Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я-Яна

Про поликлинику.

Наболело у меня,можно вам выскажусь???
Переехали в этот район и перевели детей в новую поликлинику.Сказать что я в шоке ничего не сказать.Про хамство,злость,не мытые руки врачаи тд я молчу.Сегодня вызвала врача к сыну ,подозреваю у него ветрянку.Началось еще утром когда вызывала по телефону.Вот я не понимаю на другом конце провода сидит дипломированный специалист,который ставит диагнозы по телефону???Ладно я ее переспорила,она приняла вызов.Врач наша принмает до 11.30,и ее до сих пор нет.Я звоню в поликлинику и мне криком отвечают что врач может прийти в течении дня,т.е. это и в 3 часа и в 6 и в 8. Деть хочет спать.Если я его уложу,то точно не подниму его до 5 вечера,а если припрется врач,как она смотреть его будет?У меня слезы текут от бессилия.
15.09.2009 14:05:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))) Ах, врач мгновенно не прибежал! Какой ужас!
Это вы просто еще не сидели 3 (три) часа в очереди к врачу. Не записывались к специалисту за 2 недели до (потому что на раньше записи нет) и не обнаруживали через эти 2 недели, что специалист уже месяц как уволился. К вам врач не прибегал на полной скорости, не формулировал диагноз как "ну как обычно, вы сами знаете" и не убегал дальше, чтобы успеть обойти еще 3 23-этажных дома за оставшиеся до полуночи 2 часа.
Мне б ваши проблемы, а? Ну хоть за почти 5 лет и хоть в одной из 4 поликлиник, к которым дочь за это время относилась...
16.09.2009 22:24:59, Нэко
КаМар
Вы либо живете со мной на поселке, либо не у нас одних такая поликлиника... Дело было зимой. Нам два раза ставили диагноз по телефону и врач не приходила совсем. Ребенку лучше не становилось. Повезла в платную: воспаление легких. запущеное. Пока лечила ребенка не поленилась накатать письмо в минздравоохранения... гы)) гадюшник разворотила )))) сама зав детским отделением прибегала ребенка осматривать, а зав поликлиникой звонила подробно выясняла обстоятельства и жаловалась что её в это министерство вызывают. Тьфу-тьфу, после этого случая ходить в поликлинику не было нужды... Но если такое повториться уж поверьте я молчать не стану. Чего и вам желаю ))) 16.09.2009 12:22:42, КаМар
да не расстраивайтесь вы так!:)
хамов (я про регистратуру) везде полно. просто вы сами щас на нервах, вот близко к сердцу и приняли. А так - плюнуть на нее (них) и забыть:)
про время прихода врача - у нас в поликлинике тоже так, да и везде наверное одинаково. что тут поделаешь?:)
16.09.2009 12:20:40, Tигровая Mышь
Вот интересно-то... если Вы сама врач и судя по всему, пока сидите дома с малышом, зачем Вам ТАК срочно понадобился детский хамоватый педиатр с немытыми руками, раз Вы уже сами ветрянку диагностировали? 16.09.2009 12:04:55, Ходим в обычную поликлинику
УникаЛьнаЯ
"я не понимаю на другом конце провода сидит дипломированный специалист,который ставит диагнозы по телефону" -ну, положим, и Вы недипломированный специалит, чтобы ставить диагноз самостоятельно :)
На смом деле - обычная поликлиника. Если с ними вежливо и"не выпендриваясь" - и они обычно вполне корректны. Врач действительно спокон веку приходил "в течение дня", ибо есл с ребенком, не дай Бог, "ужас-ужас" - вызывают неотложку, а ради осмора грла и вписки больничного спешить сломя голову - вроде резона нет. Тем более Вы не знаете - может, врач все это время была на вызовах у грудничков?... Наши обычно немного "фильтруют" вызовы, и если есть выбор мжду детсадовцем с сыпью и новорожденным с высокой температурой - пойдут к новорожденному.
А про дневной сон - тут вообще не угадаешь. В садах они спят с 13 до15- многие и дома так же ложатся. Многие вообще днем не спят.

В общем - малышу скорейшего вздоровления, а Вам - спокойствия :)
15.09.2009 16:55:07, УникаЛьнаЯ
"Если с ними вежливо и"не выпендриваясь" - и они обычно вполне корректны." ну вот не факт, иногда люди хамить начинают без причины;) 16.09.2009 12:24:09, Tигровая Mышь
+1000 15.09.2009 18:03:01, ДоберМ@М™
Хм... сыну скорейшего выздоровления.
ИМХО, как-то у вас требования к поликлинике несколько завышены.
15.09.2009 14:45:18, ЛюбимицаКлаппа
Я-Яна
Наверное приучена к старой поликлинике,пусть там строже было,зато порядок,а в этой бардак полный.Вот думаю может к главному врачу пойти,рассказать как его сотрудники с мамашками по телефону разговаривают.Ивсе остальное. 15.09.2009 15:26:11, Я-Яна
Если хамили - то сходите, пожалуйтесь. Но про то, что доктор не отзвонилась и за 2,5 часа не прибежала - лучше молчите. Это нормально.
За 2,5 часа участок нереально оббежать, если вызовов много.
15.09.2009 15:31:48, ЛюбимицаКлаппа
АннеТ
Ань, а разве хамство вошло уже в норму? 15.09.2009 14:54:51, АннеТ
Смотря что считать хамством.
Я не знаю, как с автором говорили по телефону, но уверенность, что врач обязан все бросить и прибежать в удобное ей время и слово "припрется" как-то тоже отдают хамством.
15.09.2009 15:12:46, ЛюбимицаКлаппа
Я-Яна
Я не писала что врач обязана все бросить и прибежать.В старой поликлинике врач звонила и спрашивала есть ли у ребенка температура ,А в этой мало того что тетушка без спецобразования не принимает вызов на ребенка с температурой и сыпью,так врач пришла только через три с половиной часа.Благо это всего лишь ветрянка,а если был бы менингит??? ТТТ 15.09.2009 15:29:33, Я-Яна
Я-Яна
Я сначала позвонила в детскую неотложку и мне там сказали вызвать врача на дом из поликлиники. 15.09.2009 15:38:52, Я-Яна
Понимаю, что ребенок заболел, вы на эмоциях. Но паники не понимаю. Вы же врач, температуру и сами можете сбить, если надо, да и диагноз практически поставили, так зачем срочно неотложка-педиатр? 15.09.2009 16:44:35, ЛюбимицаКлаппа
Доктора из поликлиники вызывают тогда, когда ребенка надо посмотреть в течении дня. Для экстренных случаев (и менингита) есть скорая. 15.09.2009 15:33:59, ЛюбимицаКлаппа
АннеТ
Согласна. 15.09.2009 15:23:30, АннеТ
Tyka
Ну посмотрит спящего, ничего страшного. Не повод для слез, кладите спать, делайте как вам удобно. Да, хамство в поликлиниках бывает, особенно в регистратуре 15.09.2009 14:42:58, Tyka
Ну вообщем-то, это нормальная ситуация. На самом деле, они ведь не сразу после 11.30 бегут по вызовам, у них столько всякой писанины, да и сами вызова принмаются до 12.30 ( у нас).
Я вот вызывала недавно, к нам в полчетвертого прищла, причем как я поняла, мы были в числе первых, к кому она пришла. Даже сама врач пожаловалась, что только что освободилась от бумажной работы. Но еще ни разу позже 17 часов не приходили.
15.09.2009 14:20:20, Лиллипутик
Я-Яна
Для меня это дикая ситуация. Я сама врач во взрослой поликлинике и всю бумажную работу знаю. 15.09.2009 15:24:22, Я-Яна
natmet
Укладывайте спокойно ребенка спать, придет врач - может и надо будет разбудить, а если ветрянка - зачем будить-то? и так все видно, имхо.
И ищите врача, который будет вам по душе.
15.09.2009 14:16:59, natmet
а в другой поликлинике вам врач отзанивалась и согласовывала время? 15.09.2009 14:09:42, HeNe
Я-Яна
В другой поликлинике врач всегда отзванивалась если поступал вызов с температурой и спрашивала как там деть.И если тепмература высокая то приходила к тяжелым первую очередь. ну как то так.По крайней мере если прием заканчивался в 11.30,то до 2 она точно всех обходила,тем более по расстоянию от поликлиники мытам дальше были и на много. 15.09.2009 15:22:47, Я-Яна
Очень Вас понимаю (мы из кон-фы 7-10). Мы уже 2 года как переехали, но я до сих пор поликлинику стараюсь обходить за километр.
Впервые мы столкнулись там с ЛОРом, привели ребенка с острой болью, но без тем-пы, он выглянул осмотрел очередь, узнал очередность !!!! и начал вызывать "своих" (он нацмен), мы дотерпели. Затем этот же замечательный доктор начал отказываться выписать больничный бабушке (она у нас работающая, но ходила с нами и сидела с ребенком она), после упоминания о главвраче больничный написал сразу.
Следующий случай был, ребенка привезли из санатория с температурой. Врач санатория расписал всю динамку температуры (за то время пока я ехала за ним). Дома были вечером. Утром в 8.30 вызвала врача - пришла она в 18.50 (это конец мая - никакой эпидемии не было), спросила какие лекарства давали и какие у нас есть - и выписала еще половину аптеки купить, т.к. наше ее ничего не устроило (естественно, что мы как лечили его сами так и продолжили).
В старой поликлинику у нас была доктор - ровесница моей мамы, она лечила еще меня, моего брата и моего племяша, после вызова тоже сразу звонила и узнавала всю серьезность ситуации.
В новой поликлинике все привыкли к такому обращению и их это не возмущает, на меня они смотрят, как на инопланитянина. Видимо, медсестра сдерживает себя, чтобы не послать нас в платную.
Процедура получения талончика и записи на анализы тут это вообще отдельная история.
Автор, сил Вам и терпения, а детенку здоровья.
16.09.2009 11:12:08, Самамама
Значит вам тот раз повезло, у нас никто не отзванивается, и всем плявать какая ситуации, если плохо - вызываю скорую. 15.09.2009 16:26:55, HeNe

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!