Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Чистый хваст. Говорила сегодня с дочкой

Чистый хваст. Говорила сегодня с дочкой по телефону а тааама))) А тама ррр такое грасируещее пробиватеся. Вот чуть еще и будет настоящее "Р". И такая я счастливая так настроение поднялось))))
26.07.2009 00:12:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
ой, а только нам логопед говорила, что лучше пусть говорит "л", чем грассирует? Потом переучивать это "р" французское на настоящее чрезвычайно сложно... 28.07.2009 14:35:36, УникаЛьнаЯ
+1 29.07.2009 19:08:11, ДоберМ@М™
Тутти
Сложно! Сама переучивалась в 10 лет. 28.07.2009 15:55:04, Тутти
Olga&Paha
А что знасит грасирующее? Как она букву произносит-горлом или языком? Просто мы целый год переучивались, чтоб "р" правильно произносить. 27.07.2009 12:06:02, Olga&Paha
Суматра
Ну это такое ленинско-еврейское, языком, но не четко, в слове близко к правильному, смягченно, а зарычать просто "ррррр" не может. Может сказать "три гривни репка", а "картошка" не может))) 27.07.2009 21:09:21, Суматра
ФеврАлёна Нарбертовна
Потому что в 3 гривнях репка - р мягкое, а в картошке - твердое ))) Но от мягкого до твердого уже близко ;-) Поздравляю! Но если р горловое, то не поздравляю - лучше вообще никакого р, чем велярное, фиг исправишь потом. 28.07.2009 00:05:47, ФеврАлёна Нарбертовна
Суматра
Поеду туда 5 августа, буду в рот заглядывать))) на 99,9% уверена, что не горлом ибо с ней же логопед занималась весной и мысль, что для новых звуков язык надо по новому поставить закрепилась. Я совсем недавно пыталась показать как р говориться и в рот она мне внимательно смотрела и пальцем я ей язык наверх пыталась пихать. С ней всегда так если ее я учу - надо поучить и бросить на загадочные 2 месяца. Потом само всплывает и само получается когда 2 месяца где-то там внутри у нее отлежиться. 28.07.2009 07:56:15, Суматра
как же мало нам, мамашкам, надо для счастья:)))... 27.07.2009 10:54:42, Подсолнух и ёж
Поздравляю! Помню свое счастье когда доча в машине неожиданно заРычала. 26.07.2009 17:52:57, cvety
Поздравляю. И немного завидую. А нас видимо ждет в августе перед школой операция под общим наркозом по подрезанию уздечки (она у нас сложная под всем языком почти ). Эх!!! 26.07.2009 15:37:56, Нюша-Танюша
glianets
а какие они звуки не выговаривает?
у меня 4-летка не выговаривала шипящие и Ц, тоже говорили, что нужно уздечку подрезать. а в садике отдала ее к логопеду (ну просто очень отличный логопед попался) так нам все поставили, теперь чисто говорим.
может вам к логопеду для начала?
27.07.2009 11:42:30, glianets
да у нас логопед на площадке рялом квартира. работает в саду и лома летей принимает, занималась с нами все то лето, все говорила, что вот вот и "р" будет. я ей на ДР подарила дорогущий комплект ковриков, а она не стала дальше заниматься - скандальчик какой то закатила не помню уж без повода. так и не говорим до сих пор, в школу через месяц. а все остальные звуки очень чисто. 27.07.2009 19:39:50, Нюша-Танюша
glianets
ну так отведите дочь к другому логопеду. 28.07.2009 08:43:58, glianets
в городе всего 2. вторая нас вообще не берет, говорит - идите на операцию, а потом уже ставить будем вашу "р". 28.07.2009 09:08:21, Нюша-Танюша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!