Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающая мама и школа

В следующем году идем в школу..Даже не представляю, как все это будет и как все организовать..Подскажите пожалуйста, работающие мамочки, а как у вас? Дедушки и бабушки у нас не помогут увы..Может в помощь кого искать, как дорого это сейчас стоит? Первоклашки часов до 12-ти в школе, а что потом, до каких продленка и надо ли на нее? Вообщем вопросов много, ответов пока нет)
10.09.2009 14:38:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продленка. у нас до 15-00 - со своим учителем, в своем классе ( обед, домашние задания , т.п) , а потом до 18-00 - в ГПД, просто "досиживают". Но тяжело ребенку целый день там сидеть.
Всеми силами стараемся забирать пораньше - уж кто может. Лучший выход - школа полного дня - если есть возможность.
11.09.2009 09:50:40, Umka
◊aloeVera◊
У нас продлёнка для первоклашек совершенно чУдная, почти как в детском саду: дети после обеда спят, потом делают уроки (кому задали), потом гуляют, если погода хорошая, если плохая - мультики смотрят или играют. Даже жаль что старший во второй уже пошёл))) 10.09.2009 23:09:10, ◊aloeVera◊
у меня была няня, которая забирала из школы, они делали уроки и вечером няня отвозила дочку на спорт. а со спорта уже я забирала. 10.09.2009 21:28:53, Евa
osadzy
я бы в конф 7-10 пошла, все же там мамы эти вопросы на практике уже порешали, а не теоретически, как здесь большая часть) (я, собственно, по школе там все и спрашиваю)) 10.09.2009 18:12:14, osadzy
pelenka
с 1 по 15 сентября мой отпуск, с 15 по 30 сентября отпуск мужа, с 1 октября продленка до 17-00 (я нашла работу до 16-00) 10.09.2009 17:42:36, pelenka
экс-Пенелопа
Во всех школах до 18 часов работает продленка у началки. Начиная со 2 сентября. Если в 18 вам забирать проблематично, попробуйте договориться с воспитателем ГПД, чтобы она за отдельную плату отводила вашего домой. и пусть сидит дома играет, отдыхает, ждет Вас.
А на первые 1-2 недели возьмите отпуск или за свой счет, как-то сразу оставлять на продленке до упора - тяжеловато для ребенка.

PS Я пока не работающая мама, но так бы сделала, если бы стоял такой вопрос.
10.09.2009 16:53:07, экс-Пенелопа
Лорелея
Не знаю как "во всех школах", а в нашей школе (ребенок уже правда в шестой пошел :-) первые три класса продленка была строго до 15:00! А с четвертого класса заявление на посещение группы продленного дня уже не принимали - сказали "нет у нас больше продленки". Школа не частная. 11.09.2009 14:58:09, Лорелея
gera
Через год и начнете заниматься этим вопросом. 10.09.2009 16:48:39, gera
Olga&Paha
Мы пошли в школу полного дня.Это до 18-00.3 разовое питание(обед бесплатно), 2-3 раза гуляют, уроки растянуты, 2 учителя (основной и воспитатель). Забирает 3 дня дедушка 1 день я, 1 день папа. Няню найти не смогли, дорого.Единственный минус-на кружки только после 18-00 10.09.2009 16:20:36, Olga&Paha
natmet
через год и заморочитесь, чего сейчас-то голову ломать? 10.09.2009 15:52:33, natmet
Крохозябр
хм.. а мне кажется, через год уже поздно будет. например, если автор будет искать няню, то с ней договариваться уже весной надо, а её ж ещё найти-подобрать надо. или если человеку работу надо поменять - тоже не враз делается.

А то будет как обычно всё в России - внезапно, неожиданно для всех коммунальных служб, наступила зима...
10.09.2009 19:26:44, Крохозябр
natmet
так сейчас вроде осень вот только началась... или в России времена года быстрее меняются?))) 10.09.2009 20:16:41, natmet
Земляничный дождик
Продлёнка у нас была до 18, сбегала с работы в 17. Гуляли они только мало, да и двор был неахти. А так нормально. 10.09.2009 15:33:57, Земляничный дождик
Oker
Старшие у меня ходили на продленку. Продленка теоретически до 6-ти, но учителя говорили, что детям очень тяжело, поскольку спецциально оборудованного помещения нет, а в классе - это целый день за партой. Ну, минус час погулки и обеда.
Мои, правда, на продленке были до пяти, потом шли заниматься наст.теннисом, там же в школе.
Что буду делать с младшей - не знаю( Может, будет на продленке обедать-гулять, а потом со старшими домой. Или няню привлеку.
10.09.2009 14:54:47, Oker
VarNa
Можно поискать школу полного дня, там дети до 6 часов находятся. 10.09.2009 14:45:55, VarNa
Лебедь белая
У меня племянника отправили в детский центр в группу кратковременного пербывания. Они там и уроки делают и играют и т.д. Может у вас поблизости есть что-то похожее? 10.09.2009 14:41:41, Лебедь белая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!