Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что должен знать ребенок в 3 года?

Что должен знать и что уметь делать ребенок в 3 года? Мой сын не запоминает цвета, не может находить различия между двумя картинками, не вспомнит, что нарисовано на картинке, если ту закрыть, на мои вопросы чаще всего отвечает "я сам не знаю". Не может перссказать прочитанные по нескольку раз сказки. Многие знакомые дети, которые младше нас читают наизусть по 2 четверостишья, а мы и одно предложение запомнит не можем.
Что делать? Заниматься не хочет, ноет, хватает на 5-7 минут.
Есть ли упражнения для концентрации внимания?
29.08.2009 01:20:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
Если в остальном все нормально, т.е. речь развита, его поведение не беспокоит, ребенк вас слышит и понимает просьбы, адекватно реагирует, то наверное ничего не делать только ждать, между делом ненавязчиво доносите до него информацию, только не перегружайте. Я с мелкой с похожими проблемами поехала к врачу на консультацию как раз в 3 года, но у нас не только память еще и речь никуда не годилась, провели исследования, пролечили уши, пропили за год 2 курса ноотропов, год занимались с логопедом сейчас в 4,5 года практически норма, по сравнению с тем что было вообще другой ребенок и цвета выучили и стихи стала запоминать и песни петь, правда небольшие дефекты речи остались будем исправлять теперь в логопед. саду. 29.08.2009 21:29:30, Juli.
Юффи
Мозг у ребенка не сформировался еще. Как только миелин достигнет нужной зоны, запомнит и цвета, и стихи. Это все индивидуально. Нет же ни одного ребенка, который бы к школе не знал цвета или не мог сказать, чем отличаются картинки 29.08.2009 14:11:36, Юффи
Суматра
Вот именно что не хочет, все он знает но метода ему не нра и отвечать не хочет. Ну не педагог вы и чо? у мя вот слуха нет музыкального я и не пою. Водите куда нить на развивайки к профессионалам, пусть они с ним упражнения и делают. А сами наслаждайтесь жизнью))) 29.08.2009 12:15:54, Суматра
вот с этим, кстати, согласна. У некоторых получается совмещать две роли, родителя и учителя, но далеко не у всех. Мне дочь (правда, года в 4 или в 5 уже), когда я с ней пыталась заниматься, именно как занятия это организовывала, говорила открытым текстом - "когда ты учительница, это значит у меня нет мамы". Не совмещалось это, либо у нее, либо у меня :) У нас учение наиболее удачно шло на улице, цветными мелками на асфальте. А сидя с книгой - очень слабенько. 29.08.2009 17:27:53, Зола
Крохозябр
О! И мой не любит. А ещё я нервничать начинаю, когда мы че-то клеим или красим, завожусь. Он так играть не хочет (да и я сама не уже не практикую - выдаю ему инвентарь, сама делами занимаюсь и хвалю шедевры). 01.09.2009 20:24:14, Крохозябр
Ваша задача давать ребенку информацию об окружающем мире в ненавязчивой форме,как бы между делом.Не превращать ваше общение с ребенком в занятие,где роли распределены так,что вы учитель ,а ребенок ученик.Общайтесь с ним как мама, без контроля усвоеного урока.Вы можете ему что то говорить и сами отвечать на свои же вопросы(например с помощью его любимой игрушки,которую берете с собой во время чтения книг)Все вопросы задаете игрушке и соответственно за нее отвечаете.Проговариваете теже цвета,животные,овощи фрукты и т д.Несколько занятий таких а потом играете в путанницу,к примеру.Уверяю вас он все усваивает,только не желает озвучивать.Обязательно вас поправит,когда вы назовете красный-белым и т д.Ну вот собственно в таком ключе и действуйте.Не принуждайте его к ответам,все должно проходить легко ,без нажима,чтобы ребенок поверил,что вы играете и включился в игру.От того что ребенок молчит,не означает что он не знает.Ваша задача найти к нему подход,а не его к вам=) 29.08.2009 11:37:25, nikoletta123
Все у вас нормально!У меня старший только после поездки на море начал считать и алфавит учить.Вообще вернулся другим ребенком,сам проявляет интерес к книжкам,буквам и цифрам.Наверное свекровь нашла подход к ребенку:)До этого сколько я ни пыталась с ним заниматься-его хватало на 5 минут и убегал.У каждого ребенка это индивидуально и не надо заставлять,а то вообще интерес отобьете. 29.08.2009 11:08:50, tata_tata
LU
не время еще,значит!! мой тоже ни в 3, ни в 4 особо не рвался ни буквы, ни читать (считал,правда,хорош­о, даже примеры с двузначными:) - а этим летом практически сам! (я помогла в начале, первые 7 букв) освоил азбуку и уже читает и пишет (вся квартира в его письмах:) просто ужас:)))
и с плаваньем у нас беда была - хотела в том году отдать - ни в какую:( и на озере дальше,чем по пояс,заходить отказывался. а этим летом - и далеко плавал (ессно,в нарукавниках), и в бассейн стремится (вот как раз сегодня идем записываться).
так что - не переживайте! и ни в коем случае не заставляйте заниматься!!! отобьете охоту вообще!
29.08.2009 08:04:04, LU
Nanik
Он ничего не ДОЛЖЕН знать.

Он наверняка все знает и может, но не хочет. Ему не нравятся ваши "занятия и развивалки". Пора что-то править в консерватории. Например, начать с того, что перестать сравнивать ребенка с другими, у которых трава зеленее и небо ярче.
29.08.2009 01:49:43, Nanik
Одна такая рыжая
Плюс мильон! 30.08.2009 13:16:29, Одна такая рыжая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!