Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
Мало того, что не можем отучить младшую сосать палец, так тут и средняя стала этим же заниматься, В 5 ЛЕТ!!! Ну и что с ними делать?
25.06.2009 19:37:02, Oksi
26 комментариев

Дайте ей в ручки что-то держать-мять (маленькую плюшевую игрушку или помпон или что-то мелкое - ну типа как четки для взрослых). Это стеснительность-волнительность-сосредоточенность так проявляется. Кто-то шилопопит, кто-то палец сосет, кто еще что. Конкретно про палец пугайте червяками, которые в животе заведутся и будут кусаться - т.к. пальцы грязные.
26.06.2009 11:16:26, ..Лукьяна
Игрушка и мягкий плед у нас как раз способствует сосанию -(( Она вырывает из них волоски и пальцами перебирает
26.06.2009 14:15:39, Oksi
Моей 8 месяцев - соску брать отказалась, а два пальчика (именно 2 в рот засовывает) на левой руке (вы поняли - правой же все хватать удобнее) перед сном или когда есть хочет или обидел кто сосет. Как буду отучать пока не знаю, пока вытаскиваю, но не всеггда. В машине в пробке так удобно, когда она тихонечко сидит и мусолит эти пальцы...
25.06.2009 23:47:44, Caracol

Блин, кормила до 2,4 - заснёт с сисей во рту, а потом палец когда вертиться. Грудь убрали - палец остался.
Тоже заморачиваюсь по этому поводу... договорюсь с ней - бла-бла-бла ты уже взрослая принцесса и так далее. Она повертиться и засыпает без пальца, а в течении ночи заново... Не знаю когда отвалиться, но насильственные методы пока не готова применять. Может соску купить? :))) 25.06.2009 22:08:09, Листопадик

У нас достаточно на долгое время помогло, когда к зубному сходили. Она ее там настращала, что палец ей отрежет и бормашину включила, а девочки-школьницы показали "отрезаные" пальцы. Хоть все и хохотали, но она видимо испугалась и все время про это вспоминала и переставала сосать. А потом мои старшие показали ей этот фокус с пальцем и она начала опять сосать -((
25.06.2009 21:56:16, Oksi

Я в такие моменты тереблю губы, вызывая жуткое раздражение мужа 25.06.2009 22:08:27, panter

Думаю все-таки не наследственная, у нас вот только младшая из трех. А средняя именно за ней, насмотрелась и решила что здорово
25.06.2009 21:57:23, Oksi

понятно, что какой-то дискомфорт психологический ребенок испытывает, и нашел себе успокаивающий процесс.. но билин шо с этим делать..? 25.06.2009 21:09:55, amadei

Открываю общество анонимных ногтегрызов. Мне 31 год, я иногда грызу ногти...
25.06.2009 23:44:12, Caracol
у меня год грызла в таком же нежном возрасте месяцев 6-8,у подруги тоже,а потом перестала. кстати,после топмка обратила внимание,что не грызет совсем
25.06.2009 21:41:42, докторица

а на отдыхе наблюдала английскую девочку лет 4-х, так она вообще с пальцем во рту так и ходила целыми днями :) так что интернациональная проблема... хотя ее родители даж попыток не делали как-то это пресечь... в смысле, мы хоть одергивали на улице :) 25.06.2009 20:00:12, Miuka
Читайте также
Детское здоровье: как незаметные травмы могут привести к серьезным проблемам
Сегодня многие родители сталкиваются с тревожной тенденцией последних лет: все больше малышей появляются на свет с теми или иными проблемами здоровья. Рассказываем, с чем это связано и как не пропустить тревожные сигналы.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье