ваши дети ездят в кресле или на бустере?
если в кресле, то в каком возрасте планируете на бустер пересаживать?
думаю кресло купить или уже бустер?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бустер уже год как. При росте 133 см (7 будет в октябре) ей в кресле крайне неудобно, а новое кресло подбирать под нее не стали. Кроме того при заграничных поездках мы пользуемся своими автокреслами (т.е. тащим кресло для младшей и бустер для старшей - два кресла было бы тяжеловато). И еще, все сидения у нас в авто раскладываются почти до горизонтали, поэтому ей и в бустере спать нормально.
21.08.2009 16:00:09, Эля $

Бустер в нашей загранице разрешен, когда ребенок выше 135 см ростом..так что мы будем до 135 ждать. 21.08.2009 12:29:28, nata2703

Мда, я вижу, мнения разделились...
У нас кресло тоже переделывается в бустер, просто я новое хочу купить, вот и думаю, лучше кресло или только бустер. Цена все-таки будет разная. 21.08.2009 08:04:00, Tигровая Mышь
У нас кресло тоже переделывается в бустер, просто я новое хочу купить, вот и думаю, лучше кресло или только бустер. Цена все-таки будет разная. 21.08.2009 08:04:00, Tигровая Mышь
если ребенок влезает в кресло, то лучше его брать все же безопасность с бустером не сравенимая.
21.08.2009 12:32:15, Madam_sha и киндеры

смотря какой рост.
моя ездит в кресле с 5точечным ремнем - рост 116, вес 21, возраст 6,6
зимой, видимо, 5точечник придется убрать - будет кататься просто в кресле, со взрослым ремнем. Потом в бустер переделаю, когда вырастет.
а по безопасности - имхо - кресло надежнее бустера. И удобнее. 21.08.2009 00:07:25, Queen
моя ездит в кресле с 5точечным ремнем - рост 116, вес 21, возраст 6,6
зимой, видимо, 5точечник придется убрать - будет кататься просто в кресле, со взрослым ремнем. Потом в бустер переделаю, когда вырастет.
а по безопасности - имхо - кресло надежнее бустера. И удобнее. 21.08.2009 00:07:25, Queen
в кресле, будем в кресле возить пока будет влезать, бустер не хочу совсем никак, поэтому чем позднее тем лучше.
20.08.2009 23:53:11, Madam_sha и киндеры
в кресле. Не планирую, пока помещаться не перестанет, а это, видимо, не скоро. Зависит от размера ребенка скорее, чем от возраста.
20.08.2009 23:27:07, fatima

В вашем понимании "кресло", это что, бустер со спинкой, куда ремнем от машины ребенок крепится? Меня всегда эта терминология смущает, потому что автокресло - это с пятиточечными ремнями.
В общем, надо смотреть. Кресло-бустер должно быть установлено так, чтобы плотно прилегать к спинке стационарного сиденья. В нашей машине, когда верхняя часть "кресла" сильно уже выдвинута вверх, то начинает опираться о подголовник кресла авто, и сама спинка провисает. Снятый подголовник, и торчащая верхняя часть "кресла" не есть безопасно, ИМХО, сломается при ударе. 20.08.2009 23:26:22, Suri

Максу восьмой год пошел. Ездит в кресле, будет ездить в нем, пока помещается, потом оно же станет бустером - у него спинка отсоединяется.
20.08.2009 22:19:29, Marimax
Бустер у старшего с 5-ти лет, младшая лет с 3-х.
20.08.2009 22:00:17, К.
вроде, во всех креслах со съемной спинкой наклон этой самой спинки регулируется? Даже в самых дешевых вариантах. А еще иногда ребенок дремен во время дальней дороги, в бустере это душераздирающее зрелище(
22.08.2009 00:20:40, Oker
В нашем Грако регулируется в двух положениях всего, и то не для комфорта, а чтобы лучше встало. Откидывать ребенка в бустере со спинкой по инструкции запрещено категорически.
22.08.2009 00:39:49, Suri
Именно так и не только сидит, а еще и пристегивалась сама. Меня удивляет, когда пишут, что в кресле на дальние расстояния удобнее. Мы как раз и пересадили мелкую в бустер ездия на дальние расстояния (больше суток в одну сторону катаемся часто + каждодневные перемещения по Москве) Ну, дети разные, Мой старший лет до 5 ездил в кресле с 5-ти точечным ремнем, то которое от 6-ти месяцев, но он в свои 5 лет, при нормальном росте весил меньше 15 кг и мне было его стремно в бустер пересаживать, а мелкая- высокая, ловкая. Кресло мы привязывали дополнительно т.е. не только ремнем держалось, но все равно оно все время накренялось уж после 5 часов по плохой дороге его точно приходилось перевязывать, да и вообще не очень удобно ребенку высоко сидеть, когда далеко едишь. Бустер со спинками (кресло для подрощенных) не рассматривали, но один раз пробовали со старшим как раз на дальних расстояниях в южном направлении. Показалось очень не удобно, жарко спина потеет, положение ребенок своё изменить не может да и засунуть эту спинку некуда, если например хочется поспать, не вылезая из машины, а бустеры легко в багажник перекидываются самими детьми или под ноги и оба могут спать лежа. Думаю в этом вопросе трудно дать совет т.к. у всех разные дети и обстоятельства.
21.08.2009 10:31:53, К.
конечно, у всех дети разные. А дети спят на заднем сиденьи во время поездки?Смелые вы родители. я бы не рискнула, конечно.
страшилки не буду рассказывать, а реальные примеры вылетания ребенка знакомых из бустера во время аварии - знаю, всего лишь потому, что бустер не подходил по весу/росту (ребенок был ростом 120см, вылетела из него, как ракета((. 21.08.2009 18:32:47, Queen
страшилки не буду рассказывать, а реальные примеры вылетания ребенка знакомых из бустера во время аварии - знаю, всего лишь потому, что бустер не подходил по весу/росту (ребенок был ростом 120см, вылетела из него, как ракета((. 21.08.2009 18:32:47, Queen
Дети во время поездки всегда в бустере и пристегнутые, там есть специальные оттяжки так что ремень проходит где надо, в дороге тоже спят сидя но, беру с собой 2 подушки и это им удобнее, чем в кресле с нерегулируемой спинкой,а вот если я останавливаюсь для отдыха в машине у поста ГАИ например (для безопасности на дальних переездах машину не покидаем) то тогда они быстренько сами скидывают кресла под ноги застилают его пенками и одеялом и спят нормально (лежа) валетиком на подушках, потом не выходя из машины ставят бустеры обратно, пристегиваются и едем дальше. Когда было одно кресло и один бустер страшно неудобно т.к. спать сидя в стоячей машине трудно, второму ребенку, тоже не лечь или надо кресло из машины убирать, а это не удобно и опасно.
21.08.2009 20:00:00, К.
Я знаю :) просто не вижу в них смысла т.к. со стационарной спинкой моим не удобно, когда далеко едим + она много места занимает, пробовали, а в кресла меняющие положения спинки расчитаны на совсем мелких детей. Моим нормально с бустером.
21.08.2009 18:15:59, К.

в кресле,до бустера еще далекооо..
пересажу когжа ррос будет такой, что высоты кресла не хватит.
но у нас кресло такое -отстегнешь спинку и бустер) 20.08.2009 21:44:03, Капашита
пересажу когжа ррос будет такой, что высоты кресла не хватит.
но у нас кресло такое -отстегнешь спинку и бустер) 20.08.2009 21:44:03, Капашита

Женька на бустер пересела как только перестала помещаться в кресло. Определяющим рост был - она легкая и тощая.
20.08.2009 21:02:21, Иртим
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание