Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

просто поделиться:)

думала я думала весной,что с этой осени надо отдать Данилу на подготовишки - типа в сентябре нам будет 5, а он буквы не все знает, не читает (правда,считает суперски:)
в общем, в июле купила ему азбуку (букварь Жуковой), 7 букв прошла вместе с ним (называла букву, показывала как правильно соединять буквы в слоги и слоги в слова) - а дальше он сам, без меня, брал каждый день азбуку и проходил самостоятельно по странице! спрашивал меня только,что за новая буква на странице - и дальше читал слоги и слова сам!
потом мы с мужем ездили в отпуск, оставили Данилу с бабушкой на даче. там Настя (наша двоюродная сестренка:) постоянно писала что-то и они вместе читали. в результате - еду позавчера по мкаду, вдруг слышу сзади "о-т-с-р-о-ч-к-а п-л-а-т-е-ж-е-й", я в шоке - что это,откуда? оказывается - это он прочитал рекламу на автобусе впереди нас!!!
а сегодня прихожу (езжу,собираю старших к школе) - сидит за столом и подписывает (!!!) нам свои рисунки - "мами и папи":)))))
сейчас сидит подписывает рисунки братьям (периодически смотрит в азбуку,если не помнит,как буква пишется:))))))
о как!
скоро будет читать и писать лучше старшего брата (в смысле - среднего:),старший-то у нас дружит с книжками,а вот средний - что-то пока не очень.

ну и до кучи поделиться:
этим летом мы таки научились кататься на двухколесном велосипеде (учила я, за 4 дня, держала его под седло сзади, сама на роликах - очень удобно и намного проще,чем бегать за велосипедом).
еще научились плавать (до этого лета - вообще в воду дальше,чем по пояс, не заходил. в общем, с третьего раза мне удалось заставить его быть счастливым:), он воду полюбил и теперь просто рвется в бассейн:)
еще вдруг сам начал проситься на каток (зимой не очень охотно ездили кататься) - пару раз тут катались в меге и я уже купила ему коньки на след.зиму:)))
ну и закрепляли навыки на роликах, вполне сейчас можно с ним вдвоем кататься и получать удовольствие:)
вот, так плодотворно мы провели это лето:)
26.08.2009 17:46:44,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух ты! Люсь, поздравляю! Это классно. Такой умничка. Вы в снежком то выбираетесь сейчас? 31.08.2009 19:24:09, lurka
jane_lk
Ой, Люсь, какие вы молодцы! Наш буквы вроде все уже знает, а вот в слоги складывать никак не хочет :( Надо тоже такую азбуку посмотреть. 29.08.2009 07:30:10, jane_lk
Березка
Молодец какой Данила! У меня Илюшка тоже поплыл в этом году в Крыму, хотя в первую неделю, когда приехали, громко кричал, что не будет плавать даже в нарукавниках, т.к. они его не держат. А через пару недель мне зачвляет - мама, я вообще-то и без нарукавников могу плавать. Я не поверила, честно говоря, но оказалось - правда :-) И откуда что взялось - в бассейн-то мы прошлой зимой и 3-х месяцев не проходили.
А вот с чтением у нас застопорилось что-то :-( Сначала с энтузиазмом взялся за ту же Жукову, но последнее время ни в какую не хочет заниматься, на середине где-то застряли, хотя и пора бы уже, 6 ведь исполнилось...
27.08.2009 21:00:30, Березка
Katsy
Вот это да!!! Столько новых умений и все за одно лето!!! 27.08.2009 13:37:48, Katsy
ЯНСКАЯ
Вот это успехи! Действительно, лето удалось!
Мама молодец)))
27.08.2009 13:23:05, ЯНСКАЯ
pelenka
Обалдеть Люсь ))) Красавец!!! 27.08.2009 12:42:53, pelenka
natmet
Ну ничего себе... а что за букварь такой? может и мне надо? 27.08.2009 10:12:07, natmet
LU
Нат,мне тут все уши прожужжали,что это самый хороший букварь:) такой зеленый, формат А4, автор Жукова. 27.08.2009 10:34:44, LU
natmet
я в сети его нашла... надо будет по нашим магазинам пройтись поискать... уж больно наш папа стремится ребенка читать научить))), да и она сама вроде заинтересовалась буквами. 27.08.2009 10:38:25, natmet
Oker
Данила просто чемпион) на всех фронтах)
А у нас никаких особых прорывов - правда, в этогом году стала в море плавать без нарукавников и нырять, как рыбка) Читает почти как я))) Но пишет хуже и хуже( Раньше пару-тройку букв зеркалила, теперь все, которые можно, но еще и пишет справа налево...
Зато))) Кажется, этим летом ребенок перестал писаться по ночам) Как долго я этого ждала)
ps/ А когда поедем на роликах)?
27.08.2009 10:03:28, Oker
LU
:)ps - надо бы:) пока дожди реальные не полили. может,прям завтра,в пятницу?
Тань... прочитала выше про сады - в шоке... прям даже не знаю,на что забить,если это правда - на сад или на бассейн с лыжами... жесть:(
27.08.2009 10:14:30, LU
Oker
про сады - угу( кирдык всем моим планам( Сегодня сходим, узнаем...
На роликах - можно и завтра, можно и сегодня) Я два выходных выпросила - детей к школе подготовить)
27.08.2009 10:22:44, Oker
LU
Тань,у меня сегодня полная загрузка:) к кмм надо на савелу, потом в школу - Мишке форму там привезут,надо мерить и покупать. давай завтра? во сколько скажешь:) я с утра в туб.диспансер метнусь - но ты еще спать будешь:)))так что, считай - весь день я свободна:) 27.08.2009 10:33:25, LU
Мусулунга
Вот это ЛЕТО! Просто месяц за три по достижениям и успехам! 26.08.2009 23:22:17, Мусулунга
LU
:))) 27.08.2009 10:34:55, LU
Бесконечно далекая
ух ты, лето у вас удалось:)))как твоя нога? 26.08.2009 20:53:57, Бесконечно далекая
LU
спасибо,Нель:) нога- местами... то кажется,что все уже отлично - то снова в наколеннике... с одной стороны - хожу нормально, вот даже съездили на недельку в турцию,в море покупались, на пляже погрелись, и даже аква-гимнастикой там позанималась:) но то,что на колено встать не могу совсем (в смысле -опереться) -оч расстраивает... 26.08.2009 21:13:22, LU
Мусулунга
Люсь, если помнишь про мою руку: так вот, я опереться на нее нормально смогла только летом, а определенный дискомфорт до сих пор при этом остается. Т.ч. дело это небыстрое, но все же перспективное)) 26.08.2009 23:18:38, Мусулунга
LU
надеюсь,Лен. но я все-таки думала,что к концу лета и воспоминаний уже не останется... 27.08.2009 10:15:21, LU
Бесконечно далекая
а врач что говорит? это пройдет? про ваше путешествие знаю, Таня вкратце рассказывала:) 26.08.2009 22:40:45, Бесконечно далекая
LU
ну,должно:) но по времени - может и год пройти... 27.08.2009 10:16:05, LU
Ласка М
Дааа, лето у вас даром не прошло... Молодцы! 26.08.2009 20:27:54, Ласка М
LU
вы-то как,с ногой? попривыкли уже?:) 26.08.2009 21:14:34, LU
Ласка М
Ну вроде да, спасибо.

А ты сама как, на предмет ноги?
26.08.2009 21:56:06, Ласка М
LU
местами,Саш. выше Неле написала - то вроде как будто все ок - то снова наколенник и к вечеру ноет... 26.08.2009 22:08:40, LU
Ласка М
Люсь, написала тебе на подник. 27.08.2009 21:51:37, Ласка М
о! вот это лето у вас прошло :) просто молодец :) 26.08.2009 19:45:20, Рыбушка
молодец какой!:) столько достижений! 26.08.2009 19:34:20, Tигровая Mышь
Супер! Молодчина, сколько всего освоил! 26.08.2009 19:12:14, Планетка
Здорово! Какой молодец! 26.08.2009 18:16:33, ЛюбимицаКлаппа
LU
а:)еще забыла! он еще увлекся английским счетом (смотрит мультики про Дору (или Дашу,вроде у нас она Даша и следопыт) и теперь учит англ.слова и счет (уже до 12ти запомнил и кое-какие слова,типа "мам,знаешь как "дерево" по английски? триии!":))) 26.08.2009 18:48:40, LU
Вах! 8 )) Это такой важный навык - когда деть САМ умеет учиться.
Такими темпами он программу началки еще до школы освоит ; ))
27.08.2009 08:11:05, ЛюбимицаКлаппа
LU
вово:)муж вчера ржал: а чего 2 года терять?давай его сразу в школу:))))) 27.08.2009 10:16:40, LU
Гы : ) А может сразу в институт документы подадите : )) 27.08.2009 14:12:30, ЛюбимицаКлаппа
LU
не, в институт - на след.год, как раз придумают еще какие-нибудь новые электр.примочки,с которыми и 5ти-летка отлично напишет егэ:))))))))))) 27.08.2009 20:19:20, LU
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Молодца:-) Мой щас тоже читать начинает, журнал "человек-паук" штудирует, но пока только короткие фразы, у длинных начало забывает, пока до конца дойдет:-) 26.08.2009 17:52:12, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!