Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет. Похороны и 1-й раз в 1-й класс

Вот у нас дядя мой умер сегодня. 73 года. жалко конечно. но не плачем. просто жалко. а похороны намечаются на 1-е сентября. а ребенка 1-й раз в 1-й класс идет. и чего делать то? что отменять? одну ее отвести, а самим на кладбище ехать или как? я в шоке. ничего в голову не лезет. может кто чего скажет? и надо ли ее к гробу подводить и на кладбище брать? меня брали на дедушкины похороны и я очень потом боялась всего что со смертью связано. а она вроде смелая, может даже вскрыть кого-нибудь, исследовательскийу нее интерес. блин, чего то я не то мелю. вообщем чего нибудь скажите пожалуйста.
30.08.2009 16:51:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Естественно,в школу с ребенком.
Дяде все-таки в целом уже пофиг. В отличие от ребенка
К тому же, у дяди еще 9 дней будет, 40 дней - успеете и помянуть, и приличия соблюсти.
31.08.2009 08:53:54, Nightmare
а перенести похороны на 2 число разве нельзя?
ИМХО - ребенок и его 1 сентября гораздо важнее, как ни кощунственно.
30.08.2009 23:38:50, Queen
NatalyaLB
как ни кощунственно, я бы ребенка в любой день в 7 лет на похороны не таскала. Но автору советов давать не собираюсь, потому что идти ребенку на кладбище или нет, решает не она, а ее мама ( автор в девичьей уже всех достала рассказами про свое семейство) 30.08.2009 23:56:49, NatalyaLB
да я немного в курсе...
просто если они сейчас решат похороны устроить, 1го, - ребенка совсем жаль будет, испортят детю праздник.
хотя... есть ли тот ребенок?
девочки писали, что на встрече автора видели, но исходя из постов - сомневаюсь я...
31.08.2009 00:07:16, Queen
labra (abram13)
мда( 30.08.2009 23:32:55, labra (abram13)
Kapelka
Если похороны не на ваших "плечах" ,то с ребёнком в школу однозначно. 30.08.2009 23:00:37, Kapelka
[-] 30.08.2009 21:26:28, Мусулунга
LU
+1000 30.08.2009 23:32:47, LU
HomaUfa
я чего-то не знаю?:) блин, не была на 7-е неск. месяцев - рада тебя видеть!!! 30.08.2009 21:48:42, HomaUfa
Земляничный дождик
Не волнуйтесь, ещё много чего узнАете. :) 31.08.2009 11:19:14, Земляничный дождик
LU
может,не надо?...меньше знаешь - крепче спишь...:) 31.08.2009 17:57:23, LU
Мусулунга
Привет!:))) Я тоже рада тебя видеть:) Как мальчишки твои? 30.08.2009 21:54:45, Мусулунга
HomaUfa
хорошо ТТТ, лето кончилось, сегодня мы вернулсь в город и у меня, наконец-то, оч. быстрый интернет - буду отрываться! Ксю ещё не школьница? Светлеля писала давно, что Лельку в школу отдала вроде или ошибаюсь? я не решилась отдать Глеба в 5.11 - так что мы пока озадачены толкьо одним школьником:) 30.08.2009 21:58:49, HomaUfa
Мусулунга
Не, Ксю пока в саду остается - устала я уже от школ и школьников))) Т.ч. пойдем в первый класс вместе)) 30.08.2009 22:02:13, Мусулунга
естественно, идти с ребенком первый раз в первый класс. попрощаться вы успеете до вторника, а на поминки и соболезновать тете успеете после школы. 30.08.2009 20:47:17, homaufa (почему я не могу войти под собств. именем???)
Если похороны не на вас целиком, то абстрагируйтесь. Идите в школу, гроб же не в вашей квартире. Потом оставьте ребенка дома с кем-нибудь-с подругой - папой - и съездите на кладбище. 30.08.2009 20:26:34, О,чертик
Marfushenka
Я считаю, что лет до 14-16 (индивидуально, конечно) детям на похоронах не место. У них очень неустойчивая и ранимая психика. Вот Вы думаете, она смелая, а если ее потом годами кошмары по ночам будут мучить? Я так поняла, что для ребенка это не близкий человек, и в такой ситуации, я бы не стала портить ребенку ее событие. 30.08.2009 18:48:14, Marfushenka
Манька Левински
Однозначно отменить 1 сентября. Подумаешь!... оно то еще десять лет будет, а похороны только раз. Надо по полной программе: и к гробу подвести, и на кладбище потащить ребенка. 30.08.2009 18:16:44, Манька Левински
ага, и вообще, начать на кладбище каждый день ходить, молитвы читать.... а в школу можно и на год позже пойти, никуда эта школа от нас не денется 30.08.2009 18:54:44, +ooo
LU
как это в школу на год позже? а годовщина??? эдак можно и вообще в школу не попасть... 30.08.2009 21:10:28, LU
Аленкаа
да. я предлагаю похороны отменить. перенести их на 2. все-таки первый раз в первый класс бывает один раз в жизни, а дяде уже пофик когда его похоронят, днем раньше, днем позже... и годовщина отлично впишеццо. 30.08.2009 21:46:20, Аленкаа
А мне кажется, вы сами знаете, как поступите. Не пойму, зачем вам чьи-то советы. Пойдете с дочкой на 1 сентября, похоронят и без вас. Чушь какая-то - 1 сентября ребенка к гробу вести. Он и вам то дядя, а ей кто? 30.08.2009 17:10:26, Планетка
понимаете, кроме меня и мамы у него больше родственников не было. она тоже вся растерялась. не знает что делать. и саша хочет чтобы мы все вместе пошли ее провожать в школу. а не я одна. а если хоронить я вот сейчас узнала можно после обеда, то стоит ли ее оставить одну дома в такой праздничный день а самим ехать на кладбище? это я думаю часа 3-4 займет. или брать ее с собой? вообще я растерялась чего-то. 30.08.2009 17:15:39, Нюша-Танюша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!