Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Morning

Девочки лучше мальчиков

Это слова моего сына (3г). Говорит, что такой вывод сделал сам. Уже около 3 недель "в образе" мамы (девочки же будущие мамы), а я, соответственно, сынок (хотел из меня сделать дочку, но я засопротивлялась и теперь дочка - любимая игрушка). На имя откликается (иногда просит звать мамой), о себе чаще в муж.роде - пошел, поиграл, покушал, но бывает, что исправляется - пошла, поиграла. Правда, на днях пообещал на мне женится.
Что делаю я (кроме совместных дел по дому, игр, гуляний и пр.) - подчеркиваю, что мальчики (будущие папы) очень важны в жизни, что я очень люблю своего сынка, что мужчины - защитники, сильные, смелые. Не помогает.
Игры у него в основном мальчуковые - гаечки, винтики, машинки, но с уточнением, что девочки тоже могут играть в машинки. Давала пупса, потаскает и быстро где-нибудь забудет. Или использует его в качестве ракеты, машинки, акулы в ванной и пр.
Девочки, подскажите, это не страшно? Так долго находИтся в образе девочки или мамы. Кто с этим сталкивался, дайте советы или расскажите как это прошло. Спасибо
01.07.2009 09:34:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Страшно будет если он в 20 лет так будет говорить) сейчас это ролевая игра. 03.07.2009 00:49:15, ◊aloeVera◊
Суматра
ГЫ:))) Анютка регулярно пытается объявить себя мальчиком ибо мальчикам не стыдно драться, лезть на забор, играть в футбол и т.д. Отвечаю "Без проблем - отдавай все свои красивые платья, бантики, заколочки, ажурные колготочки, принцесные туфельки, будешь носить одни синие штаны и все". Моментом - "Нет, я передумала, я девочка". Может вам тоже ему предложить сдать оружие, машинки и что там еще у мальчиков ценное? 01.07.2009 15:34:39, Суматра
MorningDew (в системе - Morning)
аргументирует тем, что девочкам можно играть в мальчиковые игрухи и смотреть мальчиковые мульты (тачки)))) не поспоришь)) почему нельзя? 02.07.2009 12:03:01, MorningDew (в системе - Morning)
Суматра
Ну потому что для девочки это стыдновато и ее тогда можно и дразнить например))) 02.07.2009 13:37:18, Суматра
не решусь на такое объяснение(( сама с ним не согласна. Спасибо за участие, у нас ситуация немного другая - всё мальчуковое, но зовите меня девочкой, т.к. девочки лучше мальчиков. Вплоть до любимой футболки с джипом, которую теперь надо называть платьицем. Не категорично, конечно, всё обсуждается))) 02.07.2009 13:54:17, MorningDew (в системе - Morning)
Суматра
Странно как-то девочки лучше, мальчики лучше, а что они одинаково хороши никак? 02.07.2009 14:17:05, Суматра
видимо, действительно, в саду любимая воспитательница (или любимая девочка или еще кто любимый) сказала, что ей больше нра девочки (как ниже партизанка Иванова написала). А к пониманию... вот идем... наощупь)))) 02.07.2009 15:23:42, MorningDew (в системе - Morning)
Сероглазик
Было нечто похожее, постоянно пытался красится как мама, цеплять заколки, ободки, какое-то время говорил о себе в женском роде, больше засматривался на игрушки для девочек. Постепенно прошло, просто обычно "девчачье" все яркое, с блестками, красивое, естественно привлекает внимание, хочется попробовать. Просто постоянно проговаривала- ты мальчик, а это только для девочек, приводила в пример папу, обращала внимание на других мальчиков, на их одежду, игрушки, со временем бурный интерес к девичьим штучкам прошел. 01.07.2009 13:06:12, Сероглазик
было что-то похожее в 3 года. просил платья красивые, если видел девочку в красивой одежде, то плакал, что ему тоже такую юбочку или бантик нужен. Заколки на голову цеплял. Периодически говорил, что он девочка. Я тоже переживала, посетили психолога. После приема она сказала, что это не отклонения, что это он так выражает свое отношение к красивому. Вот увидел красивую девочку, она ему понравилась в своей красивой одежде, а выразить это по-другому не умеет, начинает себя украшать. Вобщем сказала не беспокоиться, все перерастет. Так и случилось, через месяц-два уже не было и следа от девчачьих тем. Сейчас машинки лучшие игрушки, теперь наоборот говорит, чтобы "не как у девочки"...:)) Думаю пройдет и у вашего. 01.07.2009 12:12:03, Мармелада
партизанка Иванова
вот чес слово именно с убеждением что девочки лучше мальчиков... не сталкивалась. Двоюродный брать лет до 4 говорил о себе в женском роде, но просто потому что у него старшая сестра на 9 месяцев старше и просто говорить учился у нее практически.
А в сад он у Вас ходит? оч похоже на желание быть хорошим и словно кто-то важный для него больше любит девочек...
Хотя может это просто ролевая игра. 3 недели это немного... может наиграется?
01.07.2009 10:12:43, партизанка Иванова
Morning
в садик ходит... может и правда оттуда... сейчас группа поменялась (как раз этот период времени) - и воспитатели, и друзья-товарищи...
ага, спасибо, такая причина в голову не пришла
01.07.2009 10:27:00, Morning

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!