Старшая моя отдыхает у бабушки. Бабушка недалеко, на другом конце Москвы:) Забирали ее на выходные, а задержалась она уже на неделю с лишним. Вобщем то это даже здорово, ребенок обстановку поменял, ходили гулять, в кино ну и т.д. и т.п. В выходные с мужем к ней съездили т.к. жутко соскучились. Она была очень рада, но домой ехать отказалась (хотя до этого просила по телефону, чтобы ее забрали). Еще на пару денечков осталась.
Так вот, это было такое предисловие:) А теперь суть. Почему дете от бабушки возрвращается само не свое? Почему все дома ей не нравится, все не так как надо? Обычно отходняк у нас занимает 3 дня. И почему бабушке хочется быть хорошей за счет нарушения определенных правил? Понимаю, что она в своем доме и правила там свои. Но ведь разрешая сидеть ребенку перед компом часами, в первую очередь она делает хуже ребенку (это один из примеров). Как вы думает, зачем так делать?
А может действительно оставлять в каникулы вот так на неделю с лишним, чтоб ребенок соскучился по дому и тогда возвращение будет проходить поспокойнее?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бабушки они хотятт быть самыми хорошими самыми любимми! Вот поэтому готовы Все правила Нарушить, зато сам ребёнок будет от радости балдеть- и суть той радости -Бабушка, для него теперь она самая Любимая и самая хорошая!!
увы вот так..
наши педагогические методы насмарку...
незнаю может когда мы будем бабушками будем такие же?? ... 29.06.2009 17:18:42, мама Настёны и Кати
увы вот так..
наши педагогические методы насмарку...
незнаю может когда мы будем бабушками будем такие же?? ... 29.06.2009 17:18:42, мама Настёны и Кати
У нас похожая ситуация в том плане, что мне тоже не все нравится, что делает бабушка. Поэтому действую так: принципиальные вопросы решаю с ребенком, например, оставили мобильный и объяснили, что в случае болезни ребенок звонит родителям ДО приема каких-либо лекарств от бабушки (к сожалению, бабушка любит дать жаропонижающее хорошо чувствующему себя ребенку с температурой 37,5 и т.п.); проводим беседы насчет чистки зубов 2 раза в день и т.п. С непринципиальными моментами, например, вместе вечернего чтения (у нас дома это каждый день, я читаю ребенку и ребенок мне) бабушка включает теленяню по ТВ, я смирилась.
29.06.2009 17:14:37, Панда Ленточка
У нас так же и я счастлива!
Счастлива, что у нас есть бабушка с которой моему сыну пока интересно, что она иногда может взять его к себе и дать нам немного "свободы". Мне мама так и сказала, что бабушки для того, чтобы баловать, а родители, чтобы воспитывать. Я рада, что у моего сына есть к кому "убежать", где его всегда пожалеют, даже если виноват. Мне кажется у ребенка должна быть такая отдушина.
Почему у бабушки другие правила?! Потому, что она - не я. Мы с мужем стараемся придерживаться конечно, одной линии в воспитании. Но подходы к ребенку даже у нас с ним разные. Потому, что мы разные. :)))
И еще наверное потому, что так бабушке удобнее, а мне удобнее по другому, а мужу еще иначе. 29.06.2009 15:11:45, Lussi01
Счастлива, что у нас есть бабушка с которой моему сыну пока интересно, что она иногда может взять его к себе и дать нам немного "свободы". Мне мама так и сказала, что бабушки для того, чтобы баловать, а родители, чтобы воспитывать. Я рада, что у моего сына есть к кому "убежать", где его всегда пожалеют, даже если виноват. Мне кажется у ребенка должна быть такая отдушина.
Почему у бабушки другие правила?! Потому, что она - не я. Мы с мужем стараемся придерживаться конечно, одной линии в воспитании. Но подходы к ребенку даже у нас с ним разные. Потому, что мы разные. :)))
И еще наверное потому, что так бабушке удобнее, а мне удобнее по другому, а мужу еще иначе. 29.06.2009 15:11:45, Lussi01
Ну комп у бабушки заберите, зачем он ей? А в остальном, обычно бабушка кормит запеканкой и борщом (а у мамы пельмени из пачки), бабушка рассказывает нетривиальные сказки неспешным "волшебным" голосом - а мама с горем пополам про Колобка вспомнит, бабушка разрешает покопаться в своем сундуке с сокровищами - а у мамы ничего необычного нет, сплошной ширпотреб как у всех в рабочей сумке...В общем, у бабушки обычно - как в сказку попал. А у мамы - будни. Поэтому ребенок любит гостить у бабушки.
29.06.2009 14:58:51, ..Лукьяна

И еще) Бабушка своих детей вырастила)? Результатом вы лично довольны)? Может, и внучке не навредит ;)? 29.06.2009 14:03:50, Oker

В своем слдучае я до сих пор считаю, что мама была неправа, слишком строга ко мне. Но я помню, что бабушка действительно баловала. В то же время, на даче я жила с бабушкой и я с 7 лет убирала оба этажа дома -подметала и мыла. Каждый день. Воду носила небольшими ведрами. Посуду со стола собирала и накрывала. Пыль вытирала -это была моя обязанность, не бабушкина. В результате я уборку не люблю, но убираюсь влет, быстро, чисто и даже с удовольствием. А мои дети, увы... И племянники увы -моя мама, уже для них бабушка, считала -дети должны отдыхать. В результате -гм...и умения ув них маловато, и желания не наблюдается.
Так что смотрите объективнее, что ли.
Улучшить ситуацию можно несколькими способами:
-если с мамой интересно, то никакое бабушкино баловство типа компьютера не перевесит. А совместные мероприятия с мамой притушат и мамину ревность к бабушке.. :))
-дорого внимание -и бабушка может дать его заведомо больше, чем мама. Это нужно ребенку, полезно, хорошо и не противоречит любви к маме. Пусть напьется в детстве вниманием, пусть будет налюбленная, тогда в будущем это дает и уверенность, и спокойствие, и доброту в душе.
-ситуацию с компьютером можно нежно и акккуратно улучшить - поговорить вскользь о рекомендациях врача...мол, вот были, и врач посоветовала...обеспокоена...комп у моего сына только посчле решенных примеров и выполненного письменного задания бывает -закрашиваем, узоры рисуем...или вслух мне читает, сказки прошу рассказать... выполнил -свободен, компьютер твой.
так что с ситуацией такой можно работать. И слава богу, что у девочки есть бабушка. Наша вот папина мама в Украине, мы в Москве, очень жаль. Моя мама ближе, но болеет, и бывает редко, реже 1 раза в неделю, тоже маловато.
Удачи!
:) 29.06.2009 14:01:40, Oazis

Но здесь было совсем другое. Бабушка ненавидела мою маму. 29.06.2009 14:19:51, lisak7

Все очень логично, имхо. 29.06.2009 13:46:52, Kirushka©

Запретить ездить совсем. Нет этого не будет, т.к. это родные люди. И речь шла не об этом, а о том, зачем так поступает бабушка? Мне интересно как бывает у других, какими детки возвращаются от бабушек. 29.06.2009 14:10:10, lisak7

У нас дети от одной бабушки возвращаются довольные, а с другой просто живут постоянно. 29.06.2009 14:52:26, Kirushka©

Общий вывод наш с мамой - "судьба такой". Да, зрение и зубы испорчены на всю жизнь, зато в моей жизни были люди, которые меня очень любили и принимали, какая я есть.
Отдельное спасибо маме, которая не стала устраивать бои местного значения и не втягивала меня - пыталась решить вопрос мирно и напрямую с ними, хоть и не очень успешно. Но если бы она вышла на открытый конфликт - это был бы для меня лично мега-стресс...
Может, Вам пригодится как опыт. 29.06.2009 12:56:19, Крохозябр

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание