Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыдает в саду(((

Чего делать? дочке 4 года, пошли в сад первый раз. до этого ходили на занятия, но я никогда домой не уходила, она при желании всегда меня видела. в сад идет почти с удовольствием, но домой меня не отпускает. персонал меня домой гонит, говорят пока она знает, что я рядом так и будет рыдать. Сегодня прорыдала все полдня(((((((
14.09.2009 18:13:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мои рыдали два месяца. Сейчас рыдают когда их привожу, потом рыдают, когда нянька их из сада забирает :) 15.09.2009 06:27:43, химчанка
4 года и уже сложившаяся группа? Будьте готовы к тому, что она там так и не приживется :(
Из психологических приемов обычно рекомендуют приводить ребенка в группу самым первым - так ему комфортнее: вроде как он в группе уже окопался, а потом не он пришел на чужую территорию, а к нему пришли все остальные ;)
14.09.2009 22:21:08, Нэко
Донна Роза
Совсем не обязательно! Мой ребенок вообще в 4,7 пошел в сад, прекрасно прижился в сложившемся коллективе. 14.09.2009 22:37:19, Донна Роза
+1 15.09.2009 10:38:37, ДоберМ@М™
Не обязательно. Но, к сожалению, возможно, с вероятностью гораздо большей, чем если в 2-3 года и в группе все первый год в саду. 14.09.2009 22:48:19, Нэко
соглашусь... у нас пока большие проблемы с садом, хотя сад не первый год.. и уже начались проблемы со здоровьем из-за такой вот адаптации. 4 года моей как раз. 14.09.2009 23:37:53, Dragonfly
Донна Роза
Попробуйте приводить ее сначала только на прогулку с детьми, чтобы она привыкла к коллективу - на улице дети более спокойно себя чувствуют, чем в замкнутом пространстве. 14.09.2009 20:53:15, Донна Роза
Может попробовать водить на час-два? Только уходить сразу, ребенок чувствует вашу неуверенность и рыдает. 14.09.2009 20:03:15, ЛюбимицаКлаппа
Вооkашка
Она полдня прорыдала с Вами или без Вас? Рыдала - по словам персонала или по её словам? 14.09.2009 18:35:16, Вооkашка
я ушла, меня выгнали. персонал говорит, ниче, привыкнет, они все поначалу рыдают. типа адаптация. сама рассказывала, что рыдала, потому что я ушла.
мне бы самой очень не хотелось насильственной адаптации, типа оторвали от мамы, так положено и все тут.

но я не знаю чего делать, поэтому и спрашиваю здесь.
14.09.2009 18:44:46, мама_я
pelenka
ответа на вопрос нет - она рыдала без вас потом? для меня было правило в саду - я сижу столько, сколько надо, чтоб моя меня отпустила.. Привыкали долго (могла и на 3 год сада меня задержать около себя минут на 30-40). Насильно меня отрывали один раз (я дико опаздывала на важное совещание), тот раз мне запомнился и более того, ребенок именно в тот раз еще долго всхлипывал в саду без меня.. Когда же я ее оставляла в саду уже не рыдающую - то без меня она не всхлипывала. 14.09.2009 18:54:28, pelenka
рыдала именно когда я ушла. когда я еще там была, она нормально себя вела, как и раньше на занятия когда ходили, сама побежала в группу. 14.09.2009 19:04:59, мама_я
ох вот и я бы хотела бы там быть, пока сама не отпустит....не хочу такого вот стресса, у нас же младший еще есть, ей хватает(((
но меня насильно выгоняют(((( никак не могу с ними договорится(((
14.09.2009 18:57:42, мама_я

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!