Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы вы сделали?

Если б воспитательница в саду сообщила Вам, что ваш мальчик 6,5 лет в припадке веселья, пока она (восп-ль) в сонный час где-то отсутствовала, вобщем, мальчик бегал по группе, показывал всем желающим (и нежелающим тоже) голый зад. И перед для полного комплекта.
Ах, восп-ца и няня - они в таком шоке. Ну я тоже, чего уж там.
Что бы вы сделали с этим ребенком, поразившим одногруппниц, 6-летних принцесс своим хозяйством? Мой педагогический крах уже настал?
Я его отругала, естественно, лишила благ, пообещала в следующий раз повесить его голожопое фото на стену детсада.
Рыдал и клялся, что больше ни разу, только папе и брату не говори. Не сказала...
Я могла бы подписаться, может, меня кто-то узнает, но буду анонимом ради мальчика - мир тесен, хотя я и не в Москве.
Итак, что бы вы делали на моем месте? Пора отдубасить? Ибо это уже второй раз, правда, первый был давно, год назад, наверное. Что делать, когда настанет третий раз?
Приветствуются ответы, "я в детстве вообще и не такое вытворял(а) и вырос(ла) человеком..."
24.08.2009 14:45:28,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне недавно сам (почти 5 ему) рассказал, что в тихий час показывал ребятам попу. -Зачем? -Рассмешить! Объяснила, что не надо так делать, что потом самому будет стыдно. Понял, но уверенности нет, что это не повториться просто потому, что нет у него чувства стыда, так воспитали, сами дома периодически голышом показываемся и дверь в туалет никто не запирает.
Вот сейчас подумала, а где же были воспитатели, тоже отсутствовали, видно...
Если бы мне в саду стали жаловаться на подобное поведение, я бы наехала на отсутствующих взрослых, а не на сына. Тихий час не повод оставлять детей без присмотра!
26.08.2009 13:54:48, Ой
Не далее как позавчера у нас в садике на вечерней прогулке мальчик снял штаны и громко нецензурно выражался в адрес воспитателя. Представьте себе картину: время 17.20, поток родителей идет за детьми, по краю участка бегает мальчик 6,5 лет со спущенными штанами и кричит воспитателю с соседнего участка: Ты пьяная, нецензурные выражения пропускаю, что сюда приперлась такая пьяная, посмотри на себя, все остальное непечатные выражения. Мальчик из благополучной семьи, но его очень загружают занятиями,нян я забирает из сада в семь и еще на музыку, на кружки и т д, Вот нервы и сдали. Позавчера втроем удалось поймать мальчика лишь через 10 мин после начала концерта. Я воспитатель этого мальчика, выпад он совершил в сторону моей коллеги, которая даже не подменяла нас ни разу, т е его агрессия вылилась на первого попавшегося человека.
То, что вашему сыну стыдно хороший знак, поверьте бывалому воспитателю.
26.08.2009 10:37:20, местная
Круто:( Нет, у моего вообще нет агрессии, как и огромного загруза. Стыдно ему, и вот после воспитательных разговоров уже три дня все хорошо, ведет себя прилично. Надеюсь, что понял... 26.08.2009 12:30:01, непутевая матерь мальчика
Крохозябр
Шалит мальчик. Все дети шалят в этом возрасте - кто-то вот так. Ваще не вижу поводов париться. 25.08.2009 20:39:57, Крохозябр
Летучая Мышка
ну, я помню, что мы с подружками с большим интересов все разглядывали друг у друга. правда, лет в 8. Один мальчик в саду мне тоже показал свое хозяйство, я не поняла - зачем? думаю, у каждого ребенка это наступает, просто в разной форм еи в разное время. 25.08.2009 14:30:00, Летучая Мышка
NatDet
в этом возрасте это нормальный этап развития- просто говорить и объяснять что так делать неприлично - дубасить не надо - лишать можно того чего нравится - мультики конфеты и тд. но видеть в нем извращенца не нужно 24.08.2009 23:10:13, NatDet
СПАСИБО всем, девушки, что вправили мне мозг на место. У нас уже ночер, бесстыдник спит, и мне пора. Буду проводить беседы относительно правил поведения, поговорю с воспитателями.
Надеюсь, к школе данная тема забудется:)
24.08.2009 15:44:35, непутевая матерь мальчика
Наехала бы на воспитательницу. В детсад детей отправляют, рассчитывая, что они будут под присмотром. А если присмотра нет - соответственно может происходить разное, беготня с голым задом - один из самых безопасных вариантов.
Ребенку бы просто сказала, что у людей так поступать не приянято и что его поведение меня огорчает. А может посмеялась бы - от ситуации зависит.
24.08.2009 15:37:42, ЛюбимицаКлаппа
KengaLU
я бы просто проговаривала бы эту тему с ребёнком. обьясняла бы ему правила культуры и приватности. 24.08.2009 15:34:46, KengaLU
даже и не знаю, с одной стороны криминала нету никакого... но ребзю внушала бы упрямо и настойчиво что демонстрация половых органов не прилично, а во взрослом возрасте и законом наказуемо, типо в милицию забирут. 24.08.2009 15:33:11, Madam_sha и киндеры
Акорса
Прям никто в сад не ходил. Мальчик ничего такого вообще не сделал, а Вы вместе с воспитателем и нянечкой доведете ребенка до нервного срыва. Ну сказали пару раз, объяснили и хватит. У старшей в группе такое девочка вытворяла, у млаждшего мальчик. все здоровы и думать об этом забыли - я сейчас даже и не вспомню которая из дочкиной группы. 24.08.2009 15:23:10, Акорса
Ну может, Вы и правы, просто я отреагировала по совокупности событий, ребенок мой неугомонный не первый раз всех на уши ставит.
В самом деле, не буду делать трагедию и посоветую завтра лучше следить за детьми.
24.08.2009 15:26:43, непутевая матерь мальчика
Крохозябр
я конечно, попу не показывала (по крайней мере не помню такого, мож, и было), но на уши всех перестала ставить аккурат к выпускному классу, когда родители и учителя съели весь валидол в аптеках. Ничо, выучилась, даже диссер защитила. Но вот от таких "воспитательных" бесед только минус для психики. Кабы были адекватней педагоги, была б я щас гораздо уверенней в себе и более смелой. 25.08.2009 20:42:31, Крохозябр
Юффи
Ничего не сделала. Во-первых, показывать причиндалы - норма в этом возрасте. Во-вторых, воспитатель не должен уходить. Просто поговорила бы с ребенком, что мешать спать нельзя и снимать трусы тоже, а то попа замерзнет)) 24.08.2009 15:16:37, Юффи
хосьпидя, трагедия какая.. да они так бесятся!! что тут страшного-то не пойму? все мальчики и девочки видели и писи и попы всех детей. откровения ни для кого не было. в чем ужас-то?
единственный ужас для меня - отсутствие воспитателя.
а с ребенком вы уже поговорили более чем строго, хватит ему.
24.08.2009 15:11:01, Губка Боб
Думаете, фигня? Ну не знаю. Вообще, дурит он от скуки и без присмотра.
Завтра поговорю с воспитателями.
24.08.2009 15:16:29, непутевая матерь мальчика
конечно фигня, если б он у всех девочек (пардон) рассматривал ,то можно было бы поругать, а так..
да на взрослых посмотрите:) все мужики так и норовят своим хозяйством похвастать, а мелкие чем хуже??
мой так и спрашивает когда его писька будет такая же большая как у папы?:))))
24.08.2009 16:25:43, Губка Боб
слава Богу, а то мне показалось, что я одна так лекко это воспринимаю... 24.08.2009 15:15:03, sasha4man
Мусулунга
Дубасить точно не стоит. А вот еще раз объяснить, что свои интимные места не стоит демонстрировать всем желающим и тем более не желающим, неприлично! Что тем самым он позорит и себя и вас, т.к. все сразу думают, что мама ему не объяснила таких простых вещей. 24.08.2009 14:56:10, Мусулунга
Kirushka©
+1. А у воспитателя поинтересоваться, гдей-то она была во время тихого часа. 24.08.2009 15:30:13, Kirushka©
pelenka
+1 24.08.2009 15:36:37, pelenka
Так и говаорила сегодня, этими же словами. Даже не знаю, проняло ли. Взрослый же уже, все ж понимает. 24.08.2009 14:58:36, непутевая матерь мальчика
Мусулунга
Ну а что тут теперь сделаешь - говорить и говорить, пока не поймет. Можно обсудить ситуацию дальше: вот он сегодня побегал перед ребятами, повеселился, а вечером ребята рассказали своим родителям, что Петя-Ваня-Федя прыгал без штанов. (Хочется ему, чтоб все родители об этом знали?) А завтра родители приведут своих детей в сад и будут на него смотреть и спрашивать "А это тот самый мальчик, который без штанов прыгал?" (Хочет он, чтоб про нео всегда говорили "Аааа, этот тот самый, который без штанов?"
А вообще, ничего сверхестественного - многие через этот голый этап проходят:)
24.08.2009 15:05:43, Мусулунга
Хы, наши мысли чудно сходятся, именно пример про дом и родителей я и привела:))))
Ну не дурак же он, может, этот раз станет таки последним:)
24.08.2009 15:55:02, непутевая матерь мальчика
да ну на, блин! значит, воспиталка где-то мотылялась и не отвечала за детей, а теперь ответственность хочет перебросить? есть такой классический прием демагогии: если есть, в чем тебя обвинить - срочно найди другой удобный повод начать в кем-то войнушку.

осмелюсь предположить, что было это примерно так. заходит какая-нить другая воспиталка или заведующая, и видит голопопого мальчика. и говорит уже пришедшей воспиталке: ай-ай, где ты ходишь, у тебя тут такое творится! и та, не будь дурой, сразу ищет повод - на кого, за что, и зачем напасть :)))

ах, они в шоке. слово "пися", поди, воспитатель и няня никогда не слышали. а уж видеть - так и вообще никогда не видели! :)))

по сути поведения пацана - лично я не вижу драмы. ну шалил он, ну не табуировано это для него.
24.08.2009 14:54:46, sasha4man
Значит, я все-таки с ними поругаюсь, в самом деле. Ладно б небыло няни, но где они гуляют напару, непонятно.
Эх, в прошлом году сын мой в сонный час у всех утащил сандали и спрятал в туалете, потом долго искали. Группа так же была в сонный час без присмотра. Тогда только посмеялись, шутки все незлые и невинные вроде как на первый взгляд.
24.08.2009 15:01:42, непутевая матерь мальчика
Юффи
Я бы не ругалась. Просто поговорила 24.08.2009 15:19:56, Юффи
нет, конечно, никаких скандалов, но отвечу наконец, что за детьми надо бы смотреть. 24.08.2009 15:21:44, непутевая матерь мальчика
вот-вот, а то они еще Вас тюкать будут теперь по каждому мало=мальскому поводу. Выходит, я не ошиблась - они стрелы переводят на Вас. 24.08.2009 15:25:12, sasha4man
Нет, ну мой сын - еще тот кадр, на самом деле. Но Вы правы - как-то я сильно повелась, только сейчас понимаю... 24.08.2009 15:28:31, непутевая матерь мальчика
похоже, что Ваш сын - заводила и будущий неформальный лидер сообщества :) на мой взгляд, это замечательно. Хотя, безусловно, несет определенные хлопоты родителям и наставникам :) конечно, объяснить сыну надо, какие шутки хороши, а какие - моветон, но уж прям так расстраиваццо, мне кажется, не надо. ну кто из мальчиков не показывал писю? мне вон муж недавно рассказал, что тоже показывал. ЗА ДЕНЬГИ. ЗА 10 КОПЕЕК, и было ему лет 8. Он, блин, с детства на фарцовщика-спекулянта зрел. Ну ничего же, сейчас ходит себе в штанах :) 24.08.2009 15:11:52, sasha4man
Да, он очень склонен к лидерству, а историей про мужа Вы сильно меня утешили:))))
На самом деле, характер у сына отличный, он сильный, смелый, решительный. Но трудно держать это в нужном русле. С сентября начнется спорт, к сожалению, секция изнурительного бега по кругу не придумана, пойдем в бассейн.
С содроганием жду школу через год.
24.08.2009 15:19:57, непутевая матерь мальчика
побольше бодрости и юмора. мы просто про взрослых этого не знаем - нам Абрамович вряд ли сознается, что в детстве курил за гаражами, а Березовский - что показывал попу девочкам из соседнего подъезда.

а еще мне кажется, что чем больше Вы будете содрогаться, тем хуже он будет себя вести - на Вас будет работать. Так что побольше расслабленного отношения к этому. Поговорить надо, предупредить о последствиях надо, но слишком уж беспокоиться тут реально не о чем...
24.08.2009 15:24:01, sasha4man
Спасибо:) А то я в самом деле сильно расстроилась. Ладно, пусть деточка завтра смотрит мультики. Сегодня уже некогда. 24.08.2009 15:30:00, непутевая матерь мальчика
Это к психологу, который в вашем дет.саду помогает воспитателям воспитывать детей :) Но я бы для начала попробовала объяснить мальчику, что это неприлично, негигиенично, что муха может укусить в конце концов. И еще бы объяснила, что глупостями народ веселить - очень глупо, нужно интересное что-то показывать-рассказывать, а не всякие глупости. Ругать бы не стала - т.к. непонятно вообще с чего все началось, может там все так бегали поначалу, просто он оказался последним кто успел спрятаться, и просто попался...При вас он так не делал? Если нет - я бы оставила на усмотрение сада: это у них инцидент, вы им ребенка доверили - а он у них всякие глупости вытворяет. Обычно, кстати, дети дурачатся - когда им делать нечего, а сад ведь как раз призван организовать досуг ребенка пока мама на работе. Т.е. сад не справился - а вас обвиняет, да еще и ребенка вы отругали за то что воспитатель ушла с рабочего места, оставив группу без присмотра и охраны???? 24.08.2009 14:52:09, ..Лукьяна
Психолога у нас в саду нет, а в остальном я делаю, как вы думаете, разве что, отругала попутно, потому что он делает это сознательно, просто ради прикола - повеселить публику. Он это делал один, ну называет одного сотоварища, но скорее всего, наговаривает.
И про глупо говорю, и про стыдно... Но он когда впадает в веселье - ни о чем не думает.
Кстати, об отлучке. Я вот тоже думаю наехать на воспитателя с няней - а почему они обе бросают группу?! да такие, как мой мальчик могут натворить что попало.
И мне еще с такой претензией все это говорится. Но я же тоже могу наехать, правда? А не печально кивать и раскаиваться.
В семье он тоже балуется, но не так. И вообще, он при мне трусы не меняет, и моется сам уже.
24.08.2009 14:57:26, непутевая матерь мальчика

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!