Вот я почитала в интернете об этом и пришла к выводу, что и с моей александрой тоже не все в этом смысле гладко. ну не такая она как все. очень много признаков ребенка - индиго. я не буду приводить ссылки на сайты, их море, надо только набрать "ребенок индиго". вот хочу у вас спросить, милые конфянки 3-7, а ваши дети нормальные-обычные или тоже есть признаки индиго? и что делать? хорошо это или плохо?
я иногда на сашу маленькую смотрела, у нее такой взгляд с рождения - как будто она знает что-то такое, что остальные не знают, мудрый взгляд такой. это почти все отмечают, все наши знакомые говорят, что у нее ТАКИЕ глаза! не как у всех. и иногда в речи тоже проскакивает что-то "не наще человеческое", а какое то потустороннее, мне даже иногда страшно за нее.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама 100 книг за 21 день прочитала и получила в награду куклу;
внучка ходит в библиотеку с 9 мес. и читает книги;
бабушка играет с обезъяной и любит ее больше родной дочери...
Я поняла, Вы тут прикалываетесь... Смешно. 14.07.2009 17:49:46, Sol_Roi
внучка ходит в библиотеку с 9 мес. и читает книги;
бабушка играет с обезъяной и любит ее больше родной дочери...
Я поняла, Вы тут прикалываетесь... Смешно. 14.07.2009 17:49:46, Sol_Roi
ну читает то она с 3,4 года. до этого смотрела картинки. что тут такого? не стали деньги тратить-записались в библиотеку и брали там. ничего я не прикалываюсь. честно написала. а в лагере дождь был всю смену. другие на дискотеке пропадали, на конкурсах разных и в тихий час спали. а я читала в это время. нормально все.
14.07.2009 20:17:45, Нюша-Танюша
[-]
14.07.2009 20:24:00, Бесконечно далекая
[-]
14.07.2009 21:33:53, Бесконечно далекая
я просто в 16 в сильную аварию попала и пробив стекло головой вылетела вперед. может это сказалось на мне?
14.07.2009 21:38:32, Нюша-Танюша
Термин индиго-это полная ересь. Если Вам просто нравится применять популярный штамп в отношении своего ребенка, и ребенок объективно здоров, это полбеды. Я сталкивалась с тем, что ребенок имеет проблемы неврологического или психиатрического плана, а родители говорят "ах, он у нас индиго!" вместо того, чтобы озадачится диагнозом и коррекцией нарушений развития.
14.07.2009 17:25:07, КатяМ
Как я с вами согласна! Еще очень часто элементарную невоспитанность принимают за Индиго.
14.07.2009 20:28:30, Си-бемоль

Индиго - это полный бред, выдумка. Это ненаучное понятие. У моего сына аутизм, так некоторые тоже пытались нам втирать, нет, это не болезнь у него. Он ребенок индиго. Всех, кто такое говорит, сразу посылаю.
14.07.2009 10:11:38, Sol_Roi
Вот мне тоже кажетс что это самое индиго обычный аутизм в легкой форме.
14.07.2009 15:54:42, barabachka

[-]
14.07.2009 08:56:48, ЛЯLУШКА
перестаньте искать в ребенке исключительность и дайте ей развиваться. что значит законченный индивид, девочке всего 6 лет. ей еще развиваться и развиваться как индивидуальности.
14.07.2009 14:37:48, ЛЯLУШКА
Можно, я посоветую)))? Не надо прятать книги, лучше сами немного почитайте) Иначе умной дочке будет стыдно за необразованную маму ;) Начните со слова "индивид", скажем) Ну, чтоб хоть понимать, о чем вы пишете
14.07.2009 14:37:38, Oker
Ребенок 6-7 лет уже психологически не сможет надуть в штаны. И как здесь было не раз доказано в Лысьве -30 совсем не каждую зиму бывает.
15.07.2009 17:01:17, ЛЯLУШКА
В -30 от дома далеко отходить не надо. У меня старший бы и в 2 года не дал памперс уже на себя надеть, взрослый парень в сад ходит а тут как ляльку запаковали.
15.07.2009 15:58:55, barabachka
Даже в московских масштабах никто не едет до школы или поликлиники два-три часа. В школах и поликлиниках туалеты есть даже в деревне Гадюкино. Гулять на горке 2-3 часа в -30-это вообще экстрим.
16.07.2009 20:19:22, ЛЯLУШКА
для чего вашей дочке дешевая популярность? письма Путину, рисунки на асфальте, сюжеты по телевидению? ведь любому понятно, как читает 9-месячный младенец.
Вот эта возня и создает нездоровое ощущение собственной исключительности 14.07.2009 14:58:43, ЛЯLУШКА
моим особенно некогда. но если и рисуют, то для собственного удовольствия. от журналистов вообще надо подальше держаться.про елку мне вообще не понять.
14.07.2009 15:15:34, ЛЯLУШКА
ну летом мои тоже заняты.
развивайте худ. способности. отдайте ребенка в серьезную студию.
вы вот пианино приобрели. теперь с собачим вальсом гастролировать будете? фиговенько, зато во всех газетах напишут. 14.07.2009 16:31:09, ЛЯLУШКА
любая мама вам может массу восторженных отзывов о своем ребенке написать. но это совсем не означает, что надо срочно дитя в газеты и на широкий экран. это и взрослых людей "ломает", что уж о ребенке говорить
14.07.2009 16:44:26, ЛЯLУШКА
хорошо, что у меня нет таких воспоминаний. А слово "нет" вы говорить умеете? представляете, сколько вменяемых людей послали этих телевизеонщиков?
14.07.2009 16:21:02, ЛЯLУШКА
почему? индиго появились совсем не давно, так что я явно не подхожу под это определение. а вот у саши много признаков.
14.07.2009 09:11:58, Нюша-Танюша
это не только я говорю. есть как минимум 5 таких предположений со стороны. вот я и задумалась. а может правда?
14.07.2009 09:38:08, Нюша-Танюша
ну может к ней надо по особому относится. или может это исправляется как то, лечится в конце концов.
14.07.2009 14:03:34, Нюша-Танюша
ну нет вообще то. просто вижу что она не такая как все. она индивид законченный. может надо ей самооценку занижать или других в пример ставить? или все книги спрятать, чтоб не такая умная была? у вас я вижу большой опыт в этом, может чего посоветуете дельного?
14.07.2009 14:30:57, Нюша-Танюша

я очень много читаю. гораздно больше обычных среднестатистических женщин 29 лет. я читаю с 4-х лет. в школе я была самой читающей. в лагере я за 21 день прочитала 100 книг и получила за это куклу. у нас книг дома - как в библиотеке. у саши уже ставить некуда - 8 полочек занято. у нас читающая семья. и в библиотеку я хожу с 6 лет, а Саша с 9 месяцев, про нее даже снимали сюжет по местному телевидению, как она такая маленькая записана в библиотеку и "читает" сама книжечки. А "индивид" - это особь, человеческая единица.
14.07.2009 14:49:23, Нюша-Танюша
ага,в памперсах до 6 лет гуляла,а вот книжки читать начала в 9 месяцев. наверное точно индиго! :D
14.07.2009 20:29:57, ~Черныш~
в памперсах мы зимой гуляли до 4,5. ничего в этом криминального я не вижу
14.07.2009 21:15:58, Нюша-Танюша
да. у нас мальчик в доме, ему сейчас 9 вообще до школы в памперсах ходил зимой. ну захочет ребенок писать в -30 куда бежать? на улице писать нельзя - замерзнешь, а в магазины с такими большими в туалет уже не пустят. ничего кримминального не вижу, себе бы с удовольствием одевала, особенно в поезде лысьва-пермь, т.к. там не топят зимой обычно. сидишь и мерзнешь 5 часов как снеговик.
15.07.2009 15:48:07, Нюша-Танюша

а вот в ту зиму когда саше было 4,5 как раз были такие морозы. ну что тут такого то? нам так удобно. я же не навязываю мнение, не призываю всех упаковать в памперс. в 6-7 может и не наделает, но когда требуется пробыть на улице часа 3-4, и рядом нет и признаков туалета, то тогда как? вот мы ездили в эту зиму на лыжню россии. саше 5,5. и я одела ей памперс, потому как у нас на трамплине нет туалета нормального. есть деревяная будочка без дверей посреди леса. с дыркой. я пожалела что себе не надела памперс.
16.07.2009 09:45:29, Нюша-Танюша

а если надо по ледам, т.е не просто погулять во дворе. а целенапралено на другой конец города, в школу напрмер, или в поликлинику или еще куда. те же пробежки на лыжах, горка на пруду. тогда как????
16.07.2009 18:15:04, Нюша-Танюша

:)) У Татьяны Толстой есть роман Кысь. Там главный герой Бенедикт тоже очень любил читать, вопрос в том, какие выводы из прочитанного он делал:))
14.07.2009 17:27:57, КатяМ

Вот эта возня и создает нездоровое ощущение собственной исключительности 14.07.2009 14:58:43, ЛЯLУШКА
Ага. Сначала пихать своего ребёнка везде, где снимают или фотографируют, а потом удивляться результатам....
14.07.2009 15:06:23, ДоберМ@М™
ее зовут, я не отказываюсь. зачем? ей нравится это - публика, поздравления, выступления.
14.07.2009 15:12:27, Нюша-Танюша
а ваши дети не рисуют на асфальте? она во многих конкурсах участвует, и что? а на телевидении ушлые журналисты узнают что-то исключительное и лезут нас снимать. не сами же навяливаемся... а еще нас под новый год гоняли в 30 градусный мороз по лесу - елку искать, апотом ее наряжать. бррр как вспомню!!!
14.07.2009 15:05:08, Нюша-Танюша

саше тоже в году некогда, а сейчас лето - отчего же не порисовать. она в прошлом году заняла 1-е место в конкурсе рисунков на заводе где я работала. ей подарили диплом в рамочке и огромную обезьяну Маню с нее ростом. наша бабушка ее полюбила и одевает ее каждый день в сашины одежки и ходит с нейпо дому, даже телик вместе смотрят. а еще из сашиных рисунков делали афишу на выставку "лысьва- мой город!". ей было 3 года.
14.07.2009 16:19:25, Нюша-Танюша
почему? она ее 2-й внучкой считает. любит уж точно больше меня. ну нравится человеку" в куколки играть". что тут такого?
14.07.2009 16:54:47, Нюша-Танюша

развивайте худ. способности. отдайте ребенка в серьезную студию.
вы вот пианино приобрели. теперь с собачим вальсом гастролировать будете? фиговенько, зато во всех газетах напишут. 14.07.2009 16:31:09, ЛЯLУШКА
зачем вы так? у нас в городе мало кружков. художественная школа только с 9-10 лет, раньше не берут. студий нет специальных. в садик она не ходила так что как рисоввать правильно не знает. я пыталась научить, но у саши какое то свое видение этого мира и она рисует по своему - многим нравится. мне нет. учительница по творчеству в воскреске всегда восхищалась ее работами и другим ребяткам в пример ставила. а они выбирали ее работу почти всегда лучшей в конце урока на мини-выставке их класса. а к музыке она неравнодушна. сочинять пытается мелодии, песенку "обезьянки " вот придумала. поет хорошо- голос низкий, оперный. сейчас играет (сама! летом!) во поле березонька стояла и в лесу родилась елочка. мы с ней ходим на концерты в музыкалке с года, в театр с 1,5. она уже "старая" зрительница, понимает толк.
14.07.2009 16:37:38, Нюша-Танюша
в чем неправда то? в музыкалку мы ходим в муз. театр уже 2 года, третий пойдем, а в обычную на фортепиано только поступили, а художку рано еще
14.07.2009 21:17:24, Нюша-Танюша
Ну, так вам мало музыкалки? Там нагрузка дай боже, если ребенок хочет заниматься!!!! А голос оперный - это вам кто такой "диагноз" поставил?
А неправда в том, что вы говорите. что нечем ребенку заняться, кружков мало. 15.07.2009 08:56:02, Си-бемоль
А неправда в том, что вы говорите. что нечем ребенку заняться, кружков мало. 15.07.2009 08:56:02, Си-бемоль
саша еще холит 2 года в танцы, в муз. театр, хор, хореография, мягкая игрушка, ходила в воскреску -развивалку, теперь закончила на выходной просит шахматы и воскреска в церкви, еще фортепиано было общее, сейчас основной предмет будет. также постоянно зарядка лфк. ну еще и школа нынче 1- й класс добавится. не продохнуть нам.
15.07.2009 15:50:05, Нюша-Танюша
конечно! там же помимо основных комплексов есть еще тренажеры. саша вот обожает беговую дорожку. выходит сырая. вообще сырая. вся. даже трусы. даже волосы. я с собой беру полный комплект одежды на переодеву и фен. сидим после ЛФК минут 15 в коридоре - в себя приходит. пить беру пол литра воды. ЛФК это действительно нагрузка, если всерьез заниматься, а не для вида.
16.07.2009 09:39:40, Нюша-Танюша

им нужен был сюжет, как люди купив билет для легальной рубки елки едут эту елочку ищут и рубят а потом украшают и хэппи энд! вот они узнали что у нас такой билет есть и заставили за городом по лесу по горло в снегу лазить. саша потеряла в снегу глубоко валенок, я оцарапала ухо елкой. нашли срашненькую, кривоватенькую, о 2-х стволах. пилили ее пилили. еле отпилили. а они все это снимали. потом тащили ее по снегу обратно до машины. пихали в багажник, потом валенок искали с полчаса, потому как саша не сразу узрела, что нога босоватая. вот. а утром следущего дня они в 8,00 пришли и стали нас заставлять ее наряжать при камере, водить хоровод и петь песенку. снимали все 2 дня часа 3. а показали 5 минут. а еще елка оказалась обработанная от вандалов и дома стала жутко пахнуть, мы чуть не померли от такого запаха!!!! зато есть что вспомнить.
14.07.2009 16:16:50, Нюша-Танюша с ёлкой в зубах и Саша без валенка

там работала девочка одноклассница и ей срочно нужен был такой сюжет, она слезно просила, как тут откажешь? саша потом болела 2 недели, так мы замерзли! а в феврале она нас возила на охотничий турнир смотреть как охотники по зайцам (не живым) стреляют и костер разжигают. у меня потом уши неделю "стреляли" от того грохота.
14.07.2009 16:33:02, Нюша-Танюша
мне не удобно отказывать. я вообще безотказный скромный человек. от этого и страдаю часто. ну не могу я нет сказать.
14.07.2009 17:00:58, Нюша-Танюша
Судя по вашим высказываниям, от скромности вы не умрете... Так что не надо лукавить.
15.07.2009 09:09:42, Си-бемоль
Ну хотя б для того, чтоб ребёнку жизнь не испортить. Вам и вашей бабуле уже не помочь, увы..
14.07.2009 18:42:36, ДоберМ@М™
+100 да уж. Я в шоке! А тему, как она "ходит" в 9 месяцев в библиотеку не затрагивали в сюжете на местном телевидении?
14.07.2009 15:01:01, Sol_Roi
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание