Ходили мы сегодня на гимнастику... именно мы ходили, потому как Наталья отказалась вообще участвовать в общем процессе. Переоделись, взяли обруч, все новое, красивое, желанное... и всё((( - не пойду и все тут. Так и просидела у меня на коленях все занятие. Как я себя при этом ощущала - опустим, сказать гадко - ничего не сказать.
Вопрос: чего делать-то? ждать пока привыкнет-пойдет? забить? попробовать вновь через месяц-два-три-полгода-год?
Я, конечно, он высказываний по дороге домой не удержалась... а может зря?
Сижу в растрепанных чувствах... первый раз такая пустота на душе((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смирилась. Хоть и была мечта- и карате, и цирковое... класные занятия были, сама б пошла))))
Смирилась, но продолжала записывать в разные места
В результате сейчас прижились (и сразу!!!) айкидо, бассейн (групповое так и не захотел, зато индивидуально с удовольствием), танцы... но с танцев уйдем.. он равнодушен, а мне как-то не очень нравится..
Имхо- надо искать то, что понравится ребенку.
Офф
Видела как-то интервью с Ириной Слуцкой. Про то, как мама ее из зала не выпускала, как заставляла заниматься, как держала дверь, как боролась с дочкиным нехотением.... Ну и под конец- как она за это благодарна маме... Не мой вариант . Совсем. Мой - Плющенко. Который САМ с раннего детства, и САМ без родных продолжал и работал, работал, в охотку. И на мой вкус результат этих спортсменов виден невооруженным глазом независимо от наград. Один- профессионал и талантище, глаз не оторвать, другой- старатель, исполнительный скучный трудяга. Имхо. 09.09.2009 12:31:50, Дина (Джума)

тренер мне самой показалась с очень громким голосом... и как рассказал муж, когда пришли на занятие тренер выговаривала какой-то воспитаннице за пропущенные занятия так, что стекла звенели... может и это моя краса сумела к себе привязать... кто знает... 09.09.2009 13:34:10, natmet

100 раз простите, если у вас решение с гимнастикой твердо и я влезла не с тем советом :-) 08.09.2009 14:41:01, ФеврАлёна Нарбертовна

гимнастика не рассматривается как спорт на всю жизнь и жизнь ради спорта. Хотела просто ее куда-то вовлечь, энергию тратить... бальные танцы были в прошлом году, сегодня мне дочь сказала по дороге в сад: ча-ча-ча это не моя мечта... я так и обалдела...))) 08.09.2009 17:08:05, natmet

Итого - я решила что маловат он пока (весной дело было), вот сейчас еще попробуем на недельку-другую - вдруг пойдет? За пределами зала занимается только в путь, за компанию с старшей) и регулярно хвалится что он умеет и даже тренера на улице встретили - вспомнил. 08.09.2009 13:55:41, Natas
ну, тут ведь как с садиком. за один раз мало кто привыкает. моя вот первые занятия ходила с удовольствием, а потом истерики начались. причем тренер сказала - терпите, скоро пройдет. и точно, через пару занятий все утряслось. и теперь ходит с удовольствием.
08.09.2009 12:53:49, ЛАЙМиК
понимаешь какое дело... в садике она осталась на второй день спать и по всей программе)))
08.09.2009 13:08:38, natmet

Испугалась: все новые люди...Вы ей поначалу призы давайте. А когда привыкнет к новому зданию, к новым людям - успокоится, то все будет хорошо.
08.09.2009 10:32:52, ..Лукьяна
а в чем проблема то?
08.09.2009 09:49:57, HeNe
нет проблемы, есть вопрос: продолжать ходить или на этом закончить до лучших времен?
08.09.2009 10:03:18, natmet

Продолжать конечно. Бросать нужно, когда тренер скажет, что все, вы переросток - и дальше вам в гимнастике делать нечего. А пока тренер не гонит - ходите, не станет гимнасткой - так просто красивую фигуру натренирует :)!!! А может и гимнасткой станет - все чемпионы всю жизнь в слезах, но это не значит что они не получают удовольствие от процесса.
08.09.2009 10:35:34, ..Лукьяна
ветку не читаю, спать уже хочу . но почему гадко-то? мы первый раз в бассейне тоже пол-занятия у бортика простояли, наблюдали. Ничего, вон плавает уже:)) ребёнку-то попривыкнуть надо.
08.09.2009 00:11:02, Подсолнух и ёж
угу, я Михе тоже никак не найду:-( Вот ведь - Лужники в 10 минутах от дома, а бассейна нет, да и вообще со спортом засада... В Университете только дневные занятия и с 6 лет...
08.09.2009 08:55:06, Nightmare
мы в Люблино ездим, ул. Ставропольская, д.53. Пробовали в этом году ещё в один на Рабочей, 53, но там с расписанием нам как-то не очень повезло.
08.09.2009 11:03:07, Подсолнух и ёж

Мы начинали практически также, только в 3 года. Пришли, дочь сказала, что не пойдет в зал, реветь начала. Тренер сказала: пошли, посидишь на стульчике, посмотришь. И забрала ее в зал, я осталась в коридоре. Дочь так и просидела все занятие на стуле в зале. Потом у нас с ней был разговор, и я сказала, что если ты будешь на гимнастике сидеть, сиди лучше дома на диване, мне будет проще - возить тебя никуда не надо. Я ей эту мысль долго объясняла, пока не убедилась, что она поняла. И это было ее решение - она пойдет и будет заниматься... Сейчас дочери 4 года, второй год гимнастики и участие в первых соревнованиях в прошлом году.
07.09.2009 23:54:07, Капризулька

Посмотрим на завтрашнее карате в саду, там не будет такого раздражающего фактора как мама))) 07.09.2009 22:13:47, natmet

А гимнастика-это работа. Ежедневная тяжелая работа. Работа на результат. Он не быстрый. Я занималась 14 лет) Пришла в 4 года, встала в строй и давай пахать как лошадь. Но у меня была гениальная преподавательница.
Ну и вобщем одно занятие не показательно, я б еще раза 3-4 сводила все-таки. Без мамы. 07.09.2009 23:12:00, Аленкаа

Вчера весь вечер старшую дочь донимала вопросами: почему она на что-то ходила, а на какие-то занятия - ни в какую... причины все время разные были: то тренер не нравился, то девочки занимающиеся...
но вывод был такой: серьезно заниматься она начала позже, уже в школе, и все занятия искала сама, без моей малейшей помощи-наводки. 08.09.2009 10:19:21, natmet

Шпагат - гораздо ближе, но зависит от растяжки. вообще-то многие на растяжке плачут и не любят за это гимнастику (моя 3 года отходила) 07.09.2009 22:55:57, экс-Пенелопа

Нет ничего невозможного. Удачи! 08.09.2009 01:16:59, Oazis

Ну, так чтоб реально что-то делать с мячом или ленточкой, а не просто подержать в руках (сужу по клубу, где занималась моя) 08.09.2009 14:53:49, экс-Пенелопа

О, идея! Надо будет машинку прикупить. Завтра в первый раз в бассейн идем, вдруг заартачится :-)
08.09.2009 09:31:01, Ната Ф.
поговорить дома, выяснить, почему не пошла. Попробовать (может быть), еще пару раз. Нет - отложить или забить совсем:) У нас тут девочка на хореографию пришла, 6 лет. Вцепилась в маму и рыдает. А мама еще пинает ее, типа давай, или занимайся уже. Но тренер мягко сказала, что пусть пока с мамой посилит, посмотрит. Так все занятие и просидела. На середине второго начала заниматься. На третьем покуксилась только сначала, для порядку:)
07.09.2009 21:30:28, fatima
Первый раз пошли? ИМХО, нормальная реакция - первый раз понаблюдать за происходящим с маминых коленей ; )) Привыкнет.
07.09.2009 21:28:23, ЛюбимицаКлаппа

ну не захотел ребенок... имеет право.
меня вот в 4 года в танцы привели - я два занятия орала, как резаная. мама плюнула - в 5, 5 лет я сама запросилась - и ходила 9 лет в танцевальную студию.
почему вы себя гадко ощущали? не понятно... 07.09.2009 21:26:58, Aligra

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание