Как быть? Ева начала грезить котятами. На юге они с бабушкой ходят их даже в продуктовый магазин покупать, где продавцы говорят им, что котят пока не завезли. В подарок просит двух котят - девочку и мальчика, и щеночка.
При том, что у нас есть кошка. Кошка взрослая, жила с нами еще до Евы и не очень-то игривая. Котенка кошка навряд ли примет. И опять же котята ведь вырастают в кошек. Мне лично покупать новых животных не хочется. Но ребенок очень-преочень хочет. Что же делать? Как бы Вы поступили? :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Объяснить, что если взять даже одного котенка или щеночка, то кошке будет плохо, и котенку и щеночку тоже будет плохо. потому что кошка его не полюбит и бует шпынять.
11.08.2002 01:11:09, Artemis
Мы берем животных на время. Связались с обществом спасения, и берем, пока животное у нас, общество ему нового хозяина ищет. И всем хорошо...
09.08.2002 20:08:28, Ржевски
А она кошку любит? Может быть, сказать, что если заводить котенка, то кошку нельзя оставлять?... Собственно, это почти правда, раз ты знаешь, что они не уживутся...
09.08.2002 13:58:58, Газель

У нас дома тоже взрослая кошка, Илюшка ее не считает своей: "она ваша!" От него поступали предложения, чтобы кошка родила котят :)) Отговорились, что она старая.
Одно время просил игуану, "а лучше двух игуан", после того как увидел в зоомагазине.
В итоге удалось переключить интерес на рыб - завели маленький аквариум :) Теперь на 5 лет он просит большой, уже рыб по 300р присмотрел :) Копим деньги :), рыбы все же лучше, чем куча кошек или игуан :-Р 08.08.2002 15:21:09, Мурзя
Я бы не стала заводить. Моя почему-то тоже бредит кисками в любом варианте, хотя имеется собака.:)))
Мне кажется, это пройдет, придумывайте отговорки. 08.08.2002 15:14:00, Лёлик
Наверное, разные кошки по-разному :) Наша почти всю живность, которую заводил мой брат, принимала хорошо (только хорек ей не очень нравился, хотел с ней играть, покусывая лапки, а она на стуле спасалась :)) Свинка прошла на ура, кошка ее вылизывала, спали частенько рядом :) Еще кролик ей нравился :)
А жила свинка в клетке для грызунов, на дне опилки. Но часто находилась вне клетки. Это очень спокойные животные, сидеть на одном месте не проблема, никуда сбежать не пытается ( в отличие от крыс или хомяков). Правда, давно это было, т.к. кошка уже старенькая, но многое повидала на своем веку:) 09.08.2002 15:41:11, Мурзя
Мне кажется, это пройдет, придумывайте отговорки. 08.08.2002 15:14:00, Лёлик
Советую свинку морскую. Мы для 3-летки завели. Неприхотливое, нетребовательное создание. Очень милое, у нас розеточная, лохматенькая и очень красивая. А как урчит мило :)) Деть "Вавой" назвал, любит и тискает (чему она видимо не очень рада).
09.08.2002 12:11:14, Инна К.
а как кошки относятся к свинкам? ЭХ. свинка, конечно, здорово. А где она у вас живет? свинкам домик нужен?
09.08.2002 15:15:23, Nata

А жила свинка в клетке для грызунов, на дне опилки. Но часто находилась вне клетки. Это очень спокойные животные, сидеть на одном месте не проблема, никуда сбежать не пытается ( в отличие от крыс или хомяков). Правда, давно это было, т.к. кошка уже старенькая, но многое повидала на своем веку:) 09.08.2002 15:41:11, Мурзя
Не знаю, как кошка, а собака в свинке души не чаяла (причем кобель). Однако учитывайте что свинки (и другие мелкие животные) мало живут :( - свинки около 5 лет, так что смотрите по ребенку - сможет он в 8-10 лет перижить потерю животного. Если черепашку или попугайчика еще можно подменить, то со свинкой этот номер не пройдет.
Попробуйте объяснить с точки зрения животных: старшая кошка может не принять котенка - им обоим будет плохо, принцип территорий у животных и т.д.
Ребенок в этом возрасте может уже осознать и ответственность за животного, и ситуацию в доме прочувствовать.
Успехов! 09.08.2002 19:31:32, Ксенька
Попробуйте объяснить с точки зрения животных: старшая кошка может не принять котенка - им обоим будет плохо, принцип территорий у животных и т.д.
Ребенок в этом возрасте может уже осознать и ответственность за животного, и ситуацию в доме прочувствовать.
Успехов! 09.08.2002 19:31:32, Ксенька
К черепашке очень быстро дите потеряет интерес. Она ведь тоже не игривая, скучная даже. Так что, это тоже не выход. Лучше оъяснять, что котята вырастут, тоже играть перестанут, а старая кошка очень расстроится и т.п.
09.08.2002 03:56:55, Wildcat
Лен, попробуй, может и переключится. Точнее однозначно это будет лучше, чем та перспектива, которую ты обрисовала. :))
08.08.2002 16:03:59, Лёлик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание