Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

помогите сообразить

Что-то я растерялась. Ходили к педиатру за направлениями на анализ для сада, а она предложила отправить Ульку в санаторий №56 (Детский санаторий ортопедического профиля). Расписала, как там супер-здорово. Улька загорелась - хочет "в тот садик с бассейном". Я в растерянности. Решить нужно до понедельника, т.к. путевка с 1 сентября по 9 октября. Проблем ортопедических явных у нее нет, с одной стороны, с другой - осанка слегка хромает, спина слабая... И путевка явно "пропадает", как я поняла.
04.09.2009 15:32:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, одну бы не отпустила. Хотя моя тоже ходит с 3-х лет в обычный садик и ни разу в жизни не отдыхала с удобствами, и вообще неизбалованная и самостоятельная. Но жить столько времени без мамы (др. родственников) не сможет однозначно. 05.09.2009 08:40:40, white-dove
Мусулунга
Если б с мамой - я бы попробовала. А одну - стремно как-то. Нам в п-ке пару раз предлагали, но одну я боюсь отпускать, хотя Ксенька иногда рвется на подвиги)) 04.09.2009 22:21:52, Мусулунга
УникаЛьнаЯ
Вот и моя рвется... Даже не знаю. 04.09.2009 22:26:19, УникаЛьнаЯ
Мусулунга
Так она просто не представляет, что там такое)) Мой 13-летний, 10 раз побывавший в лагерях (платных), обожающий это дело, в августе был отправлен в бесплатный лагерь от Управы - забрали домой на 5й день (по путевке 3 недели мог отдыхать) 04.09.2009 22:36:55, Мусулунга
УникаЛьнаЯ
А конкретно - из-за чего заббрали? Она, вообще-то, не балована в этом смысле - сад муниципальный, на море - база студенческая без удобств и все такое... 04.09.2009 22:56:58, УникаЛьнаЯ
Мусулунга
Многое из того, что не понравилось сыну, я как раз не считаю отрицательным моментом (сама по лагерям ездила в свое время). Но что конкретно не понравилось: воспитатели орут (кстати, год назад лежали в больнице - то же самое, медсестры и нянечки орут чуть не матом), дети общаются матом - не ругаются, а именно общаются. 04.09.2009 23:15:37, Мусулунга
УникаЛьнаЯ
что-то все про мат... а какого возраста дети так общались? пятилетки? 04.09.2009 23:50:39, УникаЛьнаЯ
Мусулунга
не, в нашем случае дети были постарше))
В принципе, я считаю, что попробовать можно )ведь пока не попробуешь, не узнаешь что почем) - забрать ведь всегда можно, если что не так пойдет.
05.09.2009 00:03:57, Мусулунга
LU
ни за что! нас тоже уговаривали - видимо,у них резкая нехватка детей,но переизбыток путевок...
я старшего в его 8 лет разок отправила - забрали через 2 дня (и сами мед.сестры сказали - да,у вас такой домашний мальчик, не чета тем,кто сюда постоянно ездит, правильно вы его забираете)... так что - увольте нас от всяких б/п санаториев - тем более,когда нет серьезных показаний.
04.09.2009 22:02:57, LU
УникаЛьнаЯ
А расскажите что-то конкретное, из-за чего забрали? Плохие условия, обижали, процедуры какие-то- что? 04.09.2009 22:27:09, УникаЛьнаЯ
LU
ну например - залили кровать водой (умывальник был в комнате,недалеко от кровати сына как раз), через слово - мат (мой тогда еще и словей таких не знал:), заставляли (реально требовали!),чтобы мой тоже повторял эти слова... до процедур не дошло в тот раз... мы потом договорились,чтобы туда летом взяли обоих старших вместе с бабушкой в качестве помощницы (пол помыть, детей на обед отвести) - вот тогда и полечились. 04.09.2009 23:20:50, LU
УникаЛьнаЯ
ну, умывальник - это несерьезно. в смысле - легко решаемо на месте. Мат, как я понимаю - как повезет. Некоторые и в саду ухитряются выучить матерные слова...
А как бабушка влияла на мат?
04.09.2009 23:49:48, УникаЛьнаЯ
отправляй. она у тебя супер девчонка самостоятельная. спину поправят, плоскостопию профилактику сделают. впереди у вас скоро школа, пригодится. ты отдохнешь перед выходом на работу. папа отдохнет ваш от лета с ней. все внимание младшей уделите. а ульяна, она молодчина, справится. 04.09.2009 20:54:40, Нюша-Танюша
УникаЛьнаЯ
ну, захвалила :) но да, тоже думаю, что справится 04.09.2009 22:24:25, УникаЛьнаЯ
pelenka
неа.. я не отправляю. и не буду. не верю в бесплатность и хорошесть.. 04.09.2009 19:50:36, pelenka
УникаЛьнаЯ
учла мнение. никак не соображу, какова же моя позиция в этом вопросе... 04.09.2009 20:01:19, УникаЛьнаЯ
Дети разные, видимо, мой 6-ти летка совершенно неприспособленный к самостоятельной жизни, поэтому одного его не могу пока никуда отправить. Но санаторий - это было бы здорово. 04.09.2009 17:45:38, ..Лукьяна
УникаЛьнаЯ
Не, моя как раз приспособлена. Она и в сад уже 3 года отходила, и с папой два года летом на месяц ездила на море в студенческий лагерь с удобствами на улице и столовой в отдельном корпусе... 04.09.2009 20:04:08, УникаЛьнаЯ
VarNa
Нам тоже регулярно предлагают санаторий, видимо мало желающих отправить детей на месяц одних. Я отказываюсь. При всем при том, что я сама в детстве была очень коммуникабельным и самостоятельным ребенком и в сад всегда ходила с удовольствием, пребывания с чужим садом летом на даче и в больнице я помню до сих пор, как постоянную тоску и слезы. И хуже всего было как раз, когда навещали родители. 04.09.2009 16:26:26, VarNa
УникаЛьнаЯ
Я вот не поню такого кошмара, наоборот. И когда родители _не навещали_- было ооочень грустно, а так - нормально и здорово даже... 04.09.2009 16:34:37, УникаЛьнаЯ
Nightmare
У меня знакомая сына 4 лет отправляла в легочный санаторий, тоже на месяц. Посещение одно за месяц - именно чтоб ребенка не травмировать приездами-отъездами. Вернулся ребенок отдохнувший, подлеченный, без видимых психологических травм 04.09.2009 16:12:54, Nightmare
УникаЛьнаЯ
ясно. но отуствие посещений меня смущают :( 04.09.2009 16:14:45, УникаЛьнаЯ
Абракадабра
Я не могу представить, как отправить куда-то такого маленького ребенка одного,больше чем на месяц. Только по этой причине не рассматривала бы этот вариант. 04.09.2009 16:02:24, Абракадабра
УникаЛьнаЯ
Ну, там как раз месяц и выходит в принципе. Она сама хочет :) я сама лет с 3-4 болталась по санаториям раза 3 в год точно. одна, причем в сад не ходила. Нормально было... "Отправить" -от нас до того санатория, гуляя, дойти можно - около 40 мин. Или на метро доехать :) 04.09.2009 16:11:43, УникаЛьнаЯ
Одна такая рыжая
Я хотела сказать то же, что и Абракадабра, но прочитав Ваш ответ, подумала: ну тогда я бы рискнула. Не тюрьма же. Не понравится ей - заберете, верно? 04.09.2009 17:02:50, Одна такая рыжая
УникаЛьнаЯ
ну вот и я думаю... то так думаю, то так :) 04.09.2009 20:00:25, УникаЛьнаЯ
Kirushka©
Знакомая отправляла в санаторий дочь, так вот в течение пребывания там родителям разрешалось прийти раз в неделю на час - поменять белье, забрать грязные вещи, принести чистые. Дети при этом родителей не видели, то есть посещения именно детей строго запрещены. Я осознала именнотогда, что не готова к таким испытаниям для своего ребенка.
Но может быть в разных санаториях по-разному с посещениями, не знаю.
04.09.2009 16:01:24, Kirushka©
УникаЛьнаЯ
вау. в таком режиме я сама не отдала бы. По моим детским воспоминаниям, разз или два в неделю приемные часы обычно бывали. Я только раз в моем детстве попала в санаторий без посещений - но там карантин был... 04.09.2009 16:12:54, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!