Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?
Нужен толковый совет. У меня две дочки - одной 2,5 г, отдаю осенью в сад. Другая - 4,5 г - очень хорошо рисует и любит это дело, хочу ее с сентября отдать в худ кружок, там же есть и танцы. Получается надо будет забирать ее из сада и вести к 16.00 на ИЗО, там же в 17.00 бальные танцы, потом бежать за младшей в сад. еще она бредит фигурным катанием, думаю на субботу, воскр подключить коньки. Стоит ли так нагружать ребенка? Подождать еще год? или выбрать что-то одно, а в след году еще другое подключить?
15.07.2009 16:55:08, hippoyulka
13 комментариев
Попробовать-то нужно! Как можно отказываться - не попробовав? А вдруг дочка все остальное бросит в пользу ФК? Мы занимались год в спорт.школе - в дополнение к музыке и изо, но ребенок бросил постепенно, хотя кататься любит, но как оказалось без фанатизма :) А кто-то из его группы еще и дополнительные занятия берет, и дома занимается. Дети сами решат. Задача мамы - дать возможность попробовать.
16.07.2009 16:23:50, ..Лукьяна

А мы вот с этого года с ФК уходим, хотя уже 3 года отзанимались. Дочь больше ходить не хочет:( 15.07.2009 21:30:51, lisak7

да и вообще я все эти нагрузки, пока они не на профессиональном уровне, нагрузками не считаю. это развлечения. просто вместо того, чтоб ребенок только во дворе развлекался, на мой взгляд куда лучше, если он развлекается разносторонне. 15.07.2009 19:17:51, KengaLU

Что касается ИЗО и танцев: может быть сбегать за младшей в д/с пока старшая на кружках? И вести домой уже двоих. 15.07.2009 17:09:19, ЛЯLУШКА
Думаете нагрузка на ФК большая? Даже если не профессионально а для себя?
15.07.2009 17:19:20, hippoyulka

очень большая (это из личного опыта)
15.07.2009 17:38:42, zydfhm

Не согласна - занималась сама много лет назад с 5 до 14 лет, именно, что для себя, 3 раза в неделю (на дорогу час в один конец), никакой особой такой нагрузки не помню.. училась при этом в англ школе на "отлично"... В 7 лет пришли отбирать в спорт школу, типа я подавала надеждяч, и меня в числе еще некоторых отобрали. Но родители категорически отказалсь, сказав, что отдавали меня на спорт только ради здоровья и общей физической формы, а не ради рекордов. Я тогда переживала, помню, но, наверное, все равно великой спортсменки из меня бы не вышло, атк тчо, скорее всего родители были правы. Но тем не менее, если заниматься именно для себя - никаких особых ужасных нагрузок не было. (занималась в Лужниках)
15.07.2009 18:39:52, swap
Спасибо! Будем пробовать! Интерес-то у дочки ко всему, надеюсь и терпения хватит!
18.07.2009 17:03:13, hippoyulka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.