Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

азымчик

ходить или не ходить в детский сад

Здравствуйте дорогие мамочки,помогите пожалуйсто советом,может у кого-нибудь похожая ситуация была.У меня девочка в прошлом году пошла в сад(за весь год в сумме получилось 1,5 месяца ходили.В сентябре после недели заболели сильным бронхитом,выяснилось что у нас бронхит на фоне аллергии(кошка жила дома),кошку убрали аллергию пролечили,сидели почти3 месяца дома,потом пошли опять в сад,опять заболели и уже еще худе ложный круп,больше в сад не пошли.Летом на даче опять бронхит,проличили и вот теперь надо идти в сад,я даже не знаю что делать,у меня есть возможность сидеть дома с ребенком,муж против детсада,ребенок хочет в детсад,я вообще считаю что детсад нужен для социального развития.Мы ходим на развивалку 2 раза в неделю,т.е. сад мы будем посещать 3 раза в неделю.Ребенок достаточно сложно идет на контак,я думаю что сад в этом случае ее научит адаптироватся в коллективе.Н о что делать с нашими болячками,наш пульманолог также против сада,говорит что аллергикам трудно в саду.Может посещение сада 3 раза в неделю,не так сильно будет сказыватся на здоровье.Дети не детсадовские в школе очень заметны им трудно адаптироватся в коллективе,по знакомым знаю.Помогите советом.
25.08.2009 01:48:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
азымчик
Спасибо всем большое за советы,а то уж прям голова кругом. 25.08.2009 23:58:36, азымчик
Крохозябр
Ну попробуйте, раз ребенок рвется. почти 100%, если это обычный муниципальный сад, что сама быстренько откажется от этой затеи. ИМХО, при возможности не ходить - на фига козе баян?

Но Вы попробуйте, чтоб никому не казалось. Может, у Вас там Мэри Поппинс в группе сидит.
25.08.2009 20:22:36, Крохозябр
Можно три раза в неделю ходить по полдня, если девочке будет нравится в саду. Мой был неочень общительный, зато после года в саду стал сам легко и просто знакомиться с детьми везде, где только можно и придумывать совместные игры. Хотя болел тот год сильно :( Так что в саду есть положительные стороны :) 25.08.2009 11:23:28, Рыбушка
дети не детсадовские прекрасно адаптируются в школе: школа и сад - совершенно разные вещи (разные требования, разные отношения, разный распорядок дня) 25.08.2009 11:03:45, ..Лукьяна
Если ставите вопрос - то НЕ ХОДИТЬ. У кого нет других возможностей - водят, а если есть возможность ребенка дома держать, то не ходить однозначно. 25.08.2009 10:50:21, ..Лукьяна
Iriska
подпишусь. Мой болел не переставая до 5, сидя дома, причем. В 5 пошел в сад, болеть перестал;) совсем 25.08.2009 19:25:57, Iriska
+100 25.08.2009 13:14:40, Планетка
Strawberry
Мне показалось, что ваши болячки на сад мало были завязаны. ИМХО ходить. 25.08.2009 10:45:20, Strawberry
Я в такой же ситуации. Не вожу. 25.08.2009 10:07:38, Ardilla
Я бы точно не водила в подобной ситуации. С детьми можно и на развивалках общаться и во дворе в конце концов, да и перерастают дети сильную стеснительность. Но здоровья утраченного Вы не вернете. И к школе она подойдет совершенно ослабленная, вместо того, чтобы укрепить иммунитет. Моя болеет обычными простудами часто и то я переживаю, что нет у меня возможности забрать ее из сада. 25.08.2009 09:48:25, Эжени
Морская птица
Зависит от ребенка. Я в подобной ситуации старшего сына водила, потому что он очень сложно сходится с коллективом, без сада был бы совсем диким. Я не сумела бы обеспечить ему общение, равное садовскому.
А болезни все равно перерос к 6 годам.
25.08.2009 08:43:09, Морская птица
Arni
Здоровье дороже!!! А научиться адаптироваться в школе - это вопрос вермени и умелый подход родителей и учителя, имхо. Конечно, будет сложнее и ребенку и Вам, но не критически! 25.08.2009 06:33:16, Arni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!