Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.Г.Беська

Про автокресла снова

Возник вопрос: существуют ли такие кресла, в которых ребенка (средней комплекции) можно максимально долго пристегивать внутренними ремнями (5титочечными) безопасности, а не штатными. Ну лет так до семи хотя бы... что ли...
Мне как-то не по себе от мысли, что надо пристегивать 4хлетнего ребенка штатным ремнем.
Ну и понятное дело, что категорию 15-36 мне взять не светит, придется 9-36.
Сейчас у Вайки Ромер Кинг 9-18, но ей в нем уже потихоньку недобно становится... да и таскать его я забодалась)
15.07.2009 21:33:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тутти
А у нас спинка отсоединяется от сиденья. Сидушку оставляем и пристегиваем обычным ремнем. Ребенок доволен, потому что может сам пристегнуться и отстегнуться, прямо весь самостоятельный до опупения! 17.07.2009 10:38:02, Тутти
barabachka
Про кресла ничего не знаю, пока без них катаемся. Но знакомые все в один голос говорят что после 4-5 лет вообще проще сажать на обычную подушки и пристегивать ремнем. Видела я эти бустеры-действительно подушка как подушка только стоит от 2000. Так что как разбогатеем и поставим на заднем сидении ремни то автокресло наверное только младшей будем покупать 16.07.2009 15:24:46, barabachka
КошМарочка
если вы про безопасность то так делать НЕЛЬЗЯ! А если для гаи - пожалста 18.07.2009 00:45:50, КошМарочка
Suri
Какая глупость. Обычная подушка
а) вылетит из-под попы или сомнется в случае аварии, тем самым создаст люфт между ребенком и ремнями - все равно что непристегнутый будет.
б) не позволяет ремню быть закрепленному в надлежащем месте. То есть поясная часть сползет на живот, а не останется на бедрах, а диагональная на шею.
16.07.2009 21:12:29, Suri
Пуляющий Peter
Сажать-то проще, только толку в безопасности мало... (-) 16.07.2009 15:32:46, Пуляющий Peter
Ирина
Внутренние ремни в принципе расчитаны максимум до 18 кг ребенка. После- они уже не в состоянии удерживать ребенка -( 16.07.2009 12:40:54, Ирина
Suri
Если производитель указывает больше, чем 18 килограмм для пятиточечных - значит ремни рассчитаны на бОльший вес? 16.07.2009 21:15:17, Suri
Ирина
Теоретически, да. Я смотрела материалы по Вашей ссылке. Вот лично я бы не купила бы такое кресло. Никогда. Потому что:
1. Кресло фиксированной высоты, а, значит, в какой-то момент голова ребенка будет находиться выше края кресла. У меня уже был такой опыт с креслом.
2. У Грако далеко не самые лучшие краш-тесты. Кстати краш-тестов ЭТОГО кресла я не нашла.
3. Штатный ремень гораздо безопаснее пятиточечного при таком весе. Я не представляю, КАК должен крепиться пятиточечный ремень, чтобы удержать такого тяжелого ребенка. Да этот ремень просто вырвет с мясом из пластика кресла. Штатный же ремень расчитан на взрослого и гарантированно удержит ребенка. Да еще и притянет наоборот, если есть перенатяжитель, например, в комплектации.
17.07.2009 10:36:09, Ирина
Suri
1. В какой-то момент голова ребенка будет находиться выше края любого кресла. На размеры при покупке смотреть надо, а также предельный рост ребенка обычно указан в инструкции.
2. У Грако краш-тесты производителей достаточные, чтобы их выпускали на штатовский и канадский рынок по гос.стандартам. Канадские стандарты превышают штатовские,кстати. Краш-тестов американских кресел в том виде сводных таблиц, какие есть для европейских, я вообще никаких не могу найти в интернете. ЭТО кресло относительно новое, как я понимаю.
3.Как-то же они крепятся, если выдерживает тесты производителя. Для безопасности пятиточечных ремней очень важен один момент - чтобы сработала инерционная катушка, или как там называется это блокирующее устройство на ремне. Известен случай гибели ребенка, вылетел из-под ребня. И иногда, пишут, она не срабатывает именно потому что рассчитана на вес взрослого. А ребенкина веса недостаточно.

Но тут, в общем, каждый за себя пусть выбирает.
18.07.2009 08:34:34, Suri
Мы примерно с вашего возраста начали пользоваться большим креслом со штатным ремнем, когда его покупали переживала, что дочке будет велико и неудобно, что штатный рмень будет велик и будет ей на шее натирать (дочка худенькая). В реальности оказалось все очень удобно, дочка сидела свободно, на кресле предусмотренно крепление для штатного ремня, в раоне шеи, что бы он был под рост ребенка.
Сейчас в 6 лет ей кресло тоже удобно и свободно.
16.07.2009 11:43:42, cvety
Tyka
В 4 года отлично пристегивается штатным ремнем. У нас ремер кид плюс, как раз в 4 года его и купила, подголовник регулируется, на нем фиксатор ремня, ремень идет как раз по плечу. И что мне было важно - регулируется ширина сиденья, у меня дочь худая, в кресле не болтатся :))) 16.07.2009 11:27:36, Tyka
так же страдала) в итоге купила максикозевский вариант,где штатным ремнем ребзь пристегивается -отменное кресло -Женя в нем как влитая -все регулировки присутствуют) -очень довольна
вот такое как по ссылке. только оно на фотке с выдвинутым подголовником -а на самом деле оно очень компактно и эргономично смотрится)) могу тебе сфоткать ,если надо. кстати пересели мы в него недавно.
15.07.2009 23:57:43, Капашита
Suri
В таком варианте надо каждый раз убеждаться что ремни не перекручены (особенно если ребенок сам застегивает), и периодически проверять, хорошо работает ли инерционная катушка на ремне. А в пятиточечном - затянул и свободен :) Я своему стараюсь вообще ремень заблокировать, после того как он сядет. :) 16.07.2009 03:21:14, Suri
застегиваю всех сама -никакх проблемм. 16.07.2009 09:12:58, Капашита
партизанка Иванова
у нас Беби Конфорт Трианос. Верхнее крепление внутренних ремней стало ниже плеч еще год назад. С той поры пристегиваемся штатным ремнем. Сейчас сын уже сам отстегиваться научился. Меня в принципе это кресло устраивает. Сыну удобно. Из машины мы его никогда не достаем, но оно вообще легкое..... но большое :) 15.07.2009 23:20:43, партизанка Иванова
Suri
Я видела такие. Американские. Пятиточечные ремни килограмм до 29 кг ребенка. По ссылке Грако, и другие марки тоже есть. 15.07.2009 22:38:40, Suri
KengaLU
"Мне как-то не по себе от мысли, что надо пристегивать 4хлетнего ребенка штатным ремнем."

это ты не пробовала просто наверное. :) до 7–ми лет 5–ти точечным – чокнуться. не видела я таких. и мысли бы не было такое покупать на такой возраст.
15.07.2009 21:51:22, KengaLU
У моей подруги сын в 7 лет сам выбирал себе такое кресло Chicco, доволен и ездит только в нем. А без кресла... Смотрите краш-тесты. И не дай Бог... 16.07.2009 20:54:11, LenaA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!