Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Когда?

Вот смотрю - кто когда считает нужным отдавать ребенка на всякие кружки и пр. Кто - в 3 года, кто - не раньше пяти... А вы как считаете - во сколько??? При условии, что в саду ведутся доп.занятия - рисование, музыка, театр, физкультура?
09.09.2009 06:19:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Спасибо огромное всем за ответы!!! 10.09.2009 10:31:03, Arni
Мой в октябре на занятия пойдёт, в прошлом году сада хватало (да и невролог запретил в первый год ещё что-то кроме сада начинать). 09.09.2009 14:15:47, Рыбушка
Seledka
Мы - не садовские, но с 3 лет ходили на развивалку+ОФП, с 6 -в нулевку+аэробику. Мне кажется, если сад хороший, этого достаточно. 09.09.2009 13:56:45, Seledka
ну я рассуждала так. сад я выбрала очень сильный, воспитатели у нас вообще чудо. поэтому развивалки и прочее меня уже не интересует - все в саду по высшему классу. поэтому отдала ребенка в спорт (но тут ради справедливости надо сказать, что старшие у меня занимаются спортом). прошлась по округе, посмотрела что есть. какое время и какие цены. узнала с какого возраста берут. в итоге остановились на худ.гимнастике - рядом с домом в удобное время. пошли мы туда в 3.11 09.09.2009 11:45:33, ЛАЙМиК
Olga&Paha
Извените, а не подскажите, когда Вы по округе проходились не приметили что-нибудь с борьбой(ушу-айкидо)/лыжами(бегов­ые) связанное.Мы с Вами кажется совсем рядом живем.м.Домодедовская.Может еще знаете, где у нас самое близкое скалолазательное что-нибудь есть.Очень нужно. 09.09.2009 15:54:40, Olga&Paha
знаю таэкван-до....дети занимались)))) неплохая секция именно для не очень больших в Авангарде. тренер там замечательный. лыжи только царицыно. скалолазанья близко вообще нет 09.09.2009 17:32:20, ЛАЙМиК
Olga&Paha
Эх, переехал тренер, теперь напротив белграда они,,, 10.09.2009 12:05:03, Olga&Paha
LU
когда будет интерес у ребенка:) т.е. либо начинаете таскать с рождения - т.е. ребенок даже и не знает,что бывает иначе:) либо - когда он проявит интерес, дозреет.
поясню: на горные лыжи я мелкого с собой таскала с рождения - сначала (в 3 мес.) он спал в люльке рядом со склоном, на след.год (в 1,3) - сидел там же на санках,смотрел, старшие его катали с маленькой горочки (сами на лыжах, он в санках). через год - в 2,3 - я сшила ему шлейку из стропы и поставила на лыжи. в 3,3 поехал сам, причем - повороты делал инстинктивно, т.к. объяснять, как закантовываться и иже с ним - детю непонятно в таком возрасте:))) сейчас катается хорошо и с удовольствием:)
и второй случай: очень я хотела отдать его в бассейн. в 3 г. считала,что рановато (при том,что воды глубокой мой боялся), очень надеялась,что отдам в 4. но - к 4м годам ситуация была все та же: доходил до пояса, потом по подмышки - и бегом назад, на берег. ну никак в воду! ложиться на воду вообще не хотел, лицо опускать - и подавно. решила - подожду. и вот этим летом я его таки научила любить глубокую воду:))) на озере, где ближайший спуск был с понтона - т.е. дна для него нет, в нарукавниках, в компании с братом и другом - первый день "купала" всего минутку (пытался всплакнуть, но я сказала,что плакать нельзя, я его держу,а в нарукавниках вообще не тонут), второй день - уже подольше (постоянно спрашивал: уже можно на берег? уже поплавали минуту?:), а на третий день - я его не могла из воды вытащить!!! уже губы синие, весь в мурашках, но "мам,еще! мам,еще разок поплыли!!!":)
в общем - дозрел! и мы сразу записались в бассейн, ходим сейчас в олимпийский и оч довольны оба - и он, и я:)
09.09.2009 11:19:08, LU
Oker
Мы в 3 года попробовали ходить в бассейн - не пошло, отложили на год. В результате бассейн с 4-х лет, танцы-рисование-лепка - с 5-ти) 09.09.2009 11:04:51, Oker
Individuale
а как у вас день расписан? расскажи? 09.09.2009 11:24:25, Individuale
Oker
Как было в прошлом году - пн-чт ДО сада басеейн, потом сад, я на работу) ср-пт ПОСЛЕ сада танцы, в среду водил дедушка. В сб рисование 2 часа и лепка. В пт и вс - лыжи либо ролики)
Сейчас все перевернули, ибо, посоветовавшись в саду с методистом, решила, что в год перед школой не гоже пропускать утренние занятия.
Что имеем сейчас - бассейн после сада пн-чт(как я, заканчивая в 6, успеваю в бассейн, с заездом в сад, к 18.30, это отдельная песня), танцы будут также 2 раза в неделю после сада, расписание еще не утрясли, в пятницу хочу попробовать и рисование и танцы уместить. Да, зато теперь, с новым расписанием, на роликах можем хоть каждый день)))
09.09.2009 11:36:14, Oker
Individuale
жееесть!!! теперь я понимаю что я отвратительно ленивая мать .... тк я сомневаюсь хватит ли меня на три раза в неделю возить машку на фигурку :) тк там воскресенье - а оно меня прям ну добивает ... 09.09.2009 11:43:08, Individuale
Oker
если я скажу, что все эти доп.занятия - следствие моей нелюбви и неумения играть в дет.игры, я сильно упаду в ваших глазах)? 09.09.2009 12:21:14, Oker
VarNa
о! аналогично :)) правда я еще лучше устроилась, у меня водит бабушка :) 09.09.2009 12:41:33, VarNa
Individuale
мы на вы .. хех ... :) не упадет :) тк водить! ждать %).... неть я плохая .... пошла заниматься самовнушением 09.09.2009 12:24:17, Individuale
Oker
у меня тут автоматом "вы" выскакивает) 09.09.2009 12:50:51, Oker
dear_girl
если ходите в сад, то сейчас и не надо больше ничего... лет с 5-ти уже можно чем-то конкретным заняться :) 09.09.2009 10:07:43, dear_girl
Yulyasha
а зачем тебе еще что-то, если в саду есть занятия и если они тебя устраивают? Мы с трех лет ходим, но не ходим в сад. Дане нравится, очень спасают в непогоду, когда гулять никак не получается, а общение с детками нужно. 09.09.2009 09:22:31, Yulyasha
нам в субботу 5, не вожу и не буду, я считаю либо хороший сад, где все есть, либо кружки и тогда сидеть дома. на след. год буду всячески отлынивать от подготовки к школе в самой школе. у ребенка должно быть детство, время погулять, поигать.... 09.09.2009 09:19:00, HeNe
Немного офф: а что значит дополнительные занятия в саду? Уже не первый раз читаю, не могу понять, как это выглядит:) Это после 18 в садовские группы приходят преподаватели, чтобы позаниматься с желающими, за дополнительные деньги? 09.09.2009 09:10:52, marusiatina
Arni
нет, у нас есть расписание как в школе (ну только по 1-2 занятия в день)- например физкультура в понедельник с такое-то время у такой-то группы, в такое то время у такой-то группы и т.п. музыка в среду во столько-то у таой-то группы ну и т.д. В определенное время детки строятся и ведутся в определенный класс - физкультурный, художественный, музыкальный театральный. Занятия по 20 минуток в виде игровой формы. В общем - это все в течение дня делается 10.09.2009 10:30:40, Arni
Arni
ну и естественно платно. и в обязательном порядке, а не в виде кружков 10.09.2009 10:32:42, Arni
c 4 лет бассейн два раза в неделю, на час раньше с сада уходим. 09.09.2009 12:02:42, Потомайо
Мой сын после 18.00 уже отдыхает - гуляет, не представляю дополнительные занятия в это время. В саду все занятия, этого достаточно. 09.09.2009 10:11:48, Roccy
HomaUfa
я бы вообще не водила:) еслив се есть в саду, то уж лучше погулять с ребенком лишнгие пару часов. я вообще удивляюсь, учитывая московские пробки и расстояния - кол-ву кружков и секций у детей + сады и школы. а гулять когда? а отдыхать? а просто общаться? я вожу в детсад (без прогулок и гуляния) каждый день с 9 до 12.30, 3 раза в неделю бассейн + англ. на дом приходит после садика - это нам более, чем достаточно. думала про гимнастику, НО этоточно будет в ущерб отдыха ребенка. у нас ещё начнется подготовка раз в неделю в этом году. 09.09.2009 08:53:30, HomaUfa
krotichka
раньше 5 не повела бы в вашем случае 09.09.2009 07:54:23, krotichka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!