Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучаюсь....

На самом деле сильно мучаюсь и не знаю на что решиться.
Отдали бы Вы в сад ребенка в возрасте 4.4года, если группа набрана пятилетних детей? Воспитатель их будет вести два года до школы. Нам в школу через три, ребенок маленький по росту(100см), домашний, не взрослый вообщем.
Воспитатель очень хорошая (была у племянника). Сад логопедический, группа 14 человек, но придется возить (20мин), туда - муж(чаще всего), -назад - я.
Других вариантов с садиком нет, ребенок очень тянется к детям, но будут ли они с ним, маленьким играть? Не будут ли обижать? И что делать, когда все пойдут в школу, а нам в школу только через год?
24.08.2009 14:05:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
osadzy
однозначно - да. а про школу будете думать через два года) или - запишитесь в подготовительный в школе (если дома есть с кем), или еще год в старшей группе побудете
в школу бы в 6 вряд ли отдала (я и не отдала, собственно))
при нынешних программах..
24.08.2009 20:12:37, osadzy
мой самый почти младший в группе, проблем нет - даже наоборот, ему там интересно, но у меня дитё для своего возраста взрослое вполне. 24.08.2009 19:01:12, Рыбушка
конечно 24.08.2009 18:31:12, Queen
Попробовала бы. А в школу можно и в 6,4 пойти. Вдруг он уже будет готов. 24.08.2009 15:42:01, ЛюбимицаКлаппа
Мусулунга
Все зависит от конкретной ситуации и детей. Старший так попал к детям постарше. И хоть по размерам он был не меньше, но контакта не получилось - не играли с ним. Перевели в группу помладше - все отлично! А дочка в 3 года попала в группу с детьми до 5 лет, так именно 5-летки (особенно мальчики) с ней и дружили, и играли. Помню, как-то прихожу за ней, а они "Не забирайте ее пока, она нам нужна":)) Но у нее два старших брата, т.ч. она в теме всегда была мальчиковых интересов))) 24.08.2009 14:59:22, Мусулунга
Olga&Paha
Для того чтоб ответить на все вопросы-нужно просто попробывать. У всех все по разному.Я бы повела даже не сомневаясь. 24.08.2009 14:59:09, Olga&Paha
я бы не стала, отдала бы через год или в групу помладше. 24.08.2009 14:25:22, HeNe
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Я специально перевела своего в группу на год старше. Он январский 2005, я уговорила его к 2004 перевести. Но мы и в школу с 2004 пойдем, т.к. уже 6,8 будет. А вообще я очень довольна - вижу прогресс именно в навыках общения. 24.08.2009 14:15:46, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
все абсолютно также!! мы с вами совпадаем вплоть до месяца рождения:)) 24.08.2009 16:21:32, Губка Боб
Oker
будут) я сама была младше всех детей в группе минимум на полгода, моя старшая дочка примерно также - ничего, нормально играли. При том, что в группу пришли не одновременно со всеми 24.08.2009 14:11:47, Oker
Darena
я бы попробовала, не пойдет можно и забрать 24.08.2009 14:11:30, Darena
По возрасту, думаю, проблем не будет. Тем более если воспитатель опытный. 24.08.2009 14:09:57, ..Лукьяна

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!