Дедовщина в садике?
Мысли у мя бродят кругами растрепанные и смутные...
Только факты:
- Детка у меня общительная, развитая, никогда не жаловалась что ее в саду обижают, ходила с удовольствием. Последние 3 недели ходили в наш старый сад, в конце августа в дежурные группы. Тоже ничего не говорила, ходила без протестов.
- В целом ребенка у мя сильно не агрессивная и скрытная, да еще и раз надо так надо, вполне допускаю что может такое быть что она ходит в сад без капризов потому что мама сказала надо ходить, а не жалуется потому что характер такой. Дать сдачи физически это не про нее, она тока на словах может и сама подразнить, а вот драться в ответ, не может.
- При обсуждении перехода в новый сад практически потребовала определить ее в группу к детям помладше. Никакие доводы не помогали, уверенно заявляет что ей не будет скучно и играть будет с кем и т.д. и что к старшим точно не хочет и если к ним то совсем в сад не пойдет и все такое. Пошла ей на встречу - договорилась, что ее опять в младшую с 2006 годом , хотя изначально ее посмотрели и определили в среднюю ( там всего 3 глазные группы, т.е. все очкарики на 3 возрастные категории поделены)
- записались еще на танцы-гимнастику, сходили, сообщаю ей что ее перевели и теперь она будет ходить с детьми на год старше, а она на меня таакими испугаными глазами вдруг смотрит. А ты со мной будешь? а как там занимаются? а где ты сидеть будешь? и т.д.
Что-то меня все это вместе взятое не сильно радует...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо смотреть по ребенку, моя вегда самая младшая была и есть в садиковских группах, но, она лидер в принципе
08.09.2009 09:26:57, Мама Пупусиньки**
я бы всё-таки постаралась каким-нибудь образом докопаться до причины. возможно, дело совсем не в дедовщине, а, может, и в ней.. мне кажется, в этом возрасте у нормальных, незабитых детей нет выработанного умения "покоряться судьбе" (раз мама сказала, значит, так надо), так или иначе этот страх перед старшими должен был где-то проявится в процессе предыдущего хождения в сад.
08.09.2009 00:08:10, Подсолнух и ёж

Была и самой младшей в группе и самой старшей(сейчас). Не было проблем ни разу. Самое переживательное-это обычно первая половина первого дня: Со мной никто не дружит.
В дедовщину в садике не верю) 07.09.2009 23:06:54, Аленкаа
не то чтобы дедовщина, но принимают очень тяжело, у нас вгруппу мальчик в этом году пришел, так с ним полгода никто играть не хотел, и звали ео не по имени, а новенький. :(
08.09.2009 09:46:50, HeNe

Не знаю, что у вас там произошло, но желаю, чтобы все мягко разрешилось. 07.09.2009 22:52:32, экс-Пенелопа

если она чего боится то это критично, значит есть тому конкретная причина... и в ее характере причину эту скрывать... 07.09.2009 23:01:44, Суматра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание