Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого так и что вы делаете?
Сын, 3 года. Если разозлится, может кинуть тем, что под руку попадет и не глядя, куда бросает. Например, пультом в окно или плазму, машинкой металлической в компьютер. Кричит, "я обиделся", кидает, плачет. У мамы, например, вырвал от злости розетку от телефона, когда она подошла к телефону раньше него. Что в этом случае надо делать?
30.07.2009 18:19:03, Roccy
18 комментариев

у нас похожее несколько раз всего бывало. резко останавливала и подсовывала диванную подушку. Очень хочешь подраться - на, пожалуйста, дерись, а меня даже пальцем не смей трогать.
31.07.2009 11:39:54, Подсолнух и ёж
лишение мультиков на один день. ОЧень помогает, потому что один брат смотрит мульты и ржет, а второй в другой комнате сидит и завидует.
Но у нас это стандартное наказание за все. За покус брата, за писх, за делание запрещенных вещей. 31.07.2009 10:20:32, химчанка
У меня муж советует обычно мультиков лишить. Но это наказание не стлько для ребенка сколько для мамы. То хоть что-то можно успеть сделать пока дети за компом сидят, а то развлекай или следи чтобы дом не разнесли. Лучше вкусностей лишать, эффективнее и выгоднее
01.08.2009 01:02:24, barabachka
Но у нас это стандартное наказание за все. За покус брата, за писх, за делание запрещенных вещей. 31.07.2009 10:20:32, химчанка

мы аллергики, нам вкусностей нельязя :( плюс у нас очень хороший воспитательный эффект именно когда одного лишают мультов - лишенец сидит страдает в другой комнате, мама со вторым смотрит мульты. Милое дело :)
03.08.2009 07:41:42, химчанка

2. Можно учить бить подушку. Типа, если ты обиделся так сильно, что хочешь что-нибудь бросить или ударить - брось или ударь подушку. Можно даже специальную завести. 30.07.2009 22:51:52, enka_penka
Тут же "выдрать". Словами или действиями, но так чтобы запомнилось. Такие вещи нужно пресекать в корне.
30.07.2009 21:48:31, nevera-new
а зачем злостью? спокойно по заднице тресь - пыл остудили - а потом словами типа "ты меня вынудил тебя привести в чуства". в истерике слова не помогают , только шоковая терапия . А еще я один раз в ответ на такое поведение вазу об пол шваркнула и заставила потом убирать - я же за тобой убираю , вот и ты давай работай - оченно действенно , больше не швырялся
31.07.2009 00:14:27, masyanya белая и пушистая
Не хочется на злость отвечать злостью. Мы тем более умнее его. Но как то пресекать надо, а как мягко сделать - не знаю.
30.07.2009 23:51:33, Roccy

У моей дочки тоже так бывает.
Я проговариваю, что "это ты разозлилась, это называется злость", потом уже когда отойдет объясняю, что когда злится человек, лучше мякими игрушками кидаться в ровную стенку.
Вроде помогает, учится потихоньку.
Надо же как-то учиться выражать злость. 30.07.2009 19:34:18, Мама Надя
+1! У нас это работает только так - ребнку реально полегчало. Но у нас можно а) кричать, б) бить по мягким предметам (диван, мат от спорткомплекса), в) уходить в другую комнату и закрывать за собой дверь, предварительно сообщив в вежливой форме, что сейчас общаться не намерен. За все эти действия не то что наказания не положено, наоборот, это поощряется.
Причем потом проговаривается, что именно ребенка расстроило, и как сделать так, чтоб больше никто не расстараивалс. Например, у нас дома к телефону походит только сын - ему нравится ответить и передать трубку мне. Говорить в таком случае уже неинтересно.
ПС Кстати, за почти 2 года использования такой системы ребенок почти перестал кричать и бить мягкое. Как-то научился совладать с собой. Иногда использует метод 3 - уходит в комнату и закрывает за собой дверь. Сидит там минуты 3 масимум, потом выходит проговорить негатив и договориться на будущее. Меня результат устраивает.
А вот в садике был случай: он пришел невыспавшийся и кричал на воспитателей "Отойди от меня, я не хочу разговаривать", ему попытались начать действовать на могз, что это невежливо. Тогда он одну просто ударил. Слава Богу у нас разумная воспитательница, котора просто от него отстала, а не стала "драть как сидорову козу". Потом обсудили это с ней, она соогласилась с моими методами и теперь ему не приходится кричать и тем более дарться - он может просто взять паузу справиться со своими эмоцими и все претензии спокойно высказать (был такой случай, когда ребенок реально разозлилися, что его привели в колготках, а девочку из его группы в носках, он стал кричать, воспитатель посочувствовала, ему полегчало). 01.08.2009 13:54:46, Крохозябр
Я проговариваю, что "это ты разозлилась, это называется злость", потом уже когда отойдет объясняю, что когда злится человек, лучше мякими игрушками кидаться в ровную стенку.
Вроде помогает, учится потихоньку.
Надо же как-то учиться выражать злость. 30.07.2009 19:34:18, Мама Надя
и не только объяснять, а учить выражать их. Первое - объяснить ребенку, что с ним происходит. Второе - подсказать способ, как выразить эти эмоции, дать разрядку, но в приемлемой для окружающих форме. Конечно, при этом объяснив, что та форма выражения, которая есть сейчас - не приемлема по таким-то причинам. Желательно, чтобы причины были из серии "сам себе же вред причиняешь", но это уж если повезет.
30.07.2009 22:38:43, Мама Надя

Причем потом проговаривается, что именно ребенка расстроило, и как сделать так, чтоб больше никто не расстараивалс. Например, у нас дома к телефону походит только сын - ему нравится ответить и передать трубку мне. Говорить в таком случае уже неинтересно.
ПС Кстати, за почти 2 года использования такой системы ребенок почти перестал кричать и бить мягкое. Как-то научился совладать с собой. Иногда использует метод 3 - уходит в комнату и закрывает за собой дверь. Сидит там минуты 3 масимум, потом выходит проговорить негатив и договориться на будущее. Меня результат устраивает.
А вот в садике был случай: он пришел невыспавшийся и кричал на воспитателей "Отойди от меня, я не хочу разговаривать", ему попытались начать действовать на могз, что это невежливо. Тогда он одну просто ударил. Слава Богу у нас разумная воспитательница, котора просто от него отстала, а не стала "драть как сидорову козу". Потом обсудили это с ней, она соогласилась с моими методами и теперь ему не приходится кричать и тем более дарться - он может просто взять паузу справиться со своими эмоцими и все претензии спокойно высказать (был такой случай, когда ребенок реально разозлилися, что его привели в колготках, а девочку из его группы в носках, он стал кричать, воспитатель посочувствовала, ему полегчало). 01.08.2009 13:54:46, Крохозябр
Если у вас дома никто не швыряется предметами в порыве "страсти", то пройдет. Говорите, что так делать не надо. Что никто же так себя на ведет. Что достаточно сказать, что обиделся и желательно объяснить почему, чтобы мама поняла.
Мне тоже в три года сын железной машинкой губу разбил. Просто она так полетела... 30.07.2009 19:12:10, Lussi01
Мне тоже в три года сын железной машинкой губу разбил. Просто она так полетела... 30.07.2009 19:12:10, Lussi01
Нет, мы не швыряемся, мы тихие-мирные, да и старший сын таокй же. А младший активный и бодрый товарищ.Спасибо за совет.
30.07.2009 20:39:38, Roccy
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.