Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irun

Собираемся в отпуск

в Турцию. и что же нас ждет по приезду? все анализы- это кровь, моча, кал. это сколько дней результатов ждать? три? к чему еще готовится?... просто отпуск 2 недели и + анализы и если прививку от свиного гриппа заставят делать((( и через сколько я на работу выйду? хочу составить план, чтоб понять чего делать-как быть-что планировать.
01.09.2009 22:36:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа
Миллион человек летом отправила в Турцию и всякую другую заграницу, ни разу никого не побеспокоили никакими врачами/анализами/пр­ививками и пр.. знаю абсолютно точно, потому что большинство моих туристов-мои близкие знакомые, просто знакомые и знакомые знакомых.

Сами недавно из Египта, тоже никого не интересует ни наш отпуск, ни наши анализы.

А прививка от свиного гриппа вообще сюр.
01.09.2009 23:04:18, Аленкаа
не сюр, а бизнес :) 01.09.2009 23:27:13, Ohrom
Ага.. Тока вот в нашей школе будут в сентябре прививать, причём именно от свинного гриппа.. Вопрос чем.... 01.09.2009 23:16:30, ДоберМ@М™
KengaLU
у нас она вроде только в октябре появляется. буду делать обязательно всем. хотя обычно я лично себе прививки от гриппа не делаю. детям делаю, так как это обязательно по правилам школы. от свиного гриппа вроде будет не обязательной, но нас тут так запугали, что побегу вперёд паровоза. 02.09.2009 17:32:03, KengaLU
Наташ, а они об этом предупреждают? Я просто категорически против прививки от гриппа, сына предупредила, чтобы в руки не давался. Но они вроде как и письменно запросить обязаны... 02.09.2009 17:25:15, Marimax
Irun
а нас пытались не пустить без справки. еле отстояла. были в дежурном саду и заставляют делать справку. перестарховываются. 01.09.2009 23:07:43, Irun
Так это нормально. Вроде как в норме более 3 дней в любом саду без справки отсутствовать не положено. А уж что для справки надо, это от поликлиники зависит. Сад обязан с подписью врача и печатью поликлиники справку принять и всё, типа врач за всё отвечает. А уже в поликлиниках где-то анализы обязательно, где-то осмотр, где-то еще какая ерунда, а где-то и без ребенка справку напишут ;) 01.09.2009 23:14:18, Нэко
Irun
нет, это ненормально. посещение сада не прерывалось. ходили каждый день. только в дежурный сад. 02.09.2009 06:46:40, Irun
Аленкаа
не, ну это же другое. в обычных муниципальных садах это норма. только ваша заграница никакого отношения к этой норме иметь не может.
т.е. справку вам придется делать, если вы пропускаете сад больше 3 дней, но вы и дома отсидите, вам придется ее делать.
01.09.2009 23:11:52, Аленкаа
Мы были в Турции, никого в поликлинике и саду это не интересует. После летнего отдыха или долгого отсутствия просят анализ на энтеробиоз, яйца глист и справку от врача. Анализы были готовы уже на следующий день, тогда же и взяли справку от врача, без ребенка даже. 01.09.2009 22:58:11, Marimax
Irun
фух))). вселяете надежду))). еще и скажу что на нашем юге были))) 01.09.2009 23:06:10, Irun
Ну были мы в Турции (правда, уже много времени прошло, всё ОК, никто ничем не заразился ;)) ). Я, как дура, еще долго выбивала себе лишнюю неделю отпуска под это дело, чтоб все справки-анализы успеть сделать. А оказалось, что для справки нужен только осмотр врача, и ВСЁ. Даже глистами никто в этом году не поинтересовался ;))
В общем, это всё лучше прямо в районной поликлинике уточнить.
01.09.2009 22:44:19, Нэко
Irun
наш педиатр в отпуске. неукого уточнять( 01.09.2009 23:04:44, Irun
У медсестры в саду спросить, наверно. Только не про свиной грипп, а про "а что будет надо для справки?" ;) 01.09.2009 23:09:03, Нэко
После Турции точно заставят делать как минимум анализы. Про сад не знаю, но в школе 10 дней жёсткого контроля... 01.09.2009 22:41:30, ДоберМ@М™
Irun
что есть жесткий контроль? дома сидеть? 01.09.2009 23:05:08, Irun
Если малейшие сопли, то да. А так журнал учёта состояния ученикофф... Ежедневно к медсестре на осмотр и тока после этого допуск к занятиям.. Бред.. 01.09.2009 23:12:46, ДоберМ@М™
Ироник
Я одного понять не могу...А как по внешнему виду ребёнка можно определить - в Турции он был, на Багамах, или из деревни Гадюкино привёз свои малейшие сопли? 02.09.2009 17:19:34, Ироник

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!