Девочки,спасибо всем за ответы и советы, поддержку!)К вечеру я уже вполне разумная мамаша стала, убить уже никого не хотелось...
НО..
Вечером когда я пришла домой-решила спросить,как она себя чувствует и что помнит..оказалось,что у нее в голове совсем не отложилось, что было происшествие!!!!
Я говорю-ну ты помнишь,как ты одна ушла с площадки, как потерялась, я долго плакала, как ты плакала,как ты испугалась...Судя по выражению ее лица-смутно помнила))
Я просто в шоке..может все таки надо было наказать??!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо же... а я вчера так распереживалась по следам вашего топика, что мне ночью снились убегающие собственные дети и детали их возвращения.
02.07.2009 15:14:32, ливень
вот-вот...мне уже 2 ночи кошмары сняться..
а у детей все намного легче оказалось..сама в недоумении)) 02.07.2009 15:42:34, Горлица

а у детей все намного легче оказалось..сама в недоумении)) 02.07.2009 15:42:34, Горлица

так делаешь ?"
Коля, с кристально чистым взглядом : "Не помню, мамочка!" 02.07.2009 11:50:26, nata2703

моя чуть поменьше, вчера объяснила нельзя это потому-то и потому, сегодня опять делает тоже самое.
Говорю "вчера же только тебе говорила нельзя",
Отвечает "ну сегодня же ты этого не говорила". 02.07.2009 17:04:45, brusnika
Говорю "вчера же только тебе говорила нельзя",
Отвечает "ну сегодня же ты этого не говорила". 02.07.2009 17:04:45, brusnika

Просто от того, что Я так напереживалась, ожидала услышать от нее чего то вразумительного..Типа-мамочка,я поняла что нельзя одной уходить и т.п...а оказалось что ВООБЩЕ не видит проблемы)
И поэтому опасаюсь рецидива(( 02.07.2009 13:11:26, Горлица

Разве Вы бы хотели , чтоб она приобрела навязчивый страх и цеплялась за юбку?
нужно только вписать в привычные сценарии поведения (мыть руки, снимать обувь, здороваться) и минисценарий - куда бежать, ЕСЛИ...
И все. Хорошая, здоровая психика у девочки. 02.07.2009 11:15:04, Oazis (Ваня 7 и Ната 3

но мы еще разок проработали все варианты, если потеряется,если вдруг меня рядом не оказалось 02.07.2009 13:05:04, Горлица

Может для нее это был реально очень сильный стресс.
А может она просто не хочет об этом вспоминать.... что по моему ближе к истине. 02.07.2009 10:39:47, партизанка Иванова
Да бесполезно все. Детям потом паспорт не дают до 14 лет, что они недееспособные :) За ними присмотр просто нужен хороший - вот и все, сами они не могут за себя отвечать, сколько ни ругай.
02.07.2009 10:25:38, ..Лукьяна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.