Всем привет!
Кто прошел через это - поделитесь опытом.
Переболели всей семьей. У дочки (4 года) как-то все затянулось. Вот уже 5ый день пошел. На сегодня : вялость (с кровати вставать не хочет), говорит, что ей плохо (ничего не болит при этом), тем-ра 36... Сейчас повезли мочу на анализ...
Врача вызывали вчера : сказал, что если будет вялость, то ложиться под капельницу...
Все еще осложняется тем, что она сейчас с бабушкой-дедушкой на отдыхе в Литве. Вот я и ломаю голову - то ли сдаваться в местную больницу, то ли в Москву ее в срочном порядке вернуть, то ли еще денек попоить регидроном...
Заранее : я понимаю, что прежде всего нужно слушать врача, но хотелось бы еще Ваших советов.
Заранее - спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Действительно, поскольку не ел дней 5, страшная слабость, спал на шестой день постоянно, на ногах качало, ничто не интересовало, я перетрусила , позвонила в страховую, они тоже предложили в больницу под капельницу, я их уговорила сначала взять у нас анализы. На след. день ребенок был гораздо активнее, появился аппетит и силы, анализы оказались хорошие(за 10 мин сделали). местный врач посмотрел, сказал все ок. И несмотря на все еще продолжающийся понос! рекомендовал активно кормить всем: и овощами и фруктами и мясом и молочкой. Дополнительно пили линекс, через 2 дня стул был норм.
Те видимо, такая слабость является нормальной после ротовируса. Добавлю что рвоты у него практически не было, темпа 4 дня и понос.
Не паникуйте, понаблюдайте еще денек, сдайте анализы и там уже принимайте решение. Удачи! 21.08.2009 00:01:36, Iriska из Черногории
спасибо! сегодня вроде уже получше - ожила немного и стала кушать!:)
21.08.2009 10:19:55, VarvaraVarvara
поить регидрном, кормить бульончиком (если влезает, если нет - то и не надо.).Главное, чтобы не наступило обезвоживание.
20.08.2009 23:59:06, Queen

спасибо! обезвоживания точно нет. решили до завтра посмотреть...
20.08.2009 15:13:55, VarvaraVarvara

спасибо! вроде пьет потихонечку. рвоты, поноса - уже нет. только вот эта слабость...
20.08.2009 14:10:29, VarvaraVarvara

Потерпите еще денек, нам лично энтерол помог и диета строгая, безбелковая, сушила сухарики и предлагала крекеры, овощной бульон. Пятый день - очень тяжело, отвращение к еде сильное, а ресурсы организма исчерпаны, вот и слабость с апатией. Кормите по грамму каждые полчаса и выздоравливайте.
20.08.2009 13:42:26, Frau2