Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про доверие
вот у меня всю жизнь ощущение, что я сделаю что-то лучше, чем кто-то другой. доверить серьезное дело мне крайне тяжело, в тыщу раз проще сделать самой. А сейчас история с ребенком. садик завтра последний день работает, мы с мужем работаем, то есть сидеть ему не с кем. один вариант - бабушка в подмосковье. Но я уже извелась вся:( она и кормит не так как мы привыкли, и вдруг не углядит, простудит (у них с дедом климакс и постоянно жарко - открывают все окна), не занимается конечно - не читать, не лепить и т.д. дайте мне по башке чтоли..
30.06.2009 01:13:16, Губка Боб
31 комментарий

а вы меньше изводитесь:)) ребёнок к бабушке хочет? значит, вперёд и с песней. Родители, как я понимаю, вполне адекватны? да и ребёнок не младеньчик, правильно? Значит, всё нормально будет, поверьте моему краеведческому опыту. У меня родители тоже делают не всё именно так, как я хотела бы (кормят не совсем так, мало чем полезным - на первый взгляд! - занимаются и т.д., правда, я проблемой сквозняков никогда не заморачивалась:)), но наши генеральные линии жизни с ребёнком совпадают, поэтому я с радостью доверяю им своего парня на всё лето. Знаете, сколько потом у него впечатлений, новых знаний, нового опыта, умений? мне всегда даже завидно, что эта часть его жизни без меня проходит:(((. Так что отправляйте, но основные моменты с бабушкой проговорите.
30.06.2009 17:48:29, Подсолнух и ёж

я там ниже написала до какой степени все это..
у меня дома тоже всегда открыты 2 окна, но ветром книги не уносит, как у бабушки. 30.06.2009 17:10:55, Губка Боб
у меня дома тоже всегда открыты 2 окна, но ветром книги не уносит, как у бабушки. 30.06.2009 17:10:55, Губка Боб
Если бабушка с дедушкой-адекватные люди, то почему бы и нет?
Можно озвучить им несколько правил, к-е должны соблюдаться железно.
Я бы свою отправила, если быб была возможность. Лепка и прочие занятия легко наверстываются долгими зимними вечерами, а сейчас гораздо важнее, чтобы деть по свежему воздуху побегал. 30.06.2009 12:01:00, Ardilla
Можно озвучить им несколько правил, к-е должны соблюдаться железно.
Я бы свою отправила, если быб была возможность. Лепка и прочие занятия легко наверстываются долгими зимними вечерами, а сейчас гораздо важнее, чтобы деть по свежему воздуху побегал. 30.06.2009 12:01:00, Ardilla

Все-равно будете переживать, но постепенно успокоитесь. Но я бы каждые выходные ездила навещать ребенка. 30.06.2009 10:37:52, lisak7
Открытые окна летом - это не климакс, это нормально, организму нужен свежий воздух.
30.06.2009 10:25:34, ..Лукьяна
сквозняк -это движение воздуха. (с) Чем плохо? Я серьезно абсолютно. Если не простужаются старые люди с ослабленным иммунитетом, то и нормальный здоровый ребенок не простудится.
Кроме читать-лепить, есть куча других занятий. Думаю, пребывание в новом месте дитю будет на пользу. А уж кормить по-другому (если не вопрос аллергии или гастрита-перитонита) - такая ерунда.
В общем, жалеть вас и сочувствовать не вижу причин, а гиперопека со стороны мамы=недоверию ребенку. Опасная, глупая взрослая игра. Замешанная на гордыне.
Намеренно написала резко, так как страдаю тем же и вижу, что перепоручая и доверяя, получаются приемлимые результаты плюс мой отдых и свобода. А когда я беру все на себя -это говорит гордость, "хвалите меня все за сделанное". А вовсе не необходимость тотального контроля за нерадивыми домочадцами. :) 30.06.2009 14:36:58, Oazis
да, но когда они они устраивают сквозняк такой, что у меня волосы взлохмачивает или газета трепещет:))) это не просто свежий воздух. плюс 9й этаж
30.06.2009 11:23:26, Губка Боб

Кроме читать-лепить, есть куча других занятий. Думаю, пребывание в новом месте дитю будет на пользу. А уж кормить по-другому (если не вопрос аллергии или гастрита-перитонита) - такая ерунда.
В общем, жалеть вас и сочувствовать не вижу причин, а гиперопека со стороны мамы=недоверию ребенку. Опасная, глупая взрослая игра. Замешанная на гордыне.
Намеренно написала резко, так как страдаю тем же и вижу, что перепоручая и доверяя, получаются приемлимые результаты плюс мой отдых и свобода. А когда я беру все на себя -это говорит гордость, "хвалите меня все за сделанное". А вовсе не необходимость тотального контроля за нерадивыми домочадцами. :) 30.06.2009 14:36:58, Oazis
волосы можно в хвостик собрать
30.06.2009 11:35:34, ..Лукьяна
а если у ребенка короткие волосы - отрастить по-быстрому, чтоб потом в хвостик собрать?
30.06.2009 11:37:49, Губка Боб
Нет, хвостик - маме, чтобы перестала уже искать недостатки в родных родителях. Для ребенка очень важно ощущение дружной семьи.
30.06.2009 11:46:19, ..Лукьяна

Как говорит наш шеф на работе - это у Вас проблемы с делегированием :) Это когда кажется что подчиненный все сделает хуже чем ты сам ...
Не переживайте, вот чес слово.
Про еду если на что-то аллергия или что-то категорически нельзя предупредите, бабушка же не враг - поймет. Моя вот бабушка не понимала, и подсовывала мне в кашу масло, а с приступами потом мама боролась - но ничего я жива и относительно здорова :)
Сквозняки летом не так страшны как зимой.
А про чтение и лепку... там будет столько интересных занятий что в любом случае будет польза.
Главное не переживайте и не программируйте неприятности. Мысль она материальна... 30.06.2009 10:25:19, партизанка Иванова
В разгар лета в Подмосковье у бабушки ребенку точно будет не хуже чем в городе в саду. Отправляйте не задумываясь!
30.06.2009 10:24:06, ..Лукьяна

да с моей головой все ясно, ее даже женитьбы ребенкина в порядок вряд ли приведет:))
спасибо, буду успокаиваться на этом. 30.06.2009 11:25:13, Губка Боб
спасибо, буду успокаиваться на этом. 30.06.2009 11:25:13, Губка Боб

Раз других вариантов нет, то придется к бабушке. Звонить каждый день и переживать. А что еще делать?
Тоже оставляла у свекрови и потом (хорошо, что потом, а то бы примчалась и разнесла нафиг всю деревню) узнавала подробности... 30.06.2009 05:06:58, Януся

ну чтож поделать ?придется скрипя зубами- ездить по вечерам и на выходные.
а насчет не так кормит и не развивает- развили его в саду. сейчас у него законный отпуск.у дитя то.
так что лишь бы ему хорошо было. пусть кормит не так=если ему нравится, то и слава богу,пусть ребенок будет доволен.! 30.06.2009 08:19:27, мамаЯны

ой, со сквозняками особая тема..:(
они не могут без этого, то есть говорят, что "дышать нечем". и бороться с этим нереально.
с них (простите) реально течет, даже в + 15 + 18 градусов, мы с сестрой смеемся, что самый кайф для них лежать на подоконнике голым и во льдах. возраст видимо. 30.06.2009 11:27:39, Губка Боб
они не могут без этого, то есть говорят, что "дышать нечем". и бороться с этим нереально.
с них (простите) реально течет, даже в + 15 + 18 градусов, мы с сестрой смеемся, что самый кайф для них лежать на подоконнике голым и во льдах. возраст видимо. 30.06.2009 11:27:39, Губка Боб
Это не возраст, это слабые сосуды. Чем смеяться скинулись бы родителям на кондиционер.
30.06.2009 11:37:36, ..Лукьяна
Совсем не заморозят, а наоборот закалят. Смотрите какие крепкие дети у финнов и голландцев - а они всю жизнь на ветру в одной футболке! А французы - дохлые, т.к. у них открывать окна моветон.
30.06.2009 11:48:11, ..Лукьяна
это французы-то дохлые? ну-ну:))) французы - люди экономные, у них пока температура дома до +14/+15 не опустится, они отопление не включают. И окна таки держат открытыми. Во всяком случае те французы, в чьих домах я бывала. Я уж молчу про бретонских детей, которые на моих глазах при температуре воздуха +16 (вряд ли вода была выше)вполне себе жизнерадостно в Ла-Манше плескались и, выходя из воды, не бежали сразу в полотенца кутаться.
30.06.2009 17:37:38, Подсолнух и ёж
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.