Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марусятина

Автокресло 2/3 - вопросы

Долго выбирали, купили Bebecjnfort Moby, но оказалось неудобным.
1) дочка в машине сразу засыпает - предыдущее кресло наклонялось, а это-то нет - её голову мотает из стороны в сторону, а то и вообще свешивается как-то набекрень, потом жалуется, что шея болит.
2) меня не покидает ощущение, что она там слабо зафиксирована. Само кресло немного мотает на поворатах, хотя я стараюсь туго пристегивать штатным ремнем. Плюс ребенок как-то сползает под ремнями, еду-еду, оборачиваюсь - а у неё ремень уже по шее проходит. Я что-то делаю не так? Вроде все по инструкции:(
Можно что-нибудь с этими проблемами поделать?
13.09.2009 14:46:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
а ширина подголовника не изменяется? 14.09.2009 01:32:41, Oker
Марусятина
Завтра с утра буду экспериментировать:) Спасибо:) 13.09.2009 20:48:44, Марусятина
Dash
еще можно для головы взять обычную подушку небольшого размера (у меня мягкая перовая 30 на 50 примерно), моя замечательно с ней спала (ездили 1700 км в два дня). надувные мы не испытывали, но без подушки плохо точно. 13.09.2009 21:52:29, Dash
[пусто] 13.09.2009 19:42:31
а как дети в бустере спят? на сиденье ложатся или как? 14.09.2009 00:17:42, Queen
Nessie
если так - то мне воообще непонятно использование бустера.. в таком случае можно просто посадить ребенка на сиденье даже без ремня - эффект при аварии будет тот-же, что и если спать в бустере, сильно склонившись на бок... 14.09.2009 10:07:07, Nessie
То, что само кресло мотает - плохо. Может, у вас в машине подушки сидения профилированные? Тогда надо кресло в "выемку" ставить, чтобы жестче фиксировалось.
Если совсем из-под ремня выползает - м.б. Подголовник слишком высоко поднят.

Спать действительно тяжело в этих креслах, но моя приспособилась как-то. Мы очень на большие растояния ездим
13.09.2009 17:31:58, Шоша
Марусятина
Да, профилированные. Ага, понятно, попробую. Подголовник на минимуме сейчас. 13.09.2009 17:53:58, Марусятина
Nessie
подголовник приподнимите и попробуйте как-бы прижать им верх кресла. 13.09.2009 18:10:00, Nessie
Земляничный дождик
Спать в них невозможно, это факт :( Ездим далеко, без сна детям тяжело. Я приспособилась кресло сына ставить под углом (между ним и диваном всовываю одежду какую-нибудь, а верх фиксирую подголовником), только тогда в нём можно спать. А дочка в бустере, спит на рюкзаке, стоящем рядом. А иначе никак, и никакие надувные подушки не помогают. 13.09.2009 16:58:04, Земляничный дождик
Ксеня
вот точно(( я тоже подкладываю под кресло всякую всячину, чтоб наклон был, иначе дочка голову назад запрокидывает, порой боюсь как бы шею не сломала. 14.09.2009 01:35:37, Ксеня
Nessie
Есть кресла, у которых сзади можно специальную подпорку выдвинуть, тогда получится, что спинка кресла наклонена градусов на 25-30 и вполне можно спать 13.09.2009 18:08:33, Nessie
Этот наклон нужен, чтобы под профиль сидения подогнать.Кресло, либо само встает вертикально, либо с помощью небольшого наклона, приспосабливается к спинке и все равно встает вертикально. 14.09.2009 12:07:19, Шоша
Nessie
не совсем... есть люфт спинки кресла - он да, чтобы под профиль сиденья.. а есть специальные подпорки, которые выдвигаются, чтобы обеспечить именно наклон для сна... вот по ссылке пример... Или, например, на нашем с изофиксом возможно отодвинуть подпопную часть кресла от спинки штатного сиденья сантиметров на 15, откинув специальную ручку и выдвинув назад фиксаторы изофикс. И в инструкции это отдельно оговорено (специально сейчас достала), что в положении сидения вся спинка кресла прилегает к штаному креслу, а в откинутом - только ручка сверху.
По ссылке - пример подобной подпорки у рёмера, от нашего кресла инструкции в инете не нашла.
14.09.2009 13:29:56, Nessie
Oker
эта пластиковая конструкция сзади - для обеспечения более плотного прилегания кресла к спинке сидения) Я очень внимательно изучала инструкцию) 14.09.2009 16:33:08, Oker
в моей инструкции написано, что это для сна. И рекоммендовано спинку сиденья самой машины не откидывать, т.к. безопасность страдает. 14.09.2009 18:56:59, fatima
Oker
как странно. Я просто про эту пласьмаску очень внимательно читала, ни слова про сон... 14.09.2009 21:06:10, Oker
Nessie
Ясно.. занчит это только у изофиксовых такая опция (откидывания).. тогда сорри. 14.09.2009 16:37:46, Nessie
Oker
у нас откидывается вместе со спинкой заднего сидения)
Может, автору лучше на переднее сидение кресло поставить, кстати?
14.09.2009 17:31:39, Oker
У меня именно такой Рёмер:) Там ни слова про откидывание. Да и изменения угла настолько мало, что к положению для сна оно не имеет ни алейшего отношения:)
Про изофикс верю Вам, у меня без изофикса:)
14.09.2009 13:58:02, Шоша
Ксеня
вот у нас так наклонено тоже Бебеконфорт. Но этого все равно не хватает((( 14.09.2009 01:33:47, Ксеня
А вес какой? Может просто рано пересели? 13.09.2009 16:36:59, ЛюбимицаКлаппа
Марусятина
18 кг, рост 107 где-то 13.09.2009 16:47:09, Марусятина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!