Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЭллиС

Дилемма с садом.

Нужен свежий взгляд со стороны )
У меня трое детей - 14 лет, почти 6 и почти 7 лет. Младшие до настоящего времени ходили в прекраснейший логопедический садик, так как у среднего были проблемы (заговорил поздно и плохо). Понимающая и вникающая во все проблемы заведующая, внимательные, заботливые и терпеливые воспитатели, нежные и аккуратные няни, педантичные и болеющие душой за детей логопеды, повар с "золотыми" руками - похоже на сказку? Нет, это наш реальный сад! У среднего ликвидированы все проблемы, с сентября он уже первоклассник. В садике остается младший 6-летка. Парень активный, любознательный, импульсивный, контактный до невозможности. Речевых проблем нет, "Р" неправильно пока только выговаривает. Мы переезжаем в августе, будем жить рядом со школой старшего сына. Среднего я буду возить на машине в школу (минут 10 езды). Вся проблема заключается в младшем. В садике летом произошли большие изменения - ушла заведующая с методистом (ее "правая рука"). Кто придет на ее место - неизвестно... Все напряженно ждут новостей, большинство персонала может уйти, если новое руководство их не устроит. В садик мне младшего утром везти минут 30-40 (если дорога без пробок особых). Сын натуральная "сова", тяжко укладывается спать вечером и может проспать до позднего утра. В сад вставал "на автопилоте", я тащила его в ванную, умывала, сама одевала и закидывала в машину :) Теперь передо мной встала дилемма: возить младшего в сад или уходить из него? Если возить, то моя жизнь будет сплошным "праздником": утром одного к 8.10 отвезти в школу, второго к 9.00 в садик. Вернуться домой (в нашу сторону уже пробка, езда около часа), к 13.00 поехать за средним, потом его отвезти назад на доп. занятия (инструмент, хореография, шахматы). Забрать и в 16.30 вместе метнуться за младшим в садик (туда минут 30-40, а вот обратно уже мрак вечером - от 70 до 90 минут до дома). Понимаю, что младшему очень тяжко будет, но садик этот бросать морально пока я не готова. Если мы уйдем, мне самой нужно будет заниматься сыном - гулять с ним (не люблю я это очень :))), кружки (у нас Воробьевы горы с ДП в 20 минутах езды)и звук "Р" ему надо четко вывести. А домашнюю работу еще никто не отменял... Пока сижу, размышляю и тяну время. Как бы вы поступили?
21.07.2009 14:21:29,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эль, думаю садик бросать, таскай меского за собой, а что поделаешь - придеься, всего, я так понимаю, тебе годик помаиться придется, до того как младший тоже в школу пойдет, быстро пролетит, без гулянки можно обойтись прекрасно, в выходным всей семьей гулять, логопеда возьми домой приходящего, раз в неделю достаточно, если больших проблем нет. Втисни в рассписание младшему какой-нибудь кружок пару раз в неделю, если получится, вот и будет общение. Если все удачно распланировать, но проблем не будет, время на хоз-во пару часиков будет во время школы среднего, а дорога, сама понимаешь, замучаешь детей постоянными поездками и себе по этим пробкам все нервы вытрепешь.
Удачи, терпения тебе!!!!!!!
22.07.2009 15:21:07, Мама Марианна
barabachka
Я так понимаю что возможности перевести в другой сад подлиже к дому нету? поэтому работать все равно не судьба, тогда уж пусть лучше в саду остается, хоть в коллективе. Можно длоговориться чтобы водить не каждый день а например 3 раза в неделю или наоборот 3 выходных подряд. График у вас конечно напряженный но с другой стороны пока вы будуте возить среджнего в ваши многочисленные кружки, то где будет младший? Сидеть вместе с вами и ждать или в машине целый день ошиваться? сомнительное удовольствие для ребенка 22.07.2009 15:14:47, barabachka
Сад, конечно хороший. Но график езды, для меня не подходит. Я бы так не смогла, это можно сказать, что вы водителем целый день будете, подумайте 5 дней в неделю. Мне легче самой погулять и позаниматься. А ррр можно и с логопедом поставить. И еще вот застрянете где-нибудь в пробке и и будет он вас сидеть и ждать в садике, а потом еще домой возращаться по тем же пробкам. Попробовать конечно можете, бросить всегда успеется. 22.07.2009 13:54:31, Фьорд
ЭллиС
Спасибо, тоже думаю, что попробую пожить в таком режиме. Брошу все, если не выдержим. 22.07.2009 14:02:19, ЭллиС
tЮлька
а младшего не возьмут на занятия к среднему?

и вы готовы морально его дома досыпать оставить пока довезёте среднего??

мне кажется это был бы выход
погулять и т.п. вы между делом успеете, да и Р скорее всего поставится сама по себе
21.07.2009 23:35:25, tЮлька
ЭллиС
Младшего не возьмут, это при школе дополнительные занятия (школа - центр образования с музыкально -эстетическим уклоном). Муж на работу около 9.00 уходит, так что парень один дома не останется. 22.07.2009 10:23:32, ЭллиС
АкунаМатата
я бы начала с того, что определила среднего в ту же школу, куда страший ходит:)), но понимаю, что вам не до шуток, да и причины были для выбора разных школ; тогда переходим ко второму пункту: может, вы зря считаете, что другой садик будет такой ужас-ужас для ребенка? если в принципе есть возможность перевести - сходите туда, познакомьтесь, осмотритесь, может, все не так страшно:), в крайнем случае - всегда можно уйти (хотя гулять - дааа, это засада:), но проблемы нужно решать по мере поступления, это все знают:); а таким ритмом вы и себя изведете и ребенка младшего (сама сова, и маме бы спасибо не сказала за такую перспективу); короче - долой перфекционистский лозунг "Я супермама, я всем должна и все успеваю"!, детям нужна неиздерганная мама, тогда она супер:-) 21.07.2009 23:10:33, АкунаМатата
ЭллиС
Даааа, "синдром отличницы" - отравляющая жизнь штука :) Я уже столько раз на эти грабли попадала! Вот и сейчас я пока готова на всю эту езду, но боюсь, что плюну и брошу все, только потом сама же и мучаться буду. 22.07.2009 10:26:17, ЭллиС
y_anna
А они у тебя в одну школу ходят? Садик с какого времени работает?
Можно в школу старших отправлять пешком, а малого возить пораньше, соответственно на обратном пути пробки меньше.
И забирать младшего из садика в то время, когда средний на занятиях, потом его забирать и домой, опять же пробки меньше.
Сократить на один год занятия среднего или пусть к нему домой приходят заниматься, ну может чем-нить другим.
Забить на домашнюю работу на один год, ну не зарастете, старшего привлекать по максимуму.
21.07.2009 22:46:34, y_anna
ЭллиС
В разные, Ань, школы ходят старший и средний. И ничего не изменить. Среднего в школу к старшему не отдам, я ее второй раз не выдержу :)))
Сокращать занятия среднему нельзя, там школа с муз.-эстетическим уклоном, дающая еще и музыкальное образование. Танццевать он тоже хочет, там девочки красивые :))
Забить на домашнюю работу... Ань, я на нее по максимуму забила уже давно, хорошо, что муж терпит :) Я только готовлю сама много и неплохо, но без этого никак, да мне и не сложно.
22.07.2009 10:30:52, ЭллиС
Дианкин
Эль,а ты не рассматривала няню для среднего? То есть женщину,которая бы его хотя бы забирала из школы и водила на кружки? Успеешь по дому дела поделать,еду приготовить...Всё проще. Наверное,на такую миссию это не слишком накладно. Может,кто в доме знакомые женщины хотели бы подработать,кому доверяешь. 21.07.2009 22:35:54, Дианкин
ЭллиС
Я б для младшего такую няню на гулнки бы с удовольствием взяла, Диан. Только на пару часов в день желающих нет... А больше сейчас не потянем, кризис этот дурацкий все планы нам переломал :( 22.07.2009 10:33:05, ЭллиС
Дианкин
Это ты считаешь,что желающих нет :).На самом деле в доме или рядом всегда есть достойные пенсионерки. Присмотрись! По знакомым поспрашивай,может,де­вочки-подростки хотят подработать на колготки с помадой. Моя вот старшая даже как-то приятельнице помогала пару раз т.о. с ей дочкой. Из сада забирала и сидела дома с ней. Наверняка есть знакомые рядом,кому можешь доверить такое дело. Не скидывай со счетов! Удачи!!!! 22.07.2009 10:50:22, Дианкин
ЭллиС
Cпасибо, Диан! :)) 22.07.2009 14:01:24, ЭллиС
Дианкин
не за что! удачи!!!! 22.07.2009 18:54:26, Дианкин
Да кстати, тоже вариант. У меня так бабушка персионерка подрабатывала из моего подезда. 22.07.2009 13:57:48, Фьорд
Tyka
Если менять сад не хочется, то попробовать так возить. Хотя, мне все ж кажется, что это будет очень тяжело для детей, они уставать будут от дороги ежедневной. Если не получится - все же надо попробовать поискать садик рядом с домом - а вдруг это тоже будет чудесный садик, ну мало ли, бывает такое :) 21.07.2009 21:55:05, Tyka
ЭллиС
Эх, Тань, попытка не пытка конечно, но снаряд в одну воронку редко падает :) Мне так жалко мелкого, он со своим моторчиком в одном месте и острым языком далеко не всм нравится. Так не хочется его в руки к незнакомым людям отдавать. 22.07.2009 10:36:14, ЭллиС
pelenka
Эль, из сада уходить. Я знаю, где ты будешь и где ваш сад. Еще раз - уходить абсолютно точно. Ищи рядом с домом сад или ищи группу кратковременного пребывания. 21.07.2009 18:35:35, pelenka
ЭллиС
Думаешь, Лен? Спасибо, пошла все переваривать :) 22.07.2009 10:36:59, ЭллиС
Мусулунга
Либо оставить этот сад и посмотреть, как пойдет (бросить-то всегда можно), либо можно перевести в садик поближе к дому или к одной из школ братьев. 21.07.2009 15:25:43, Мусулунга
ЭллиС
Переводить в другой сад точно не хочу. Этот садик как подарок судьбы для нас :) Сын для подавляющего большинства воспитательниц будет в разряде проблемных детей. Он активный, энергичный, быстрый на язык, может сначала сделать что-то, а потом только подумать, надо ли это было. В нашем саду его ЛЮБЯТ, в другом, боюсь, будут просто терпеть... 21.07.2009 16:56:59, ЭллиС
АкунаМатата
но не просидит же он в этом садике всю молодость?:) все равно пойдет в школу через год, там другой детский коллектив, другие "взрослые"; понимаю ваше желание настелить побольше соломки любимому вертохвосту (у меня младший такой же крендель:)), но может, это как раз шанс дать ему возможность попробоваться в другом коллективе, других условиях; знак судьбы, так сказать:) мои сейчас ходят в новый сад (в нашем ремонт), тоже боялась, как приживутся, особенно мелкий - ничего, полет нормальный, все живы-здоровы и даже вполне упитаны (С):)) 21.07.2009 23:17:57, АкунаМатата
ЭллиС
Страааашно мне :) За школу я не переживаю особо. Парень соображает, что есть места, в которых нельзя "веселиться в полный рост".А уж если его похвалят... усе, он раздувается от гордости и в два раза больше старается :) А садик для него - второй дом, можно с ума всех сводить :) 22.07.2009 10:39:45, ЭллиС
Куська
Эль, ну так тогда и без вариантов особенно! Надо попытаться повозить, а там видно будет. Будешь решать проблемы по мере их поступления :)) 21.07.2009 17:00:15, Куська
ЭллиС
Лен, я размечталась сначала, как будет он со мной весь день, мы все вместе будем делать, в кружки и бассейн походим :) С утренним подъемом нервотрепки не будет... Тут меня близкие на землю то и вернули :) 21.07.2009 17:08:14, ЭллиС
Куська
Тогда придется таскать его на все развивалки-кружки старшего-среднего, а если кто-нить заболеет? В общем, думаю, что пущай ходит в сад пока :)) 21.07.2009 18:53:46, Куська
sharovatik
Бросить сад вы всегда успеете. Попробуйте пожить в том ритме, о котором написали. Не устроит - будете дома 21.07.2009 14:54:31, sharovatik
ЭллиС
Спасибо, тоже пока склоняюсь к этому варианту. 21.07.2009 16:57:21, ЭллиС
Мне трудно давать советы, т.к. для меня как работающей мамы "заниматься сыном - гулять, кружки" - это праздник из разряда "чтоб я так жил", я так провожу редкие выходные и отпуск :))) Домашнюю работу мы делаем ночью, когда я возвращаюсь с работы. Если бы я сидела дома, я бы не водила не то что в сад - а даже и в начальную школу :))), мы бы только и делали что гуляли, читали, ходили по кружкам :) 21.07.2009 14:52:26, ..Лукьяна
НЕТ, ну а детский коллектив, социализация и пр.? Как Вы ему это замените?
У меня проблемный ребенок, и все специалисты говорят, что коллектив - самое полезное для любого ребенка.
Развивающие центры - это не то. Там среда и время специально организованы, а надо чтобы именно учился строить отношения, дружить, выживать в конце-концов.
А не растить дома самого-самого с чувством своей исключительности.
21.07.2009 19:23:43, Sol_Roi
ЭллиС
Ему не социализация нужна, с этим все в полном порядке. Ему общение с детьми нужно и побольше, он без этого мне начинает мозг рушить :) Я боюсь, что не смогу ему этого дать. Дружит-то и выживает он прекрасно, у него в саду даже любовь великая есть, такая, какой не было ни у меня, ни у его старших братьев, когда они помладше были :) 22.07.2009 10:43:58, ЭллиС
Просто у Вас - один ребенок. А у автора - трое. И этим всё сказано :) У меня тоже трое, прекрасно обошлись без д/с. И детский коллектив, и социализация - всё включено ;) 21.07.2009 23:09:07, nellch
ЭллиС
Сын очень активный, любознательный и общительный :) Его надо все время чем-то занимать, нагружать. Но, кроме него, есть еще двое - подросток (ТТТ, не проблемный пока, но со своими закидонами) и первоклашка с огромной нагрузкой. Готовить опять же надо успевать, ну и собой по минимуму хотя бы заниматься. 21.07.2009 17:01:20, ЭллиС
ну так вы же не работаете! 21.07.2009 17:07:21, ..Лукьяна
ЭллиС
Ну в сутках-то всего 24 часа :) Если бы это мой средний сын был, я бы даже не колебалась, с ним все бы успевала. Он может своими делами заниматься, пока я занята, парень благоразумный. А этот друг требует индивидуального подхода со своим шилом в попе и бесстрашием. 21.07.2009 17:11:26, ЭллиС
А какую домашнюю работу, у вас же детем 3 и 5 лет? 21.07.2009 15:56:05, от любопытной
У старшего уже д/з - до 2 часов ночи каждый день сидим :(((. 21.07.2009 17:05:41, ..Лукьяна
Tyka
в 5 лет до 2х часов ночи?? Ого! 21.07.2009 21:52:45, Tyka
Так я в 21.00 домой только прихожу, пока орг.моменты всякие, настрой, дисциплина - так и живем :( 22.07.2009 17:56:17, ..Лукьяна
Крохозябр
Думаю, Лукьяна говорила про глажку-уборку, а не про задания из школы на дом, когда уроки учить надо :)) 21.07.2009 16:22:25, Крохозябр

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!