Что должен знать и что уметь делать ребенок в 3 года? Мой сын не запоминает цвета, не может находить различия между двумя картинками, не вспомнит, что нарисовано на картинке, если ту закрыть, на мои вопросы чаще всего отвечает "я сам не знаю". Не может перссказать прочитанные по нескольку раз сказки. Многие знакомые дети, которые младше нас читают наизусть по 2 четверостишья, а мы и одно предложение запомнит не можем.
Что делать? Заниматься не хочет, ноет, хватает на 5-7 минут.
Есть ли упражнения для концентрации внимания?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот с этим, кстати, согласна. У некоторых получается совмещать две роли, родителя и учителя, но далеко не у всех. Мне дочь (правда, года в 4 или в 5 уже), когда я с ней пыталась заниматься, именно как занятия это организовывала, говорила открытым текстом - "когда ты учительница, это значит у меня нет мамы". Не совмещалось это, либо у нее, либо у меня :) У нас учение наиболее удачно шло на улице, цветными мелками на асфальте. А сидя с книгой - очень слабенько.
29.08.2009 17:27:53, Зола

Ваша задача давать ребенку информацию об окружающем мире в ненавязчивой форме,как бы между делом.Не превращать ваше общение с ребенком в занятие,где роли распределены так,что вы учитель ,а ребенок ученик.Общайтесь с ним как мама, без контроля усвоеного урока.Вы можете ему что то говорить и сами отвечать на свои же вопросы(например с помощью его любимой игрушки,которую берете с собой во время чтения книг)Все вопросы задаете игрушке и соответственно за нее отвечаете.Проговариваете теже цвета,животные,овощи фрукты и т д.Несколько занятий таких а потом играете в путанницу,к примеру.Уверяю вас он все усваивает,только не желает озвучивать.Обязательно вас поправит,когда вы назовете красный-белым и т д.Ну вот собственно в таком ключе и действуйте.Не принуждайте его к ответам,все должно проходить легко ,без нажима,чтобы ребенок поверил,что вы играете и включился в игру.От того что ребенок молчит,не означает что он не знает.Ваша задача найти к нему подход,а не его к вам=)
29.08.2009 11:37:25, nikoletta123
Все у вас нормально!У меня старший только после поездки на море начал считать и алфавит учить.Вообще вернулся другим ребенком,сам проявляет интерес к книжкам,буквам и цифрам.Наверное свекровь нашла подход к ребенку:)До этого сколько я ни пыталась с ним заниматься-его хватало на 5 минут и убегал.У каждого ребенка это индивидуально и не надо заставлять,а то вообще интерес отобьете.
29.08.2009 11:08:50, tata_tata

и с плаваньем у нас беда была - хотела в том году отдать - ни в какую:( и на озере дальше,чем по пояс,заходить отказывался. а этим летом - и далеко плавал (ессно,в нарукавниках), и в бассейн стремится (вот как раз сегодня идем записываться).
так что - не переживайте! и ни в коем случае не заставляйте заниматься!!! отобьете охоту вообще! 29.08.2009 08:04:04, LU

Он наверняка все знает и может, но не хочет. Ему не нравятся ваши "занятия и развивалки". Пора что-то править в консерватории. Например, начать с того, что перестать сравнивать ребенка с другими, у которых трава зеленее и небо ярче. 29.08.2009 01:49:43, Nanik
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание