Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ангина рушит планы :(
Нас настигла ангина, всю ночь т-ра 40, утром врач вколол жаропонижающее и я побежала за а/б. Гадость в том, что нам через 4 дня ехать на отдых, не хочется потерять путевку. Надеюсь, от а/б т-ра спадет за день-два, но можно ли в таком состоянии куда-либо ехать? Вдруг рецидив наступит? Ангина у нас впервые, поэтому не очень представляю себе течение заболевания и сроки выздоровления. Климат резко не меняем, на Волгу едем, 130 км от дома. Можно ли после окончания курса а/б купаться? Что-то расстроилась, малыш ждет поездку с нетерпением, глотает все, что даю, лишь бы поправиться, обидно будет все время сидеть на берегу.
16.07.2009 09:50:19, Lotos ( Лотос в системе)
22 комментария

Ангина опасна осложнениями. Вы с врачом проговорите детально чего бояться. А то у лидера группы ЛЮБЭ почки отказали на старости лет - после детской ангины (хотя может это пиар-ход в его случае, не знаю)
17.07.2009 12:17:57, ..Лукьяна

Я бы поехала, тем более, 130 км - это не расстояние. 17.07.2009 03:03:55, hippolady

ангина- обычно оч тяжело протекает, возможны рецидивы и не забывайте, что она может дать осложнения. 16.07.2009 18:16:25, gera

скажу так- если ребенку хуже не становится, в последующие дни -едьте и отдыхйте. поберегите его, в воду лишний раз не пускайте, но едьте. потому как хорошее настроение и положительные эмоции творят чудеса, тем более вы едете недалеко и наверное на машине, вернуться всегда успете!
а вообще настройтесь на лучшее и все будет хорошо!

Я как-то заболела ангиной перед поездкой в горы. А это не отдых, а поход. И климат другой совсем, и дорого дальняя. Тоже за несколько дней. Меня эти дни усиленно лечили и поехали. Хотя дался он мне тяжело, все же нагрузка там неслабая была, а после ангины положено в постели лежать. Но ничего криминального не случилось и я рада, что меня дома не оставили:)
16.07.2009 14:53:13, fatima

А при мононуклеозе, вроде, антибиотики не назначают. Кроме того, при нем увеличиваются не только лимфоузлы, но и печень, и селезенка. Врач только горло посмотрела?
Если вызвать платно анализ крови взять из той же Семашки, готово будет уже вечером того же дня. 16.07.2009 14:32:33, VarNa

Ваш педиатр может оставить заявку в поликлинике, чтобы забор крови произвели на дому. У нас в районной поликлинике такое практикуется, если у ребенка высокая температура. Жили в другом районе, тоже приезжала медсестра. И по поводу антибиотиков ... наша ЛОР, которой мы доверяем, очень не советовала принимать сумамед (уже не помню по каким причинам), хотя многие врачи его любят назначать. Мы принимали амоксиклав, когда была необходимость в антибиотиках.
Скорейшего Вам выздоровления! 16.07.2009 12:37:49, Natchen
Скорейшего Вам выздоровления! 16.07.2009 12:37:49, Natchen

Менять биопарокс на гексорал имхо нельзя, биопарокс - местный антибиотик, его нельзя прекращать с бухты-барахты.
Мой совет - следовать рекомендациям лечащего врача, участковой - спасибо за консультацию.
Единственное, что можно, ИМХО (!) из её рекомендаций сделать - виферон (по принципу "хуже не будет"). А то, что она сумамед пытается вам назначить - он действительно лучше берет все эти тонзиллитные штуки и имеет у участкового славу "проверенного". Я лечилась сама осенью амоксиклавом, не помогло. Пришлось пить сумамед.
Но на вашем месте я б уже допивала, что пьете, и боипарокс бы до конца доводила.
ВАЖНО: себе вылечила страшнейшую ангину исключительно за счет полоскания КАЖДЫЙ час! Со мной в палате в больнице лежали девочки, которым кололи те же самые антибиотики, что и мне, они не стали полоскать (полоскали 2 раза в день), все прошли через операцию. Я одна из всех полоскала, как велели, и обошлась этим.
Когда полощешь горло туда не только лексарство попадает и всё это вымывает, ещё всё в горле напрягается (не знаю, как правильней это написать), туда приливает кровь и быстрее идут обменные процессы, эта зараза как бы "разгоняется" оттуда.
Выздоравливайте! 16.07.2009 11:52:14, Крохозябр

Обязательно езжайте, если аб снимет температуру, у вас еще масса времени на поправку, главное доведите курс аб до конца и занимайтесь горлом, если полоскать еще не может - пусть рассасывает таблетки, моему оч. помогает антиангин и граммидин.
Все будет хорошо. 16.07.2009 11:37:27, Аник
Все будет хорошо. 16.07.2009 11:37:27, Аник
Мы лечили ангину 2 недели, т.к. даже после а/б горло было плохое. Через 4 дня тем-ра наверное спадет, если антибиотик хорошо подействует, но, честно говоря, ехать куда-то сомнительно в это время. Если поедете, то уж точно не купаться, не переохлаждаться, продолжать назначенное лечение.
Я сама болела ангиной - через неделю стало лучше, вышла на улицу (зима правда была), на следующий день получила новый виток тем-ры, горло в гнойниках и новый антибиотик.
У дочки подруги после недельной ангины начался полиартрит и они в больницу попали, очень долго ребенок выкарабкивался. 16.07.2009 11:07:15, Весенняя кошка
Я сама болела ангиной - через неделю стало лучше, вышла на улицу (зима правда была), на следующий день получила новый виток тем-ры, горло в гнойниках и новый антибиотик.
У дочки подруги после недельной ангины начался полиартрит и они в больницу попали, очень долго ребенок выкарабкивался. 16.07.2009 11:07:15, Весенняя кошка

Антибиотики подействовали сразу, но... это у нас был второй прием антибиотиков с рождения. Часто протирали горло хлорофилиптом масляным раствором. На следующий день уже была нормальная температура и поведение полностью здорового ребенка. Антибиотики пили 10 дней и в сад пошли только через 2 недели. Лимфоузлы были увеличены и горло было рыхлым еще где-то с месяц.
Честно скажу... я не знаю поехала бы я или нет. Но то что за городом, все болячки проходят быстрее это 100%. 16.07.2009 10:16:18, партизанка Иванова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание