Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь

Скажите те, у кого больше одного ребенка: вы не замечали, что младшего любите больше старшего?
31.07.2009 07:08:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отчасти да, просто с младшим сюсюкаться сейчас самое время, а старший уже как маленький мужчина, с ним уже сюсюкаться как то неловко.Но наверное это нельзя назвать любовью или не любовью, просто поведение с ними разное. 04.08.2009 16:54:32, Madam_sha и киндеры
Старшего больше, т.к. он уже знает как от меня больше внимания получить :) Т.е., люблю я их одинаково - но времени и сил больше трачу на решение проблем старшего :) 03.08.2009 11:00:27, ..Лукьяна
Алигоша
Родив второго - было ужасное чувство - будто разлюбила старшую.Ужасно мне было - я и правда обожала малыша. Время шло - я работала над собой - но все встало на свои места после рождения третьего ребенка. Я поняла и почувствовала невероятную любовь к старшей - моя любовь ненормальная к сыну стала нормальной любовью - младшая все поставила на свои места.И Алек - старшая дочь - сказала недавно - Ма, я теперь понимаю,какие ты испытывала чувства - когда родился Гошка - я ей часто пыталась объяснить(иногда врала и мне стыдно за это) - что невозможно сравнить любовь к младенцу с любовью с уже подросшим ребятенком. Но теперь у нас все просто замечательно.За это отдельное спасибо офико - нашей младшенькой. 02.08.2009 16:45:22, Алигоша
Lotos ( Лотос в системе)
интересно было прочитать: сама мучаюсь этим вопросом в ожидании второго ребенка... я росла одна в семье, поэтому не представляю себе, как это будет у нас... 01.08.2009 17:25:38, Lotos ( Лотос в системе)
нет, люблю одинаково сильно обоих. просто с рождением второго ребенка любви стало вдвое больше:) 01.08.2009 13:17:01, ИринаМ
barabachka
У меня скорей наоборот, я старшего любила больше по крайней мере пока младшая была совсем беспомощная и поглощала практически все мое время. А старший был какой-то вечно заброшенный, только соберешься книжку ему почитать-малая орет, пока ее успокоишь-он уже спит, из сада бабушка забирала, домой только спать приходил. И вообще мне со старшим проще, он и внешне и по характеру на меня похож, а сестричка у нас в папу "не успеет проснуться-уже орет" как сын как-то сказал, я это выражение навсегда запомила. 01.08.2009 00:43:39, barabachka
УникаЛьнаЯ
Младшая требует больше времени и внимания, поэтому объективно - я почти постоянно с уделяю ей внимание, хотя бы просто на руках держу. НО _люблю_ я обеих, и не определить, кого больше... Они совсем-совсем разные :) 31.07.2009 21:39:30, УникаЛьнаЯ
Natas
вот у меня такое есть.. старшая как-то.. ровнее что ли к ней отношусь, без эмоций. а в мелком души не чаю. если честно, по этому поводу переживаю, но как себя заставить относиться равноценно - не знаю. 31.07.2009 16:08:26, Natas
С рождением второго и последующих детей любовь матери не делится,а ПРИУМНОЖАЕТСЯ.
Моему старшему почти 20 ,младшему 5 - отцы у них разные. Старший живет с женой и ребенком отдельно. Отношения у нас очень сложные, т.е. их практически нет. Живем рядом ( 2 остановки), а отношения не складываются. Но он мой сын и я его люблю, по-своему/по-другому, но люблю. Каждое утро выхожу на балкон посмотреть как идет на работу, во что одет,как выглядит .Не знаю зачем написала ... Берегите то что имеете : отношения, привязанности,любовь.
Да и не любовь это вовсе - они (сыновья) просто часть меня, причем поровну.

31.07.2009 15:41:21, поровну:))
osadzy
спасибо 01.08.2009 16:09:15, osadzy
да 31.07.2009 15:39:02, скажу
Люблю одинаково сильно обоих, но мне со старшим как-то интереснее было, особенно, пока мелкая была совсем маленькая и с ней ни чем интересным заниматься было нельзя. Ни каких особенных чувств к ней ,именно как к младшему ребенку у меня ни когда не возникало. А умиляют меня с самого начала и до сих пор их взаимоотношения и очень радует, что она растет и по сознанию и возможностям догоняет старшего т.е. сейчас, когда одной скоро 4.5, другому 8 понятия младше старше вообще не применяются, просто одинаковые и отношение к ним мое одинаковое. 31.07.2009 15:22:04, К.
krot-kat
У меня наверное не стандартная ситуация. Я больше люблю старшую дочь. Ей больше времени уделяю, больше покупаю нового. Я вижу что младший сын от этого страдает, но ни чего поделать не могу. Но интересно, что окружающие считают, что ситуация обратная. 31.07.2009 15:09:42, krot-kat
Улыбка))
Я не хочу озвучивать это как "люблю больше", надеюсь, что это просто потому что младшая малышка еще совсем, у нее такой интересный возраст сейчас, и что с годами отношение уровняется. Но вообще, да, очень переживаю по этому поводу. Плюс у старшего характер сложный, и возраст такой, что он постоянно провоцирует что ли, в итоге на него чаще раздражение.
Я переживаю, но стараюсь вслух не озвучивать даже, просто стараюсь не думать, а сыну уделять больше внимания, хвалить больше.
Надеюсь, что как дочка вырастет все уровняется. А нет... ну что делать, главное, чтобы это не было заметно.
31.07.2009 14:04:16, Улыбка))
дочь старше (7лет), сын- младше. Люблю сына больше, реально:(((очень страдаю от этого... 31.07.2009 12:57:17, вот так:(
Filia
А что такое любить больше или меньше?
Как это измерить?
Больше обнимаешь и целуешь? Но так они и по темпераменту разные, одному это надо больше и везде, а другому меньше и дома, когда никто не видит.
Но если у какого-то ребенка проблемы: плохо ему, заболел, обидел кто- сердце замирает одинаково.
31.07.2009 12:43:17, Filia
Верушка
не замечала, я их всегда по-разному любила...но обоих одинаково сильно...и дочке старшей это объясняла, когда у нее период ревности к новорожденному был...а как же иначе? она моя единственная дочь, он-единственный сын, она - старшая, он-младший с дочкой мы одиннадцатый год вместе, столько пережито всего, у нас интересы одни, с младшим - другие, всего третий год знакомы...сильно люблю, но по-разному...так и они меня по-разному любят, каждый по-своему 31.07.2009 12:41:59, Верушка
я из люблю просто по-разному. Потому что они они разные и любовь к ним проявляется неодинаково. 31.07.2009 10:18:28, химчанка
barabachka
Мне вот тоже кажется что к любви количественное измерение сложнее применить. Люблю детей обоих конечно, но если брать сына и дочь в отдельности то с ним одним мне проще и комфортнее общаться. Причем независимо от возраста, он и помладше такой был. Скажешь надо-значит надо, а эта спорит всегда по любому поводу. 01.08.2009 00:47:10, barabachka
LU
младшему больше умиляюсь:) а люблю всех одинаково (несмотря на то,что старший стал просто невыносим с его затянувшимся переходным возрастом:) 31.07.2009 10:18:18, LU
нет, люблю их с одной силой, но по разному, это и понятно так они сами разные и чувства проявляют по разному и соответственно я к ним тоже, имеется ввиду только проявления чувств, а не силу. я же не могу посадить на колени 13летнего молчела выше меня ростом и сюсюкать о любви, зато могу это позволить пока с младшим практически 5ти лет. 31.07.2009 09:42:48, HeNe

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!