Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн вместе с ребенком

Ребенку по мед показаниям показано уклеплять мышцы спины. Решили заняться плаванием - но вот засада! - в городе нет ни одного бассейна куда брали бы таких мальньких деток - везде минимум 6 лет.

Есть взрослые бассейны - куда можно ходить самой с ребенком и самой заниматься. Но они все глубокие - не детские. Т.е. ребенок не сможет в нем стоять - а только находится в жилете т.е. в "подвешенном" состоянии.

Можно ли как то учить ребенка на "глубине"????
08.09.2009 14:12:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 08.09.2009 17:50:55
Не подскажете в какой бассейн вы ходите?
И нет ли где-нибудь вариантов "мать, дитя и еще один подрощенный ребенок" ?:)
08.09.2009 22:47:13, Vanilla
natmet
Ходим всей семьей давно, в нормальный взрослый бассейн. У нас там есть такие пенопластовые палки, продеваются ребенку подмышки и так и плаваем. Нарукавники и жилет пробовали - не пошло. 08.09.2009 17:10:02, natmet
Olga&Paha
Вместо жилета и нарукавников ищите "напоясник", либо пенопласт через который проходит веревка или надувной(типа чтоб попу держало) от плавании в нарукавниках и желете толку0,особенно для спины.Покупайте доску детскую, бывают с интересными рисунками.Первые упражнения с напоясником держась руками за доску работает ногами на спине, на животе вдох вперед, выдох в воду до пузыриков, через несколько занятий, все с той же доской добавляйте гребки руками кролем(бассейн одной рукой потом другой-вдох уже через сторону,на спине тож такое упражнение.В конце каждой тренеровки снимайте попловок и смотрите уверенно ребенок плывет или нет.Звезды делайте, за камушками ныряйте(без поплавка.Держаться за бортик не приучайте-потом не оторвете,держаться только за доску.Посмотрите как учат плавать детей инструктора и тоже попробуйте.Успехов. 08.09.2009 16:30:00, Olga&Paha
Спасибо)) 08.09.2009 16:58:20, Vitaly
В ДОПОЛНЕНИЕ - а очки обязательно одевать ребенку? 08.09.2009 15:59:07, Vitaly
Желток
имхо только на глубине и можно, иначе ребенок встает на ноги и прощай плаванье, а так - одеваете жилет, через 2-3 дня его поспускаете наполовину, потом делаете вид что забыли дома жилет, одеваете нарукавники, желательно купить маленькие, сантиметров 12 в высоту, надуваете их изначально неполностью, за это время вы должны научится опускать лицо в воду и выдыхать в нее, это можно делать держась за бортик бассейна либо за вспененную пластиковую дощечку, далее ваша задача снять нарукавники с ребенка, дать ему пластиковую дощечку чтобы держал пере собой и подключаете ноги, далее руки уже дело техники :) 08.09.2009 15:17:51, Желток
Спасибо, попробуем так! 08.09.2009 15:36:43, Vitaly
Абракадабра
Но,на сколько я знаю, не только занятия в бассейне укрепляют мышцы спины. Может, именно для ЭТИХ ЦЕЛЕЙ,записаться в какую-то иную спортивную секцию? 08.09.2009 14:43:45, Абракадабра
Какую? 08.09.2009 14:50:39, Vitaly
LU
как раз на глубине мне и удалось научить ребенка не бояться воды:), он понял,что нарукавники его держат, что мама рядом и вообще плавать прикольно:) а пока мы входили в воду с берега, сначала по пояс, потом по плечи - на этом деть разворачивался и быстро бежал назад - толку не было:( 08.09.2009 14:40:28, LU
Oker
не, Люсь, некоторым детям важно знать, что под ногами есть опора 08.09.2009 15:08:30, Oker
LU
я тоже так думала... а теперь не уверена:) 08.09.2009 21:49:34, LU
А в чем был ребенок - нарукавники? 08.09.2009 14:49:28, Vitaly
LU
да,нарукавники 08.09.2009 21:49:05, LU
ЛЯLУШКА
Мою младшую так и учили. Но без жилета. 08.09.2009 14:22:46, ЛЯLУШКА
Красно Солнышко
Вот мне в Олимпийском предложили сразу в большой бассейн младшего приводить. С нарукавниками. Как-то с трудом я себе это представляю. Он может проплыть метров пять, но привык становиться на ноги. Испугается глубины, боюсь. Хотя соблазнительно очень. И младшего, и старшую, можно отправлять в одно время. 08.09.2009 14:40:18, Красно Солнышко
LU
о:) еще один плюс обучения на глубине:) мой сразу на первом же занятии плюхнулся в большой бассейн без страха 08.09.2009 14:41:57, LU
VarNa
Для этого как минимум надо, чтобы день не боялся уйти с головой под воду. Многие боятся. 08.09.2009 15:28:34, VarNa
LU
зачем? в нарукавниках никуда не тонешь, мой только сейчас учится лицо в воду опускать, в озере летом не опускал 08.09.2009 21:50:38, LU
VarNa
Если в нарукавниках, то глубина не так пугает, конечно. Моя в нарукавниках на море со мной за буйки уплывала. А в нашем лягушатнике в бассейне учат без них и учат сначала голову под водой держать и так плыть. Метод обучения плаванию в нарукавниках мне вообще неочень понятен. 09.09.2009 10:55:03, VarNa
pelenka
Люсь, это ваш плюс..для нас огромный минус.. вот думаю, не повозить ли свою в Олимпийский для детей до 6 лет... 08.09.2009 14:47:30, pelenka
Красно Солнышко
Я тоже призадумалась. Ребенок плавает без плав. средств. Пусть пока недолго, но плывет же. Единственное, что ему требуется, знать, что он может встать на ноги в любой момент. А тут я его лишу этой возможности, плюс нацеплю нарукавники, которые ему не нужны. Будет ли это шагом вперед или скорее назад? Честно говоря, как то не сталкивалась я раньше, чтобы в бассейнах учили плавать с нарукавниками. 08.09.2009 15:10:22, Красно Солнышко
LU
нарукавники по желанию, они не у всех, мы просто попросили,чтобы пока в нарукавниках в большом бассейне. можно с доской, можно с маленькой доской, можно с совсем крошечной доской:) пока их учат - руки впереди вытянуты, ноги работают. а в маленьком бассейне нарукавники не нужны,конечно 08.09.2009 21:54:32, LU
А как? Ребенок же встать не может на ноги... 08.09.2009 14:30:22, Vitaly
ЛЯLУШКА
Держалась за бортик. Тренер перекидывала шест поперек дорожки и говорила плыть. При попытке ухватиться,шест отодвигался в сторону. Это то, что я видела. Ребенку было три года с месяцами. 08.09.2009 14:33:29, ЛЯLУШКА
Сразу плыть?

Я помню как меня учили в детстве в бассейне - прежде чем скользить по воде - нас учили дыханию в воде, всяким там - поплавкам...
08.09.2009 14:35:58, Vitaly
ЛЯLУШКА
Я на каждой тренировке не присутствовала. Но бассейн был глубокий изначально. И никаких плавсредств не было. 08.09.2009 14:38:59, ЛЯLУШКА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!