Записала тематическую дочь на гимнастику. Тренер сказала, что с такими мелкими занимаются просто общей физической подготовкой, с элементами гимнастики. 2 раза в неделю, среда, пятница. Занятия в легкоатлетическом зале, зал рядом с домом.
В детском саду предлагают тоже занятия ОФП с элементами карате. Тоже 2 раза в неделю, вторник, четверг. Занятия проходят в саду, никуда отдельно вести не надо.
Вопрос: ребенок выдержит? не много ли физической подготовки? Ребенок шилопоп.
Прекрасно понимаю, что все индивидуально и надо смотреть по ребенку, но все же - а как у вас?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поняла, что тебя смущает. Совершенно нормальный график, на мой вкус, так третьего раза в неделю не хватает:)
Шилопопу понравится:) 28.08.2009 21:23:30, тигр-мыгр
Шилопопу понравится:) 28.08.2009 21:23:30, тигр-мыгр
Наблюдая за своей могу предположить, что качественно выгуливаемый ребенок от физической нагрузки не устает вообще.
28.08.2009 20:38:15, nevera-new

В саду - хореография, ОФП. Считаю, что вполне нормально.
И плюс в выходной - йога и бассейн.
Старший ребенок в 4 года ходил 3 раза в неделю на фигурное катание и 2 раза в неделю в бассейн. 28.08.2009 16:01:08, Amira
я бы начала водить, и потом смотрела бы по ребенку)
у нас такой же дубль с изо, похоже, выйдет - занятия и в саду, и в отдельной студии.. решила начать, и посмотреть, как пойдет 28.08.2009 14:56:59, Шарлотка
у нас такой же дубль с изо, похоже, выйдет - занятия и в саду, и в отдельной студии.. решила начать, и посмотреть, как пойдет 28.08.2009 14:56:59, Шарлотка

ну и плюс из нефизического - на скрипку пошла в 4,11, тоже 4 дня в неделю было занято..
итого по 2 занятия в день выходило) ничего. не ныла и везде успевала. еще и на рисование-лепку просилась. но тут уж я не нашла куда впихнуть, потому просто забила)))
да, в саду занятия были по полной программе - целый день) 28.08.2009 13:08:09, Natas

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание