Долго выбирали, купили Bebecjnfort Moby, но оказалось неудобным.
1) дочка в машине сразу засыпает - предыдущее кресло наклонялось, а это-то нет - её голову мотает из стороны в сторону, а то и вообще свешивается как-то набекрень, потом жалуется, что шея болит.
2) меня не покидает ощущение, что она там слабо зафиксирована. Само кресло немного мотает на поворатах, хотя я стараюсь туго пристегивать штатным ремнем. Плюс ребенок как-то сползает под ремнями, еду-еду, оборачиваюсь - а у неё ремень уже по шее проходит. Я что-то делаю не так? Вроде все по инструкции:(
Можно что-нибудь с этими проблемами поделать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
13.09.2009 19:42:31
если так - то мне воообще непонятно использование бустера.. в таком случае можно просто посадить ребенка на сиденье даже без ремня - эффект при аварии будет тот-же, что и если спать в бустере, сильно склонившись на бок...
14.09.2009 10:07:07, Nessie

То, что само кресло мотает - плохо. Может, у вас в машине подушки сидения профилированные? Тогда надо кресло в "выемку" ставить, чтобы жестче фиксировалось.
Если совсем из-под ремня выползает - м.б. Подголовник слишком высоко поднят.
Спать действительно тяжело в этих креслах, но моя приспособилась как-то. Мы очень на большие растояния ездим 13.09.2009 17:31:58, Шоша
Да, профилированные. Ага, понятно, попробую. Подголовник на минимуме сейчас.
13.09.2009 17:53:58, Марусятина
Если совсем из-под ремня выползает - м.б. Подголовник слишком высоко поднят.
Спать действительно тяжело в этих креслах, но моя приспособилась как-то. Мы очень на большие растояния ездим 13.09.2009 17:31:58, Шоша

Этот наклон нужен, чтобы под профиль сидения подогнать.Кресло, либо само встает вертикально, либо с помощью небольшого наклона, приспосабливается к спинке и все равно встает вертикально.
14.09.2009 12:07:19, Шоша

По ссылке - пример подобной подпорки у рёмера, от нашего кресла инструкции в инете не нашла. 14.09.2009 13:29:56, Nessie

в моей инструкции написано, что это для сна. И рекоммендовано спинку сиденья самой машины не откидывать, т.к. безопасность страдает.
14.09.2009 18:56:59, fatima

Может, автору лучше на переднее сидение кресло поставить, кстати? 14.09.2009 17:31:39, Oker
У меня именно такой Рёмер:) Там ни слова про откидывание. Да и изменения угла настолько мало, что к положению для сна оно не имеет ни алейшего отношения:)
Про изофикс верю Вам, у меня без изофикса:) 14.09.2009 13:58:02, Шоша
Про изофикс верю Вам, у меня без изофикса:) 14.09.2009 13:58:02, Шоша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.