Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о левшестве и амбидекстрах
Вопрос тем, у кого дети левши и амбидекстеры. Вы это в каком возрасте узнали? Как в саду себя ребенок ведет? Есть ли какие особенности? Воспитатели как себя с таким ребенком ведут, если он в сад ходит. И еще есть ли у вас скаченная лит-ра по этим вопросам?
10.09.2009 13:42:51, sharovatik
16 комментариев
Их есть у нас:-) Ни чем специальным не занимались с ними в садах. ТОлько с обучением чтению маленькая особенность. ПРиходится ставить метки начала слова и направление чтения.
10.09.2009 18:23:20, Караул

Гы : ) Я не встречала человека, который бы писал быстрее меня ; )) Но возможно, я исключение.
10.09.2009 15:43:51, ЛюбимицаКлаппа
Левша - это нормально, они практически ничем не отличаются от правшей, разве что левой владеют лучше. Ведут себя как обычные люди. Воспитатели и учителя относятся к ним так же как и к правшам.
С амбидекстерами то же самое. 10.09.2009 15:22:42, ЛюбимицаКлаппа(левша)
С амбидекстерами то же самое. 10.09.2009 15:22:42, ЛюбимицаКлаппа(левша)

Сейчас ему 12, и я вижу, что надо было выяснить, есть ли у него склонность к правой руке, может, писать бы правой можно было научить, сейчас поздно, сейчас он уже наученный левша с ужасным почерком. 10.09.2009 14:40:02, Морская птица

П.С. Я сама левша, переучили в саду есть правой рукой, в школе - писать. проблемы были (заикание, нервный тик). Итог - пишу обеими руками, ем тоже ;) Остальное - только левой. В быту не очень удобно, но терпимо) 11.09.2009 16:18:04, Natas

Дети ничем не отличаются от всех остальных.
Старшая двуручила лет до 3, в 3 уже четко определилась-левша. 10.09.2009 14:16:42, Аленкаа

ИМХО, зря вы заморачиваетесь. Создаете проблему на ровном месте. Вы же не паритесь по поводу того, с левой или с правой ноги ребенок встает с постели и как его в этом "направляют" воспитатели ; )
10.09.2009 15:25:40, ЛюбимицаКлаппа

Если б все леворукие так легко "переделывались", нечего и копья было бы ломать. Вы по ребенку четко увидите, когда придет время. 10.09.2009 15:07:27, Крохозябр

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.