Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь
Скажите те, у кого больше одного ребенка: вы не замечали, что младшего любите больше старшего?
31.07.2009 07:08:20, спрошу
21 комментарий
отчасти да, просто с младшим сюсюкаться сейчас самое время, а старший уже как маленький мужчина, с ним уже сюсюкаться как то неловко.Но наверное это нельзя назвать любовью или не любовью, просто поведение с ними разное.
04.08.2009 16:54:32, Madam_sha и киндеры
Старшего больше, т.к. он уже знает как от меня больше внимания получить :) Т.е., люблю я их одинаково - но времени и сил больше трачу на решение проблем старшего :)
03.08.2009 11:00:27, ..Лукьяна

нет, люблю одинаково сильно обоих. просто с рождением второго ребенка любви стало вдвое больше:)
01.08.2009 13:17:01, ИринаМ

С рождением второго и последующих детей любовь матери не делится,а ПРИУМНОЖАЕТСЯ.
Моему старшему почти 20 ,младшему 5 - отцы у них разные. Старший живет с женой и ребенком отдельно. Отношения у нас очень сложные, т.е. их практически нет. Живем рядом ( 2 остановки), а отношения не складываются. Но он мой сын и я его люблю, по-своему/по-другому, но люблю. Каждое утро выхожу на балкон посмотреть как идет на работу, во что одет,как выглядит .Не знаю зачем написала ... Берегите то что имеете : отношения, привязанности,любовь.
Да и не любовь это вовсе - они (сыновья) просто часть меня, причем поровну.
31.07.2009 15:41:21, поровну:))
Моему старшему почти 20 ,младшему 5 - отцы у них разные. Старший живет с женой и ребенком отдельно. Отношения у нас очень сложные, т.е. их практически нет. Живем рядом ( 2 остановки), а отношения не складываются. Но он мой сын и я его люблю, по-своему/по-другому, но люблю. Каждое утро выхожу на балкон посмотреть как идет на работу, во что одет,как выглядит .Не знаю зачем написала ... Берегите то что имеете : отношения, привязанности,любовь.
Да и не любовь это вовсе - они (сыновья) просто часть меня, причем поровну.
31.07.2009 15:41:21, поровну:))
да
31.07.2009 15:39:02, скажу
Люблю одинаково сильно обоих, но мне со старшим как-то интереснее было, особенно, пока мелкая была совсем маленькая и с ней ни чем интересным заниматься было нельзя. Ни каких особенных чувств к ней ,именно как к младшему ребенку у меня ни когда не возникало. А умиляют меня с самого начала и до сих пор их взаимоотношения и очень радует, что она растет и по сознанию и возможностям догоняет старшего т.е. сейчас, когда одной скоро 4.5, другому 8 понятия младше старше вообще не применяются, просто одинаковые и отношение к ним мое одинаковое.
31.07.2009 15:22:04, К.

Я переживаю, но стараюсь вслух не озвучивать даже, просто стараюсь не думать, а сыну уделять больше внимания, хвалить больше.
Надеюсь, что как дочка вырастет все уровняется. А нет... ну что делать, главное, чтобы это не было заметно. 31.07.2009 14:04:16, Улыбка))
дочь старше (7лет), сын- младше. Люблю сына больше, реально:(((очень страдаю от этого...
31.07.2009 12:57:17, вот так:(

Как это измерить?
Больше обнимаешь и целуешь? Но так они и по темпераменту разные, одному это надо больше и везде, а другому меньше и дома, когда никто не видит.
Но если у какого-то ребенка проблемы: плохо ему, заболел, обидел кто- сердце замирает одинаково. 31.07.2009 12:43:17, Filia

я из люблю просто по-разному. Потому что они они разные и любовь к ним проявляется неодинаково.
31.07.2009 10:18:28, химчанка
Мне вот тоже кажется что к любви количественное измерение сложнее применить. Люблю детей обоих конечно, но если брать сына и дочь в отдельности то с ним одним мне проще и комфортнее общаться. Причем независимо от возраста, он и помладше такой был. Скажешь надо-значит надо, а эта спорит всегда по любому поводу.
01.08.2009 00:47:10, barabachka

нет, люблю их с одной силой, но по разному, это и понятно так они сами разные и чувства проявляют по разному и соответственно я к ним тоже, имеется ввиду только проявления чувств, а не силу. я же не могу посадить на колени 13летнего молчела выше меня ростом и сюсюкать о любви, зато могу это позволить пока с младшим практически 5ти лет.
31.07.2009 09:42:48, HeNe
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.