Нужен свежий взгляд со стороны )
У меня трое детей - 14 лет, почти 6 и почти 7 лет. Младшие до настоящего времени ходили в прекраснейший логопедический садик, так как у среднего были проблемы (заговорил поздно и плохо). Понимающая и вникающая во все проблемы заведующая, внимательные, заботливые и терпеливые воспитатели, нежные и аккуратные няни, педантичные и болеющие душой за детей логопеды, повар с "золотыми" руками - похоже на сказку? Нет, это наш реальный сад! У среднего ликвидированы все проблемы, с сентября он уже первоклассник. В садике остается младший 6-летка. Парень активный, любознательный, импульсивный, контактный до невозможности. Речевых проблем нет, "Р" неправильно пока только выговаривает. Мы переезжаем в августе, будем жить рядом со школой старшего сына. Среднего я буду возить на машине в школу (минут 10 езды). Вся проблема заключается в младшем. В садике летом произошли большие изменения - ушла заведующая с методистом (ее "правая рука"). Кто придет на ее место - неизвестно... Все напряженно ждут новостей, большинство персонала может уйти, если новое руководство их не устроит. В садик мне младшего утром везти минут 30-40 (если дорога без пробок особых). Сын натуральная "сова", тяжко укладывается спать вечером и может проспать до позднего утра. В сад вставал "на автопилоте", я тащила его в ванную, умывала, сама одевала и закидывала в машину :) Теперь передо мной встала дилемма: возить младшего в сад или уходить из него? Если возить, то моя жизнь будет сплошным "праздником": утром одного к 8.10 отвезти в школу, второго к 9.00 в садик. Вернуться домой (в нашу сторону уже пробка, езда около часа), к 13.00 поехать за средним, потом его отвезти назад на доп. занятия (инструмент, хореография, шахматы). Забрать и в 16.30 вместе метнуться за младшим в садик (туда минут 30-40, а вот обратно уже мрак вечером - от 70 до 90 минут до дома). Понимаю, что младшему очень тяжко будет, но садик этот бросать морально пока я не готова. Если мы уйдем, мне самой нужно будет заниматься сыном - гулять с ним (не люблю я это очень :))), кружки (у нас Воробьевы горы с ДП в 20 минутах езды)и звук "Р" ему надо четко вывести. А домашнюю работу еще никто не отменял... Пока сижу, размышляю и тяну время. Как бы вы поступили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эль, думаю садик бросать, таскай меского за собой, а что поделаешь - придеься, всего, я так понимаю, тебе годик помаиться придется, до того как младший тоже в школу пойдет, быстро пролетит, без гулянки можно обойтись прекрасно, в выходным всей семьей гулять, логопеда возьми домой приходящего, раз в неделю достаточно, если больших проблем нет. Втисни в рассписание младшему какой-нибудь кружок пару раз в неделю, если получится, вот и будет общение. Если все удачно распланировать, но проблем не будет, время на хоз-во пару часиков будет во время школы среднего, а дорога, сама понимаешь, замучаешь детей постоянными поездками и себе по этим пробкам все нервы вытрепешь.
Удачи, терпения тебе!!!!!!! 22.07.2009 15:21:07, Мама Марианна
Удачи, терпения тебе!!!!!!! 22.07.2009 15:21:07, Мама Марианна

Сад, конечно хороший. Но график езды, для меня не подходит. Я бы так не смогла, это можно сказать, что вы водителем целый день будете, подумайте 5 дней в неделю. Мне легче самой погулять и позаниматься. А ррр можно и с логопедом поставить. И еще вот застрянете где-нибудь в пробке и и будет он вас сидеть и ждать в садике, а потом еще домой возращаться по тем же пробкам. Попробовать конечно можете, бросить всегда успеется.
22.07.2009 13:54:31, Фьорд
Спасибо, тоже думаю, что попробую пожить в таком режиме. Брошу все, если не выдержим.
22.07.2009 14:02:19, ЭллиС

и вы готовы морально его дома досыпать оставить пока довезёте среднего??
мне кажется это был бы выход
погулять и т.п. вы между делом успеете, да и Р скорее всего поставится сама по себе 21.07.2009 23:35:25, tЮлька

Можно в школу старших отправлять пешком, а малого возить пораньше, соответственно на обратном пути пробки меньше.
И забирать младшего из садика в то время, когда средний на занятиях, потом его забирать и домой, опять же пробки меньше.
Сократить на один год занятия среднего или пусть к нему домой приходят заниматься, ну может чем-нить другим.
Забить на домашнюю работу на один год, ну не зарастете, старшего привлекать по максимуму. 21.07.2009 22:46:34, y_anna

Сокращать занятия среднему нельзя, там школа с муз.-эстетическим уклоном, дающая еще и музыкальное образование. Танццевать он тоже хочет, там девочки красивые :))
Забить на домашнюю работу... Ань, я на нее по максимуму забила уже давно, хорошо, что муж терпит :) Я только готовлю сама много и неплохо, но без этого никак, да мне и не сложно. 22.07.2009 10:30:52, ЭллиС

Да кстати, тоже вариант. У меня так бабушка персионерка подрабатывала из моего подезда.
22.07.2009 13:57:48, Фьорд

Мне трудно давать советы, т.к. для меня как работающей мамы "заниматься сыном - гулять, кружки" - это праздник из разряда "чтоб я так жил", я так провожу редкие выходные и отпуск :))) Домашнюю работу мы делаем ночью, когда я возвращаюсь с работы. Если бы я сидела дома, я бы не водила не то что в сад - а даже и в начальную школу :))), мы бы только и делали что гуляли, читали, ходили по кружкам :)
21.07.2009 14:52:26, ..Лукьяна
Ему не социализация нужна, с этим все в полном порядке. Ему общение с детьми нужно и побольше, он без этого мне начинает мозг рушить :) Я боюсь, что не смогу ему этого дать. Дружит-то и выживает он прекрасно, у него в саду даже любовь великая есть, такая, какой не было ни у меня, ни у его старших братьев, когда они помладше были :)
22.07.2009 10:43:58, ЭллиС
Сын очень активный, любознательный и общительный :) Его надо все время чем-то занимать, нагружать. Но, кроме него, есть еще двое - подросток (ТТТ, не проблемный пока, но со своими закидонами) и первоклашка с огромной нагрузкой. Готовить опять же надо успевать, ну и собой по минимуму хотя бы заниматься.
21.07.2009 17:01:20, ЭллиС
Ну в сутках-то всего 24 часа :) Если бы это мой средний сын был, я бы даже не колебалась, с ним все бы успевала. Он может своими делами заниматься, пока я занята, парень благоразумный. А этот друг требует индивидуального подхода со своим шилом в попе и бесстрашием.
21.07.2009 17:11:26, ЭллиС
Думаю, Лукьяна говорила про глажку-уборку, а не про задания из школы на дом, когда уроки учить надо :))
21.07.2009 16:22:25, Крохозябр
НЕТ, ну а детский коллектив, социализация и пр.? Как Вы ему это замените?
У меня проблемный ребенок, и все специалисты говорят, что коллектив - самое полезное для любого ребенка.
Развивающие центры - это не то. Там среда и время специально организованы, а надо чтобы именно учился строить отношения, дружить, выживать в конце-концов.
А не растить дома самого-самого с чувством своей исключительности. 21.07.2009 19:23:43, Sol_Roi
У меня проблемный ребенок, и все специалисты говорят, что коллектив - самое полезное для любого ребенка.
Развивающие центры - это не то. Там среда и время специально организованы, а надо чтобы именно учился строить отношения, дружить, выживать в конце-концов.
А не растить дома самого-самого с чувством своей исключительности. 21.07.2009 19:23:43, Sol_Roi

Просто у Вас - один ребенок. А у автора - трое. И этим всё сказано :) У меня тоже трое, прекрасно обошлись без д/с. И детский коллектив, и социализация - всё включено ;)
21.07.2009 23:09:07, nellch

ну так вы же не работаете!
21.07.2009 17:07:21, ..Лукьяна

А какую домашнюю работу, у вас же детем 3 и 5 лет?
21.07.2009 15:56:05, от любопытной
У старшего уже д/з - до 2 часов ночи каждый день сидим :(((.
21.07.2009 17:05:41, ..Лукьяна
Так я в 21.00 домой только прихожу, пока орг.моменты всякие, настрой, дисциплина - так и живем :(
22.07.2009 17:56:17, ..Лукьяна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.