Миха свалился с террасы (мы в процессе ремонта), т.е. примерно с метровой высоты, при попытке запрыгнуть на плетеный диванчик сзади... Ну и улетел вниз, на землю. Упал боком, однако нога подвернулась немного и ... перелом первой плюсневой кости на ноге.
Врач прописал Кальций пить, а какой именно не сказал... Может кто знает, какой Хороший кальций можно попить ребенку... Народные методы тоже годятся ;-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, может кто знает Какой Кальций можно давать 4-х летке?
07.09.2009 18:59:33, КошМарочка16 комментариев

В больнице, по крайней мере, именно его детям прописывают. В том числе и детям, младше 3-летнего возраста. 08.09.2009 12:53:01, Amira

из народных - знаю холодцы можно давать, только на костях сваренные а не на желатине :)
из кальция обычно дают Д3 никомедовский, можешь еще гомеопатию подобрать, но там уже врача надо спрашивать, препаратов с кальцием много, какой подойдет Михе не знаю :( 08.09.2009 10:45:18, Желток

Лучший кальций - швейцарский.
08.09.2009 10:37:45, ..Лукьяна
Знаю такое народное средство: истолочь яичную скорлупу, набрать ее в чайную ложку и полить несколькими каплями лимонного сока. Потом это скушать :) Раз-два в день.
Есть еще гомеопатический препарат с похожим названием, но об этом лучше у гомеопатов спросить. 08.09.2009 02:11:27, Птичка-невеличка
Есть еще гомеопатический препарат с похожим названием, но об этом лучше у гомеопатов спросить. 08.09.2009 02:11:27, Птичка-невеличка

Я своему сейчас даю Кальций Д3 никомед обычный, он с 3 лет. В принципе возрастная дозировка по Д3 там по 1т в день получается, но я даю через день.
А вообще кальций лучше всего усваивается из молочки - творог-молоко-кисломолочка. Но мой практически ничего молочного не ест, поэтому вся надежда на таблетки. 07.09.2009 19:06:01, ЛюбимицаКлаппа
ага, пасибо Огромное...
мы едим только Даниссимо и пьем молоко. Кефир как то отвалился, а творог не запихнешь никак ;-(
Посему тоже надежда тока на таблетки. Нашла детский пока только Кальцинова, но как то не внушает. 07.09.2009 20:02:28, КошМарочка
А вообще кальций лучше всего усваивается из молочки - творог-молоко-кисломолочка. Но мой практически ничего молочного не ест, поэтому вся надежда на таблетки. 07.09.2009 19:06:01, ЛюбимицаКлаппа

мы едим только Даниссимо и пьем молоко. Кефир как то отвалился, а творог не запихнешь никак ;-(
Посему тоже надежда тока на таблетки. Нашла детский пока только Кальцинова, но как то не внушает. 07.09.2009 20:02:28, КошМарочка
Мне тоже кальцинова как-то не очень. Молоко и даниссимо - это хорошо. Мой даниссимо употребляет в гомеопатических дозах. Молоко - никак... творог удается иногда в виде сырников скормить, но редко... : ((
07.09.2009 21:34:56, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.