Вчера случилось происшествие у нас..Накидайте мыслей как реагировать.
Гуляли с дочей на батутах, доче 5 лет. Я сидела ждала ее на лавочке так, что бы мне было видно выход из ограждения. Ей сказала, что я на лавочке ее жду. Так вот сама история-она напрыгалась,вышла, меня не увидела и пошла домой, думая что я ушла домой без нее! Как я ее пропустила-ума не приложу,если только она вышла с группкой детей и я в толпе ее не заметила..Время 9 вечера, в одной стороны у нас лес, а с другой стороны у нас озеро....
Вообщем искала я ее 30 минут, привел дяденька за руку ее( она почти дошла до дома и стояла на дороге плакала)...
Вопрос-как отреагировать на такой ее поступок?
Вчера я не ругала ее, прижала к себе, в 500 раз объясняла, что нельзя уходить с площадки без меня..наревелись обе и спать пошли..
Как вы бы поступили?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, никакой вины тут нет девочкиной, просто нет стереотипа в голове, что делать в той или иной ситуации. :))
Своего периодически спрашиваю, куда звонить , если что, куда бежать..Что-то помнит, что-то нет. 01.07.2009 17:37:32, Oazis (Ваня 7 и Ната 3

и главное -уже были такие моменты-она выходила и ждала меня..спокойненько так..никуда не торопилась..
а вчера как переклинило ее-пошла домой сама..( 01.07.2009 15:44:54, Горлица

Не ходите больше на этот батут, играйте на открытых площадках где вам ребенка видно постоянно, а не только на выходе.
01.07.2009 10:45:42, ..Лукьяна

мама Малыша тоже спокойно объяснила, что они волновались
поступила бы также как автор
только с дяденьками и правда не надо идти никуда
и надо четко договариваться о месте встречи и дальнейших действиях (стоять и ждать)
еще мульт есть хороший "Дом и Гном" - где они друг друга ищут, а в конце вывод - если мама потерялась, надо маму подождать 01.07.2009 10:38:16, MorningDew (в системе - Morning)

я вот тоже все время думаю о том,что оона пошла с чужим дядей...и от этого еще хуже становится.. 01.07.2009 11:39:21, Горлица

Хотя, конечно, лучше, чтоб стояли на месте и ждали родителей, а чужим дядям-тетям говорили "Я жду маму, она сейчас сюда придет" 01.07.2009 12:44:21, Мусулунга

я в шоковом состоянии даже не успела толком то спасибо ему сказать...
он только просил,что бы я ее не ругала-говорит она сама испугалась и сильно плакала.. 01.07.2009 12:51:57, Горлица

Мультфильм. О том, как гном покинул дом
По стихотворению Михаила Либина
Далеко в краю лесном
Жил-был старый-старый Гном.
Был у гнома старый дом –
Триста лет прожил он в нем.
И бывало, если гнома
Не бывало долго дома
Старый дом о нем скучал,
Грустно ставнями стучал.
Раз понадобилось гному
На три дня уйти из дома
Неизвестно почему.
Но на третий вечер
Дому стало страшно одному.
Старый дом навстречу гному
Зашагал в ночную тьму.
Гном вернулся – дома нет,
И в лесу потерян след.
Все места вокруг знакомы,
Только дома нету дома.
Что могло случиться с домом?!
Может, он ушел к знакомым?
Может, он с дороги сбился?
С непривычки заблудился?
Встретил речку на пути –
И не может перейти?
И подумал старый гном:
«Бедный, бедный старый дом!
Поспешу ему навстречу –
Хоть на полдороге встречу!
Очень мало интереса
До утра шагать по лесу.
Ночь прошла, и день настал.
Дом бояться перестал.
Подустал, замедлил шаг,
И решил при этом так:
«Гном, небось, давно уж дома,
знать – домой пора и дому!»
Дом вернулся – гнома нет,
И росой усеян след.
Гном вернулся – дома нет,
Дом вернулся – гнома нет.
Гнома нет, и дома нет,
И в лесу пропал их след.
Через год – с большим трудом –
Повстречались дом и гном.
-Дом, родной!
-Гном, родной!
Как я счастлив, ты со мной!
Сказка кончена. Осталось
Лишь один совет вам дать:
Если мама потерялась,
Значит, маму надо ждать.
Слишком долго маму ждать
Не придется.
Мама будет вас искать –
И сама найдется!
Еще адрес надо знать наизусть или прикрепить куда-нибудь/написать на чем-нибудь номер телефона. 01.07.2009 14:52:32, MorningDew (в системе - Morning)

адрес знает, но вряд ли вспомнит в состоянии стресса в 5 лет вспомнит..
она ж почти дошла до дома то(( 01.07.2009 14:58:55, Горлица

я своего как-то потеряла, когда ему 1,5 года было. Выпустила из поля зрения секунд на 30, наверное. Вся жизнь наша за эти 30 секунд пронеслась:)) В общем, с тех пор с регулярностью раз в неделю примерно повторяю, что если он вдруг потерялся, меня не видит, не поймёт, где он находится и т.д. - он стоит на месте и ждёт меня. Я всегда за ним приду. Никуда, ни с кем не ходить. Если в метро, отойти к стене. Максимум: сказать кому-нибудь из взрослых номер моего телефона.
Вы дочку не ругайте. Ещё и ещё раз проговорите её действия в таких случаях. 01.07.2009 10:37:31, Подсолнух и ёж
дааа за 30 секунд вся жизнь..
а я поняла теперь как люди сходят с ума за 1 минуту..от этого меня удерживал только 1 мысль-найти, обязательно найти!! живую..не живую..но найти...
когда я ее увидела у меня прям ноги отнялись-идти не могла.. 01.07.2009 10:40:26, Горлица
Это да... В супермаркете пока я там что-то в тележку складывала, только что рядом стояла, оглядываюсь- НЕТ!!! она видимо к стелажам с игрушками потопала, потопала, свернула, оглянулась.. Не думала, что могу издавать крик такой громкости "Аня! Аня! Аня! " стекла наверно дрожали, вся охрана прибежала, и бегать с такой скоростью тоже не думала что могу, пульс у меня наверно 300 был. Нашла..Она толком испугатся не успела. Села я на пол, обняла и плакали с ней вместе. И глубоко мне было до звезды коментарии той охраны что я сумасшедшая. Долго еще потом несмотря на всю ее сознательность ничего не трогать и ее протесты, что она уже большая засовывала в посадочное место в тележку. Да и теперь норовлю засунуть)))
01.07.2009 15:12:28, Суматра
Вы дочку не ругайте. Ещё и ещё раз проговорите её действия в таких случаях. 01.07.2009 10:37:31, Подсолнух и ёж

а я поняла теперь как люди сходят с ума за 1 минуту..от этого меня удерживал только 1 мысль-найти, обязательно найти!! живую..не живую..но найти...
когда я ее увидела у меня прям ноги отнялись-идти не могла.. 01.07.2009 10:40:26, Горлица

угу, про ноги. прямо упала, помню, перед ним. Он-то ещё даже испугаться не успел, а мать чуть не поседела.
01.07.2009 11:55:19, Подсолнух и ёж
Поскольку я человек нервный и впечатлительный, первой реакцией было бы наверно желание надавать по попе. Но, ребенок, думаю сам настрадался, должна девочка понять уже, что делать так нельзя. А вообще своей дочке я при разъяснении разный ситуаций намеренно "сгущаю краски" и добавляю страшилок.
01.07.2009 10:31:48, Курана
ооо, страшилок то я ей вчера нарасказывала 2 мешка..что ее украдут, будут бить, не будут кормить, давать игрушки и т.п.
01.07.2009 10:33:32, Горлица

У нас дочка как-то с площадки домой рванула, прям бегом, ей показалось, что мы ушли, хорошо заметили красную шапочку за кустами - муж еле догнал на аллее бегущего домой плачущего ребенка. ЧТО ей тогда втемяшилось, до сих пор понять не могу)) 01.07.2009 10:28:59, Мусулунга
у нас недавно был аналогичный случай. Ушла от меня, в толпе, пошла к машине. Потом поняла, что потерялась, начала плакать. Но она ни с кем никуда не пошла, хотя к ней и мужчина, и женщина подходили, пытались ее куда-то вести. Она (как мне уже потом рассказала) вырвала руку и убежала, и шла искала меня сама.
Моя реакция, когда она нашлась, была такая же, как ваша. Тоже обнялись, порыдали, и я ее не ругала. Просто в 2001 раз объяснила, что нельзя так уходить.
Но она, мне кажется, теперь запомнит наконец-таки. если раньше она наверное наплевательски относилась к моим предупреждениям, то теперь сама прочувствовала и испугалась. так что надеюсь это первый и последний инцидент такого рода. 01.07.2009 10:11:46, Tигровая Mышь
честно говоря-сегодня уже "убить" хочется....только вот это уже неправильно наверное...
01.07.2009 10:31:00, Горлица
Моя реакция, когда она нашлась, была такая же, как ваша. Тоже обнялись, порыдали, и я ее не ругала. Просто в 2001 раз объяснила, что нельзя так уходить.
Но она, мне кажется, теперь запомнит наконец-таки. если раньше она наверное наплевательски относилась к моим предупреждениям, то теперь сама прочувствовала и испугалась. так что надеюсь это первый и последний инцидент такого рода. 01.07.2009 10:11:46, Tигровая Mышь

Младший так не поступает, обычно прибегает спрашивает если его куда-то зовут, хотя тут недавно на даче ломанулся встречать папу на конец улицы. Т.к. все же к папе, а не в пустоту ругать не ругала, но объяснила что мама точно должна знать где он, хотя сын вмеру послушен и не эффекта цыпленка мы еще не преодолели.
Вообще у меня есть четкие правила если муж или сын думают что они меня потеряли стоять на месте и ждать, не метаться и меня не искать, я сама их найду. :) мне так проще :)))) 01.07.2009 10:07:52, партизанка Иванова

к чужим она обычно настороженная, а вот тут видимо и правда напугалась,раз уж пошла с дядечкой.. 01.07.2009 10:37:35, Горлица
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание