Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где я была, когда не родилась?

Дочка 4,5 лет озаботилась этим вопросом. Я задумалась : а правда, где? На небе? Как вы объясняете своим детям.
Дочурка очень мечтает о собственном малыше, рожу, говорит, из животика.
И тут же вопрос: а как дети в животик попадают?
Девочки, как вы объясняли?
24.07.2009 07:59:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
мы не объясняли, мы сами в шутку спрашивали "Алиска где ты была когда тебя не было:)", сейчас на этот вопрос отвечает - у мамы в животике :) 24.07.2009 20:29:51, Желток
а мой почему-то на Сатурне жил... он целую огромную историю про это придумал! А на мой вопрос - ну и как же ты ко мне в животик попал? (что его мама родила - это он знает) он говорит - я прилетел на Землю, увидел тебя, ты мне очень понравилась, и я подумал - хочу чтобы ты была моей мамой, я залетел к тебе в носик (!) и потом попал в животик. Во как 24.07.2009 19:57:49, kitty и Андрюшка (6 лет)
моя похоже спросила: а где я была, когда меня не было? 24.07.2009 19:26:11, Ardilla
Суматра
))))) я не так давно слушала рассуждалки на енту тему, узнала много нового. Оказывается дети заводятся в животике когда им там захочется завестись и родится, а еще не мамы ходят, ждут и просят деток там завестись и кто сильно хочет могут заранее покупать красивые ползунки, игрушки там всякие, что бы деток ими заманивать. А кто не хочет должен так и сказать, нам тебе даже кроватку ставить некуда, места нету. Когда пора родится то пупок открывается, становиться дырочкой в живот и из нее и рождаются, потом он обратно закрывается. Разубеждать дочку я не стала, поблагодарив мысленно, что она "сама такая умная придумай что-нибудь" 24.07.2009 19:24:25, Суматра
barabachka
У меня даже сам не спрашивал. Сама подняла тему когда ждала младшую. Что в животике растет ребенок, братик или сестричка заранее узнать и запланировать нельзя, вырастает из семечки. Правда один раз меня поставил в тупик. Сказадл вырастет и сестричке семейку пасадит чтоб ещё детки были. Что тут скажешь? 24.07.2009 18:11:18, barabachka
Мусулунга
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.

А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.

Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.

Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?

Никто эту тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК
24.07.2009 15:15:50, Мусулунга
замечательно! прелесть какая 24.07.2009 20:04:08, kitty и Андрюшка (6 лет)
как красиво, просто и хорошо. скопирую себе такую прелесть. спасибо вам за это стихотворение. 24.07.2009 15:36:30, Нюша-Танюша
Ласка М
Отличный ответ! И главное - честный... 24.07.2009 15:28:13, Ласка М
саша посмотрела кино про синюю птицу (чешское вроде) и там митиль и его сестра ищут эту птичку для больной девочки и попадают на небо, где на разных облачках сидят еще не родившиеся детки, они играют, придумывают себе разные изобретения, а потом приходит седой старичок - время и забирает в волшебный цветок тех, кто должен родиться сейчас. они уходят детьми лет 6-7, а к мамам с неба в животик попадают младенцами.
саше эта версия понравилась, она ее уже года 2 придерживается - откуда она родилась. а вообще была с умным видом прочитана книга - детская энциклопедия "откуда я взялся", но не заинтересовала абсолютно, все эти яйцеклетки и прочая лабуда - беее. а вот на облачке - это да!!!
24.07.2009 08:41:09, Нюша-Танюша
А зачем такие сложности про облачка и старичков. В шесть лет пора знать правду... Мой в пять (я рассказывала ему раньше)прекрасно знает, что папа маме подарил семечку и в животике у мамы из этой семечки вырост малыш ( как цветочек), потом родился и т.д.... Сейчас уже,правда, сына интересуют подробности: откуда у папы семечка,как она к маме в живот попала, как ребенок рождается и т.д., стараюсь подбирать понятные ему объяснения (если интересно напишу подробнее).
А если ребенок будет уверен, что жил до рождения на облаках, как в дальнейшем (в школе, в д/с ...) он будет общаться со "знающими" сверстниками и как Вы будите выглядеть в его глазах - обманщицей или теткой "не в теме"?
Вопрос "ПРО ЭТО" очень интимный и требует много такта. Ребенок обязательно добьется правды ( а как иначе?..) и лучше пусть он от мамы-папы узнает основы, а если возникнут проблемы будет искать поддержку в семье,а не "на улице"...
Все вышеизложеное, ИМХО и только ИМХО!!!
24.07.2009 14:42:12, МамИра
barabachka
Как-то мне версия про облачка и старичков сильно смахивает на адаптированную для детей версию о божественном происхождении человека. Ну и аист с капустой тоже "сказочки про козявочку". Предпочитаю детей (да и вообще людей) не обманывать. Мне так проще жить 24.07.2009 18:13:01, barabachka
А можно поподробнее, а то моя хочет знать конкретнее как появляется ребенок в животике, объяснения что папина клеточка попадает к маме ей уже не хватает, хочет знать что за клеточка и как она попадает в живот. 24.07.2009 17:57:08, cvety
Вот это конечно самое сложное, тем более у Вас девочка. Мне было достаточно сказать, что семечка (пришлось объяснить, что семечка мягкая как творожок)образуется у взрослого мужчины в яичках (у меня сын и он знает где ОНИ)и когда он (мужчина) встречает женщину, которая ему нравится, он ей дарит свою семечку.
Вот как-то так...
24.07.2009 19:47:04, МамИра
Спасибо! только моя начнет спрашивать как именно дарит, вот теряюсь я на таких ее вопросах. Что для того что бы появился ребенок нужны взрослые мужчина и женщина объяснила, а вот как семечка попадает к женщине, мне кажется рано ей еще знать, может я не права? 24.07.2009 21:23:51, cvety
когда мой пристал ко мне с этим вопросом (кажется, пяти ему ещё не было), я сказала, что когда мама с папой спят вместе, близко, обнявшись и т.д. папина клеточка перебирается в маму. 24.07.2009 23:06:09, Подсолнух и ёж
Oazis
ох уж эти шаловливые клеточки.. :))))) 27.07.2009 01:06:03, Oazis
я же написала, что книгу прочитала она. еще лет в 5 тоже. картинки все рассмотрела, вопросы задала, но сама для себя она версию появления на свет одобрила - сидела на облачке как в кино. тема папа с мамой что там делали - ей не интересна, я не знаю почему, может то что у нас папы нет и мужчин знакомых нет. я сама до 12 лет этим вопросом не интересовалась вообще. узнала совершенно случайно в 12 лет, что откуда кто откуда. значит ей пока не надо. ее сейчас гораздно более интересует как ей из яйца высидеть цыпленка. собирается затолкать яйцо в штаны болоневые, одеть их и сидеть в парилке в бане. смешная она у меня. или еще, посмотрев кино планета обезъян, ждет когда начнет в обезьянку превращаться, утром у зеркала хвост проверяет- вырос нет за ночь. ну вот такая она ))) 24.07.2009 15:29:13, Нюша-Танюша
А Вы думаете, что ребенок в 5 лет прочитал книжку и все понял? Мораль сказок приходится объяснять, а уж ЭТОТ вопрос должен объяснятся не зависимо от наличия рядом мужчин. 24.07.2009 16:13:09, МамИра
мы вместе читали. она потом бабушке про это рассказывала, что нового узнала. та правда наорала на меня, что ребенку голову дурью забиваю, типа - она тебя научит всякой пакости. вопросы задавала. я честно ответила. еще она делала кесарево нашей обезьянке мане, у той родился обезьянчик синий с красной мордочкой. вот. 24.07.2009 16:21:14, Нюша-Танюша
ну и зачем мне это... 24.07.2009 16:23:19, МамИра
что? сами же написали. я отвечаю. что не так опять??? 24.07.2009 16:29:44, Нюша-Танюша
Что значит "опять"?... 24.07.2009 17:00:16, МамИра
ну вроде все нормально напишу, а постоянно кто нибудь начинает придираться. что не так то? 24.07.2009 17:05:09, Нюша-Танюша
Да не обращайте внимания, все нормально пишете. Ну не нравится им Ваша версия, ну и ладно. 24.07.2009 18:38:45, Sol_Roi
да это не моя версия. я честь по чести купила книгу еще в сашины 2 года. она ее со мной рядом прочитала в 5 лет. но сама для себя она придерживается версии из этой сказки "синяя птица". ей так пока нравится. она даже сказала, что там на облачке она изобрела новое лекарство от старения, чтобы люди не умирали никогда. и вот в 1,5 года она мне так серьезно заявила, что когда вырастет, то у нее будет своя аптека. а с 1 года на вопрос кем будешь, отвечает не задумываясь - ветеринаром. 24.07.2009 19:42:37, Нюша-Танюша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!