод активного слушания расскажите, плиз - не слышала о таком. 16.09.2009 10:12:42, Малиновка
Юлija
Надо поговорить с воспитателем обязательно, объяснив ситуацию. Не думаю, что ребенок это придумал 16.09.2009 09:55:54, Юлija
Романана
Я прям подходила к воспитателю, мол так и так, сын сказал, что вы его поругали. Ребенок у меня эмоционально чувствительный, постарайтесь на него голос не повышать, не ругать и не наказывать, это его травмирует. Роман у меня в садике послушный (дома бы так), но с воспитателем не повезло, она нас просто доставала((( У нас слабо развита моторика, и Ромке тяжело одеваться и кушать самому, делает все медленно, а воспитателя это видимо раздражало. Она утверждала, что просто у меня очень ленивый ребенок и его гонять нужно. Я даже бАмажку от нейропсихолога приносила (мол не выдумываю я). Бесполезно. С этого года пошли в другую группу. Так что присмотритесь к воспитателю, с родителями они все "хорошо" разговаривают, а вот с детьми...((( А еще поговорите с мамами, может быть не только ваш ребенок жалуется. 16.09.2009 09:53:00, Романана
боюсь, толку от разговоров с нашей воспитательницей не будет. Она хоть на вид и добродушная вполне, но со мной и с мужем (которому, замечу 44 года исполнилось) практически сразу перешла на "ты" и разговаривает назидательным тоном, не уставая мне все время напоминать, что у нее высшее образование. Вот с мамами пожалуй действительно стоит пообщаться, спасибо за совет. Если что - будем переводиться в другую группу. 16.09.2009 10:06:50, Малиновка
Цунами
с воспитателем ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите...
иначе потом Вам же и выскажут, почему не говорили...
16.09.2009 10:16:48, Цунами
Романана
Ага. Я сначала с воспитателем говорила,потом узнала, что многие родители недовольны ею, мне одна мама сказала, что из-за нее пара детей перевелись из этого сада в соседний. Но! Когда мое терпение лопнуло и я пошла к заведующей, то та была удивлена, потому что никто из родителей не жаловался ей. Хотя я сама была свидетелем пару раз как она доводила детей до слез, например, заявляя "ты плохая (ой) , поэтому твоя мама не придет за тобой и будешь ты здесь один сидеть". Я сейчас только об одном жалею, что не устроила скандал, когда я застала ее за "пресингом" Романа. Она зимой заставила всю группу сидеть одетой (!) и ждать его. При этом стояла над ним как Цербер, даже не собираясь ему помочь, еще и выговаривая что-то злобнымым тоном. Я до сих пор помню Ромкин взгляд, его глаза полные слез. А уходить из этой группы он не хотел, т.к. к ребяткам привык и появились друзья. Но этой весной его все достало, и он наотрез отказался туда идти, и я с легким сердцем его забрала из сада. Но заведующая предложила нам другую группу, даже место нам придержала, хоть мы не ходили уже почти 5 мес. 16.09.2009 10:32:38, Романана
Цунами
Я в итоге поступила так:
поговорила с родителями, и мы написали коллективное заявление, что хотим другую воспиталку.. и добились своего.
Катюха осталась со своими друзьями, в своей группе, но с отличной воспитательницей..
и последние два года бегала в сад с удовольствием.
16.09.2009 10:44:03, Цунами
Цунами
+1000000000 16.09.2009 10:42:38, Цунами
блин, ну вот я не пойму - зачем идти работать в сад, если так к детям относишься?? кошмар :( 16.09.2009 10:41:44, Малиновка
Романана
Самое страшное, что она всю жизнь проработала в саду (глубоко на пенсии человек). И столько злобы...меня всегда это поражало. Роман рассказывал, что она как-то им на улице сказала "идите-идите мешки с г..ном". Похоже она к ним так и относится. А еще меня всегда поражала гробовая тишина в группе, когда вечером ребенка забираешь. 16.09.2009 10:50:05, Романана
про мешки - это вообще писец... мда 16.09.2009 10:56:44, Малиновка
Цунами
власть, комплексы... ну может - своего пристроить.. 16.09.2009 10:46:02, Цунами
да, так и сделаю, уже решила. Спасибо! 16.09.2009 10:31:53, Малиновка
BeReg31
ну вот Вам и ответ на ваш вопрос ( "на "ты" и разговаривает назидательным тоном" -крайне показательно. )..я думаю, что ребенок сказал правду..
Дописано:А если воспитатель орет, не важно на Вашего ребенка или на других детей, то тут дело плохо – большинство детей (есть, конечно, дети, у кот. ОЧЕНь не восприимчивая нервная система, но таких меньшинство) в итоге деть перестает практически слышать нормальный голос и реагирует только когда ему говорят на повышенных тонах…
16.09.2009 10:16:26, BeReg31
Myakish
Наташ, а вы в каком садике? в 741? 16.09.2009 10:03:35, Myakish
Романана
нет, 725. Хотела совсем уйти из него, но заведующая уговорила, предложила перейти в круглосуточную группу ( для 5-летки больше ничего нет). Очень она хвалила воспитателя в круглосуточной. Сегодня первый раз пошли. Они там активно к школе готовятся, новый воспитатель предупредила, что она с ними по 2-3 раза в день занимается (мол, постарайтесь занятия не пропускать). 16.09.2009 10:15:25, Романана

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!