Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от гриппа. Ваше мнение и опыт.
Вот уже и осень пришла. Прошлую зиму вспоминать страшно, болели всей семьей постоянно... Весной твердо решила - осенью всем по прививке. Сама очухалась только к июлю, а сейчас опять уже какую-то дрянь подцепила из разряда ОРЗ. И вот терзаюсь я сомнениями - делать иль не делать. Поделитесь опытом, кто прошлой зимой какую прививку делал себе и/или ребенку и к чему это привело. У нас еще советуют ПНЕВМО23. Такое кто делал? Всем заранее спасибо. Думаю, вопрос важный не только для меня.
05.09.2009 15:08:26, LenaA
14 комментариев

мы весь прошлый год болели, но прививать не планирую 06.09.2009 14:16:58, КошМарочка

пневмо23 это прививка от инфекций, вызванный пневмококком, к гриппу не имеет отношения вроде бы.
05.09.2009 21:00:48, Аник
Да вроде многие писали, что делали и с хорошими результатами.
06.09.2009 23:27:08, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
"Как прививать:
Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых.
Во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии." 05.09.2009 21:07:55, ДоберМ@М™
Одновременно с прививкой против гриппа. Это обеспечивает комплексную защиту от двух причин пневмонии, занимающих (в совокупности) 5 место как причина смерти среди пожилых.
Во время пребывания в лечебном учреждении: при подготовке к операциям (удаление селезенки, трансплантация органов), лечения по поводу предрасполагающей патологии." 05.09.2009 21:07:55, ДоберМ@М™
ты будешь прививки делать? я заморочилась чего то, может ваксигрипп сделать? очень в прошлом году тяжело болел Денис, за 40 темпа была.
05.09.2009 22:16:41, Аник
Я хочу Пневмо23 сделать.. А вот по поводу гриппа сильные сомнения пока...
06.09.2009 08:58:44, ДоберМ@М™

Прививку от гриппа я детям не делала и делать не буду. Вместо этого даю детям с середины осени Оциллокоцинум по 1 капсуле в неделю. В этом году начнем раньше, потому что в прошлом году середина осени было уже поздно, все равно болели. Но грипп - это не самое страшное наше бедствие. Проходит за 2-3 дня (правда, температуру я детям сбиваю редко, организм сам борется).
Пневмо 23 старшему сыну настоятельно советует ЛОР, потому что все его насморки в 80% случаев переходят в синусит или отит. Наверное, сделаю. Как только текущий насморк на грани синусита вылечу. 05.09.2009 15:59:22, Капризулька
Пневмо 23 старшему сыну настоятельно советует ЛОР, потому что все его насморки в 80% случаев переходят в синусит или отит. Наверное, сделаю. Как только текущий насморк на грани синусита вылечу. 05.09.2009 15:59:22, Капризулька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание