А вот начиная с кого возраста Вас бы удивило использование памперсов???
К примеру Вы видите ре - ну...не знаю 4 (5? 6) лет в памперсе. Какова Ваша реакция?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ни с какого. Я же не знаю, почему памперсы используют - может, здоровье не позволяет без них обходится или ещё что-нибудь.
31.07.2009 00:08:10, Queen
Моя реакция была бы, как на ребенка старше лет четырех в коляске - есть проблемы у малыша(. Улыбнулась бы маме). Все будет хорошо!)
30.07.2009 23:32:23, Мама двух
Моя реакция на памперс, как на любую одежду. В чем удобно в том и ходит. Ни когда не смотрю кто во что одет, тем более на фасон трусов у детей :) Мне очень странно было бы думать, что хоть кто-то обращает на это своё внимание. Есть более интересные занятия. Даже про своих не скажу когда именно перестали ими пользоваться, видимо когда отпала необходимость, тогда и перестала покупать.
30.07.2009 21:53:15, К.
Странный вопрос. Есть взрослые которые использует памперсы по состоянию здоровья. И теперь мы должны удивляться. В общем культура воспитания говорит о том, что это не наше/Ваше дело.
Меня, если честно возмущает такой подход и вопрос. У меня особый ребенок-неходячий. И вот видимо такие мамочки, не могут пройти мимо, видя 4,5 летнего ребенка в прогулочной коляске-трости (он еще туда помещается), и обязательно должны прокомментировать. Например: "Такой большой и в коляска. Ха-ха! Еще бы сосочку взял! Ха-ха!" И все это не мне, а ребенку говорят.
Вам, простите, какое дело до этого? Что больше нечем заняться? У меня ребенок из-за таких мамочек под себя мочился. И возила я в памперсах до 4 лет и 2 месяцев. Да, мы недавно сняли памперсы. Ну, почему это должно кого-то удивлять или вообще кому до этого дело? Ну, вот скажите мне? 30.07.2009 19:27:36, Lussi01
"более старшеего поколения" - имхо, они в массе во-первых, более категоричны в целом, ибо их учили, что есть "черное", а есть "белое", и конечно, есть "норма", а есть то, что "не норма"... Ну и потом - большинство старших относится к памперсам как к баловству в принципе :) В сад надо отдавать в год, "высаживать" на горшок с трех месяцев и все такое...
30.07.2009 22:32:57, УникаЛьнаЯ
Недавно была в компании где дамы с пеною рта отстаивали свое мнение по поводу памперсов и ГВ. Незнала плакать или смеяться. У меня пока двое детей и с каждым все абсолютно по разному. Из присутствующих дам одна родила месяц назад, другая вообще ещё беременная, а у третьей скоро внуки будут. Кстати, с сыном коляской перестали пользоваться практически сразу как начал ходить, в полтора года точно уже в подвал спустили, а дочу буду катать ещё с год наверное. Не потому что проблемы какие-то, а потому что часто достаточно далеко и с тяжестями ходить приходится. Да и от сна в памперсах пока ее не отучаю потому как в сад в этом году не попала, куда спешить. У нас кстати, бабушка относится к памперсам как к мотовству. Как-то дочку няньчила и не надела ей памперс на тихий час, хотела сэкономить. В результате покрывало, постельное и вообще весь наш диван насквозь.
01.08.2009 00:20:30, barabachka
Меня, если честно возмущает такой подход и вопрос. У меня особый ребенок-неходячий. И вот видимо такие мамочки, не могут пройти мимо, видя 4,5 летнего ребенка в прогулочной коляске-трости (он еще туда помещается), и обязательно должны прокомментировать. Например: "Такой большой и в коляска. Ха-ха! Еще бы сосочку взял! Ха-ха!" И все это не мне, а ребенку говорят.
Вам, простите, какое дело до этого? Что больше нечем заняться? У меня ребенок из-за таких мамочек под себя мочился. И возила я в памперсах до 4 лет и 2 месяцев. Да, мы недавно сняли памперсы. Ну, почему это должно кого-то удивлять или вообще кому до этого дело? Ну, вот скажите мне? 30.07.2009 19:27:36, Lussi01
Согласна - что никому дела быть не должно!!! Именно!!!
Только аналогичные вопросы адресованные в адрес моего сына - которые в силу неких медицинских проблем пока им пользуется - стали банально "доставать". Вот мне и стала интересна причина. Либо народ (ну в основном более старшего поколения) - просто категорически в принципе к памперсам относится. ЛИбо иное.... ПОэтому решила лично для себя провести мини-опрос - а как сами мамочки то реагируют на памперс,у которых детки сами не так давно из них вылезли?
А то что Вы приписываете свои мысли к моей персоне - если честно вообще не поняла из чего. 30.07.2009 21:31:57, Vitaly
Только аналогичные вопросы адресованные в адрес моего сына - которые в силу неких медицинских проблем пока им пользуется - стали банально "доставать". Вот мне и стала интересна причина. Либо народ (ну в основном более старшего поколения) - просто категорически в принципе к памперсам относится. ЛИбо иное.... ПОэтому решила лично для себя провести мини-опрос - а как сами мамочки то реагируют на памперс,у которых детки сами не так давно из них вылезли?
А то что Вы приписываете свои мысли к моей персоне - если честно вообще не поняла из чего. 30.07.2009 21:31:57, Vitaly

Извините, если обидела! Не хотела и не созла.
Если бы Вы написали, что есть проблема и как бы кто среагировал...
А я не правильно Вас поняла. Мне показалось, что из праздного любопытства...
Извините, еще раз!
Меня не достают. Меня уже достали комментарии в наш адрес! :))))
Потому Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.
Я не знаю от чего это. Почему так посторонние реагируют. Мне кажется от невоспитанности. От того, что "другие" "особые" с советских времен должны были сидеть взаперти, видимо чтобы не портить вид советского общества.
За рубежом нашей Родины с таким ни разу не сталкивалась. Там совершенно спокойно относятся к "особым". Веренее ничем они не отличаются и их не выделяют. На них неикто "не пялится" и пальцем не тычут. А уж не комментируют и не лезут с советами, это однозначно.
А у нас нет. К очень большому сожалению. 30.07.2009 21:53:02, Lussi01
Если бы Вы написали, что есть проблема и как бы кто среагировал...
А я не правильно Вас поняла. Мне показалось, что из праздного любопытства...
Извините, еще раз!
Меня не достают. Меня уже достали комментарии в наш адрес! :))))
Потому Вас очень хорошо понимаю и сочувствую.
Я не знаю от чего это. Почему так посторонние реагируют. Мне кажется от невоспитанности. От того, что "другие" "особые" с советских времен должны были сидеть взаперти, видимо чтобы не портить вид советского общества.
За рубежом нашей Родины с таким ни разу не сталкивалась. Там совершенно спокойно относятся к "особым". Веренее ничем они не отличаются и их не выделяют. На них неикто "не пялится" и пальцем не тычут. А уж не комментируют и не лезут с советами, это однозначно.
А у нас нет. К очень большому сожалению. 30.07.2009 21:53:02, Lussi01

а своих в 4 года в памперсах видеть не хотелось бы (собсно,ттт, и не видела. все трое к 2-2,5 годам уже памперсы сняли и ночью спали сухие)
считаю,что после 3х лет памперсы - все-таки это не дело... ну,в смысле - ребенок уже соображает, и так легко,как в 1,5-2 года его уже от них не отучишь... 30.07.2009 13:51:52, LU

А так - да, в 3 еще на ночь надевали, кажется. Не помню. 30.07.2009 13:00:18, УникаЛьнаЯ

мы последний раз одевали зимой в 4,5 года.
30.07.2009 12:44:43, Нюша-Танюша
У меня сын в 2 года уже зимой не дал надеть, когда нужно было далеко ехать и не было уверенности что вообще туалет попадется в обозримом будущем. Доча кстати, уже сама срывает ( с 1.6) если увидит что надела ей на сон, обычно это делаю втихаря когда уже уснет. А сын снимать начал с 8 месяцев. Насчет того что пачкаются до года тут внизу было. У меня так наоборот после года пачкаются гораздо больше, когда начинают сами бегать и ложкой есть. А до года что-сиди себе в коляске и рот открывай когда мама кормит. Какая тут пачкотня? А в каком виде я сына из ясель забирала первое время! Поросенок да и только, хоть прямо в одежей кидай в стиралку
01.08.2009 00:27:27, barabachka

В дневное время я бы удивилась, увидев в памперсе ребенка старше 2,5 лет. Ну а в ночное я бы сильно забеспокоилась годам к 4.
30.07.2009 12:43:43, Эжени
Наверное начиная с 3-х лет уже перебор, если кончно малышь здоровый. Обычно в садик если берут то ставят условие что бы ходил на горшок.
А мое личное мнение не более 1,5 лет с рождения особенно мальчишкам. 30.07.2009 12:40:25, Ska75
А мое личное мнение не более 1,5 лет с рождения особенно мальчишкам. 30.07.2009 12:40:25, Ska75
С года уже странно, если ребенок не детдомовский. Памперс демонстрирует гигиеническую запущенность (когда маме лень трусы стирать - в памперсе трусы можно неделями носить нестиранными!)
30.07.2009 12:35:27, ..Лукьяна
А зачем памперс с трусами одевать?:-) Блин, дите у меня мелкое - хуже детдомовского, в памперсе и без трусов:-)
30.07.2009 17:05:11, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Согласна с тем что после года памперс портит впечатление КОГДА ОН ВИДЕН. А в холодное время года это в первую очередь вопрос здоровья. Не будешь же осенью или зимой менять штаны посреди улицы хоть десяток запасных с собой есть. Я старшему летом с 8 месяцев не надевала, а к зиме опять надела, потому что даже если ребенок и попросится то каким образом он сможет осуществить свое желание? На кустик не спустишь, в общественный туалет его тоже не поведешь, до приемлимого места может не дотерпеть. Мы как-то так шли из гостей даже в более старшем возрасте, уже больше 2 лет, т.е. давно без памперса. Идти недалеко, перед выходом сходил на горшок, посреди дороги приспичило, и обратно не вернешься и до дому минут 10 топать, в результате пришел домой в мокром комбинезоне. Но правда за всю зиму всего 2 подобных случая было.
01.08.2009 00:33:43, barabachka
у вас выглядел запущенным ребенок до года? может, дело в вас?
30.07.2009 14:39:18, Бесконечно далекая
До года вид запущенный??? Ну и мамы вокруг Вас :) Как раз наоборот, догода они как куколки, а вот когда начинают сами лазать-бегать, вот тутда, регулярно становятся похожи то на трубочистов, то на маляров...
30.07.2009 14:27:52, УникаЛьнаЯ

у Нюши-Танюши появилась компания!!!!!
30.07.2009 13:43:06, хи-хи-хи
Я не наезжаю, я участвую в опросе :)
30.07.2009 12:45:11, ..Лукьяна
До года дети постоянно какают, срыгивают, слюнявятся, кашей пачкаются - т.е. у них что в памперсе, что без - все равно вид запущенный :)))) А после года уже чистые-аккуратные - и лишь памперс портит общее впечатление.
30.07.2009 12:43:08, ..Лукьяна

По сравнению с тем, какими дети стали после года - да :). И чем старше - тем более аккуратно и ухоженно они выглядят, хотя из ухода сейчас только зубы чистим, да душ перед сном :) А до года постоянно что-то мыть приходилось, салфеток по 2 пачки в день уходило, и одежда постоянно в стирке-сушке (по 2 раза в день 10-килограммовую машинку запускала, обои отклеивались от сырости в комнате где белье сушилось! А сейчас допустим дети на даче - так я раз в неделю стираю в тазике играючи)
30.07.2009 14:53:33, ..Лукьяна
Смешно) 20 кг белья - это 8 полных комплекта двуспального постельного белья, т.е. ОГРОМНЫЙ тюк. Я даже не представляю, что делать должен ребенок...
30.07.2009 23:35:27, Мама двух
Ужас что дети аккуратные? :)
30.07.2009 15:33:46, ..Лукьяна
А! Надо было не стирать и не вытирать? :)
30.07.2009 15:53:13, ..Лукьяна

Куклы ведь разные бывают :)
30.07.2009 14:50:07, ..Лукьяна
это у кого какие дети, и как мамы отмывают детей, если конечно некоторые этим заморачиваются...
30.07.2009 13:44:27, HeNe
Спрашивалось личное мнение, а не правильный ответ с т.з.NeNe - не так ли?
30.07.2009 14:07:25, ..Лукьяна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.