Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работающая мама и школа
В следующем году идем в школу..Даже не представляю, как все это будет и как все организовать..Подскажите пожалуйста, работающие мамочки, а как у вас? Дедушки и бабушки у нас не помогут увы..Может в помощь кого искать, как дорого это сейчас стоит? Первоклашки часов до 12-ти в школе, а что потом, до каких продленка и надо ли на нее? Вообщем вопросов много, ответов пока нет)
10.09.2009 14:38:11, Капелькаа
16 комментариев
Продленка. у нас до 15-00 - со своим учителем, в своем классе ( обед, домашние задания , т.п) , а потом до 18-00 - в ГПД, просто "досиживают". Но тяжело ребенку целый день там сидеть.
Всеми силами стараемся забирать пораньше - уж кто может. Лучший выход - школа полного дня - если есть возможность. 11.09.2009 09:50:40, Umka
Всеми силами стараемся забирать пораньше - уж кто может. Лучший выход - школа полного дня - если есть возможность. 11.09.2009 09:50:40, Umka

у меня была няня, которая забирала из школы, они делали уроки и вечером няня отвозила дочку на спорт. а со спорта уже я забирала.
10.09.2009 21:28:53, Евa

А на первые 1-2 недели возьмите отпуск или за свой счет, как-то сразу оставлять на продленке до упора - тяжеловато для ребенка.
PS Я пока не работающая мама, но так бы сделала, если бы стоял такой вопрос. 10.09.2009 16:53:07, экс-Пенелопа

А то будет как обычно всё в России - внезапно, неожиданно для всех коммунальных служб, наступила зима... 10.09.2009 19:26:44, Крохозябр

Мои, правда, на продленке были до пяти, потом шли заниматься наст.теннисом, там же в школе.
Что буду делать с младшей - не знаю( Может, будет на продленке обедать-гулять, а потом со старшими домой. Или няню привлеку. 10.09.2009 14:54:47, Oker

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.