Всем привет!
Кто прошел через это - поделитесь опытом.
Переболели всей семьей. У дочки (4 года) как-то все затянулось. Вот уже 5ый день пошел. На сегодня : вялость (с кровати вставать не хочет), говорит, что ей плохо (ничего не болит при этом), тем-ра 36... Сейчас повезли мочу на анализ...
Врача вызывали вчера : сказал, что если будет вялость, то ложиться под капельницу...
Все еще осложняется тем, что она сейчас с бабушкой-дедушкой на отдыхе в Литве. Вот я и ломаю голову - то ли сдаваться в местную больницу, то ли в Москву ее в срочном порядке вернуть, то ли еще денек попоить регидроном...
Заранее : я понимаю, что прежде всего нужно слушать врача, но хотелось бы еще Ваших советов.
Заранее - спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
было тоже самое неделю назад, только ребенку год и 3, и мы в Черногории;(
Действительно, поскольку не ел дней 5, страшная слабость, спал на шестой день постоянно, на ногах качало, ничто не интересовало, я перетрусила , позвонила в страховую, они тоже предложили в больницу под капельницу, я их уговорила сначала взять у нас анализы. На след. день ребенок был гораздо активнее, появился аппетит и силы, анализы оказались хорошие(за 10 мин сделали). местный врач посмотрел, сказал все ок. И несмотря на все еще продолжающийся понос! рекомендовал активно кормить всем: и овощами и фруктами и мясом и молочкой. Дополнительно пили линекс, через 2 дня стул был норм.
Те видимо, такая слабость является нормальной после ротовируса. Добавлю что рвоты у него практически не было, темпа 4 дня и понос.
Не паникуйте, понаблюдайте еще денек, сдайте анализы и там уже принимайте решение. Удачи! 21.08.2009 00:01:36, Iriska из Черногории
Действительно, поскольку не ел дней 5, страшная слабость, спал на шестой день постоянно, на ногах качало, ничто не интересовало, я перетрусила , позвонила в страховую, они тоже предложили в больницу под капельницу, я их уговорила сначала взять у нас анализы. На след. день ребенок был гораздо активнее, появился аппетит и силы, анализы оказались хорошие(за 10 мин сделали). местный врач посмотрел, сказал все ок. И несмотря на все еще продолжающийся понос! рекомендовал активно кормить всем: и овощами и фруктами и мясом и молочкой. Дополнительно пили линекс, через 2 дня стул был норм.
Те видимо, такая слабость является нормальной после ротовируса. Добавлю что рвоты у него практически не было, темпа 4 дня и понос.
Не паникуйте, понаблюдайте еще денек, сдайте анализы и там уже принимайте решение. Удачи! 21.08.2009 00:01:36, Iriska из Черногории
спасибо! сегодня вроде уже получше - ожила немного и стала кушать!:)
21.08.2009 10:19:55, VarvaraVarvara
поить регидрном, кормить бульончиком (если влезает, если нет - то и не надо.).Главное, чтобы не наступило обезвоживание.
20.08.2009 23:59:06, Queen
Если нет безудержной рвоты и обезвоживания, я бы в больницу не сдавалась. А вялость в таком состоянии, имхо, неудивительно. Потихоньку расширять рацион, выпаивать регидроном и наблюдать. Сочувствую очень, у меня весной младшие тяжело переболели этой гадостью.
20.08.2009 14:33:18, Забриски Пойнт
спасибо! обезвоживания точно нет. решили до завтра посмотреть...
20.08.2009 15:13:55, VarvaraVarvara
давать пить по чайной ложке каждые 20 минут.. в обязательном порядке. Лучше конечно регидрон. Будет усваивать питье, давать почаще. Но не больше чайной ложки, постепенно перейти на столовую ложку. Удачи вам! Все наладится. Бедная зайка (((
20.08.2009 13:56:31, pelenka
спасибо! вроде пьет потихонечку. рвоты, поноса - уже нет. только вот эта слабость...
20.08.2009 14:10:29, VarvaraVarvara
тогда можно попробовать дать хоть что-то из еды.. не больше чайной ложки и смотреть на реакцию в течение часа.. дальше снова попробовать и т.д..
20.08.2009 14:18:56, pelenka
Потерпите еще денек, нам лично энтерол помог и диета строгая, безбелковая, сушила сухарики и предлагала крекеры, овощной бульон. Пятый день - очень тяжело, отвращение к еде сильное, а ресурсы организма исчерпаны, вот и слабость с апатией. Кормите по грамму каждые полчаса и выздоравливайте.
20.08.2009 13:42:26, Frau2
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?