Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Доставка в детский сад???

Посоветуйте пожалуйста. Думаю как организовать доставку детей в мой частный детский садик. Ставлю себя на место мамы 3хлетнего малыша. Чтобы я была спокойна, ребенок должен ехсть с надежным шофером в исправном микроавтобусе, он должен быть пристегнут или сидеть в детском сиденье и должен быть еще один человек кроме шофера чтобы поговорить с детьми и последить не стало ли им плохо Так? Может у кого-то дети ездят в садик на садовском транспорте? Если не сложно опишите ваши впечатления и пожелания.Спасибо.
30.07.2002 14:34:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, ваш вариант- водитель+ взрослый - самый оптимальный. Есть дети, которых укачивает. И бывают моменты на дороге, когда ребенку очень плохо, а ты не можешь остановиться и помочь ему. У меня была такая ситуация - пробка, не крайний правый ряд, эстакада, где не остановишься. Вы знаете, жутко! Так что второй взрослый необходим!
К тому же на дороге бывают всякие непредвиденные ситуации (спустило колесо, заглох двигатель, а зимой в гололед...) и представьте, как водитель ликвидирует эти ситуации, а дети сидят (?) одни... :(((
06.08.2002 12:08:22, wran
Ольга Оводова
Уй, я бы шоферу меньше, чем с 10ю годами безаварийной езды ребенка не доверила. Как случиться поймать тачку, так вечно они по встречной полосе гоняют :(( Уж лучше я сама довезу. 31.07.2002 10:04:27, Ольга Оводова
Наташа С.
Те грустные 2 месяца что мой младший сын ходил в частный садик, нас доставляли микроавтобусом Фольксваген. С детками ездили по очереди их воспитатели, водитель всех детей тоже знал. Платили мы 50 дол. в месяц дополнительно за доставку (жили не очень-то близко от садика, цены там зависели от дальности). 31.07.2002 09:42:54, Наташа С.
А почему грустные?:)) 31.07.2002 12:31:46, Лёлик
Наташа С.
Потому что обещали в 10 раз больше, чем реально делали. Занятий в садике никаких не было весь сентябрь ( ни логопеда, ни психолога, ни музыки, хотя всё это входило в программу). Начались холода - отопление, как всегда выключено. Воспитатели немедленно заболели - с кашлем и соплями в 10 платках сидели в группе, детей приходилсь одевать тепло, на вопрос, а почему обогревателей электрических не купить?... ответа не было, ребенок болел непрерывно а закончилось всё двухсторонним гнойным отитом, после того, как мне его в 0 градусов на улице доставили домой совершенно ледяного в одних тонких джинсах на трусики и без свитера под курткой. Вспитательницы подрабатывали еще на 2х рабтах и были довольно равнодушны к детям, вобщем, оказалось там совсем не так чудесно, как мы ожидали и как живописал директор при заключении договора.:( 31.07.2002 21:27:18, Наташа С.
Это и правда грустно...:((( 01.08.2002 10:59:17, Лёлик
Мои дети ездят в сад при школе ( с 4-х лет такой называется прескул) на специальном школьном автобусе. Из взрослых там только водитель. Этот водитель имеет отдельные права на такой автобус. Дети пристегиваются. Водитель следит за порядком. Однажды один мальчишка приставал к моему, так ему запретили ездить на автобусе, так как он не реагировал на замечания водителя, и родители не могли на него повлиять. 30.07.2002 17:29:12, Душечка
МВСН
Это в Америке? Это совсем другое дело. Эту систему я хорошо знаю. В Москве проблем больше - и дорожная ситуация другая, и правила и т.п. 30.07.2002 23:03:23, МВСН
Доставка в садике, в который ходит моя дочка осуществляется следующим способом: у садика есть 3 машины (скорее всего по договору с какой-то транспортной конторой, я не узнавала). Машины: Волга, Audi, VW Transpoter (типа маршрутки-Газели). Все водители знают детей, которых они будут развозить по домам (узнавание происходит в группах, куда водители заходят на пару часов познакомиться и поиграть с детьми в течение 2-3 дней перед началом работы).У всех водителей есть мобильные телефоны, которые известны всем родителям. Почти всегда ребенка доставляет один и тот же водитель (но бывают и исключения). За 10-15 минут до прибытия водитель звонит родителю и сообщает, во сколько он будет на месте.
Если водители меняются, первые несколько дней с ним ездит представитель (чаще одна из воспитателей) садика. Не всегда в машине есть кто-то взрослый кроме водителя. Дети всегда слушаются водителей (не слышала от них ни одного нарекания) – видимо нравится, когда с ними как со взрослыми обращается большой дядя. Иногда даже в машине песни поют  Карситы только для тех, кто сидит на переднем сидении (дети карсит любят и сидят по очереди). Водители сами составляют удобный для них маршрут доставки (иногда меняется, так как не всегда едут одни и те же дети - бывает, что кто-то болеет или родители забрали раньше). Стоит USD 60 в сад и обратни или USD 35 в одну сторону. Деньги платятся садику, а не водителям. Сумма фиксированная, если ездили меньше – не компенсируется.
Я полностью довольна этой системой.
30.07.2002 17:14:38, SMM
МВСН
60 в месяц, да? Это плюс к основной плате? А сколько плата за садик? Спасибо за подробный ответ! 30.07.2002 23:00:46, МВСН
USD 60 в месяц за доставку прибавляется к основной плате. Плата за садик USD 250 в месяц. Если ребенок болеет, то возвращается только плата за питание из расчета USD 50 в месяц. Это в Зеленограде. Это всё, естесственно, отражено в договоре.
А Вы где находитесь? И садик уже работает? (а то мы в Москву собираемся пребираться)
31.07.2002 11:07:41, SMM
МВСН
Мы сейчас в процессе переселения из Химок в САО Москвы. Работаем 3-й год. 31.07.2002 23:03:13, МВСН
December
А в каком районе, можно поточнее? 01.08.2002 15:56:44, December
Спасибо за ответ. Мы тоже в САО собираемся. Когда переедем, я с Вами (с Вашего позволения) постараюсь связаться, новый садик будет очень актуален. Это будет через год где-то. Если Вы, конечно, не против. Дочке будет 4 с небольшим.
Спасибо еще раз.
01.08.2002 10:05:17, SMM
МВСН
Дело в том, что мы редко принимаем детей старше 3-х лет. Исключения конечно бывают, но методика Монтессори предполагает что с ребенком по этой системе начали заниматься довольно рано. Дальше ребенку тяжелее привыкнуть. 01.08.2002 14:05:16, МВСН
Ой, sorry.
Монтессори (простите за каламбур) нам явно не подходит. Я думала, у Вас не по этой системе :(( Будем искать!!!
01.08.2002 14:19:36, SMM
Полностью согласна с Вами.
А можно нескромно узнать, какую Вы планируете оплату?
30.07.2002 14:54:08, Сонечка
МВСН
Это проблема! Пока не знаю. 30.07.2002 23:01:12, МВСН

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!