Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Купила в газетном ларьке часы для своего племянника. У него от них началось на ручке раздражение. Сестра их выбросила со злости, племянник плакал и я пообещала купить такие же. Как теперь быть? С сестрой ссорится не хочу, а племяннику уже пообещала.
24.06.2009 11:03:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga&Paha
http://www.mamama.su/list/watches/watc­h1/tiktak2
отличные часы, поищите поподробней у них интернет магазин есть, пусть племянник выберет по картинке, а вы закажите, они не особо дорогие.Мы своему на первое сентября дарить будем. А сестре объясните что это наши часы специально для деток и никаких аллергий быть не может
24.06.2009 15:17:49, Olga&Paha
Обсудите вопрос с сестрой, а потом купите то, что устроит ее или вообще не покупайте ничего. Вы же взрослый человек, надо думать, когда даешь слово. 24.06.2009 15:11:48, ЛюбимицаКлаппа
Kirushka©
Согласуйте свои действия с сестрой, скажите: "Пообещала, хочу выполнить обещание. Какие часы, по твоему мнению подойдут ребенку?"
Она же не против часов, а против аллергии на них, судя по Вашему рассказу.
Если же она против часов у своего ребенка в принципе, то Вам придется либо умолчать о выполнении обещания (что разумнее всего, ибо ребенок поплакал и забыл) либо объяснить ребенку, что мама в праве не разрешить ему носить часы, а Вы не вправе нарушить мамин запрет, просто потому что МАМА главнее.
24.06.2009 15:08:08, Kirushka©
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Купите детский вариант Swatch - Flik Flak, специальные детские часы, созданные для детей в возрасте от 3-4 лет. Дизайн часов разработан таким образом, чтобы Ваш малыш максимально быстро и легко научился понимать время: стрелки выполнены в игровой форме в виде брата и сестры, Flik и Flak. Понятный циферблат, яркий дизайн, известные мультперсонажи, водонепроницаемость, ударопрочность и высококачественные материалы адаптированы специально для детей. Часы Flik Flak делятся на условные возрастные группы и предназначены для детей от 3 до 12 лет.
24.06.2009 13:27:51, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Дождик
Вы знаете,а бывает аллергия на металлы. У меня и у сестры такое. Надо покупать часы с покрытием-напылением.Например я на Casio нормально реагирую. 24.06.2009 12:41:28, Дождик
УникаЛьнаЯ
Сходите с племянником в магазин и купите качественные детские часы?
А вообще что-то обещать детям, да еще не своим - верх неосмотрительности, имхо :(
24.06.2009 11:53:19, УникаЛьнаЯ
Как я пообещала я уже объяснила девушке под ником Лукьяна, почитайте. 24.06.2009 11:57:13, курица Фифа
УникаЛьнаЯ
Да я читала. "пообещала племяннику потому что не могу смотреть как он плачет" - это то, что я не выношу вообще. Моя собственная бабушка по тому принципу жила, ей ничего не стоило пообещать что угодно - от собаки до поездки на море. Потом сама же спокойно объясняла: "мало ли, что я обещала - вы же плакали, а я успокоила!", или родителям приходилось разруливать, объяснять, успокаивать снова... Вот с тех пор меня это страшно раздражает :(((( 24.06.2009 23:21:53, УникаЛьнаЯ
Я не поняла: мама ребенка против этих часов, но вы хотите их всучить несмотря на вред здоровью ее ребенка? 24.06.2009 11:45:18, ..Лукьяна
Я не хочу всучить, я пообещала племяннику потому что не могу смотреть как он плачет. Сказала сгоряча и не знала как поступить чтобы и с сестрой отношения не портить и обещание сдержать. Куплю теперь другие не вредные. 24.06.2009 11:55:28, курица Фифа
А то мама выбросила - а чужая тетя снова купит. Непедагогично получается. Мама выбросила - значит так надо. 24.06.2009 11:58:33, ..Лукьяна
Я не чужая тетя, я родная. Это мой родной племянник. 24.06.2009 12:02:57, курица Фифа
Кроме вас есть еще человек 50 взрослых, для которых этот ребенок - не чужой. Ну и представьте, если все они ринутся наперегонки успокаивать плачущего вчера ребенка и выстраивать с ним отношения за спиной у мамы. Я лично родственников, которые за моей спиной выстраивают с моим ребенком какие-то отношения, до ребенка не допускаю. Хоть раз замечу - вычеркиваю из списка как неблагонадежный. Потому что "у семи нянек дитя без глаза", и за воспитание ребенка отвечает мама. Все вопросы с ребенком нужно решать через его маму. Поэтому если вы ей сейчас позвоните и выскажете пожелание сдержать данное ребенку обещание - она вам обязательно посоветует как это лучше сделать, а то может и не нужно - может она уже ребенку объяснила что зачем. 24.06.2009 12:53:21, ..Лукьяна
Крохозябр
Не всем детям повезло, как Вашим. У моего, например, всего одна тетя, а а одного из своих дедушек он видел один раз в жизни. У нас вообще родни не то, что 50, а 20 человек не наберется.

Так что не все могут по каждому поводу "неблагонадежных" от ребенка отваживать - так он вообще без близких людей расти будет, только с мамой, которая будет его от "неблагонадежных" охранять. Сначала - от родственников, потом - от друзей, дальше - от потенциального супруга. так можно много до чего доиграться.

ИМХО, задача мамы в этом аспекте:
1) научить ребенка взаимодействовать с другими взрослыми без вреда для себя
2) наладить отношения с теми людьми, которые хотят нести позитив в жизнь ребенка и позволять им делать без негатива для всех участников процесса.

В данном конкретном случае - если ребенку очень важны часы - две сестры должны договориться друг с другом, как безболезненно решить вопрос.
25.06.2009 16:56:02, Крохозябр
Так он забыл уже про эти часы! Вы у мамы-то спросите, нужно вам ее ребенка успокаивать или она может сама справится? 24.06.2009 11:57:48, ..Лукьяна
купите в магазине, возьмите чек, там с гарантией обычно продают и если что можно будет вернуть. самое главное не переживайте так (я смотрю на вашу линеечку). не берите китайские, возьмите наши, наверняка есть хорошие русские детские, надо только поискать. 24.06.2009 11:06:21, Нюша-Танюша
Я не смотрела китайские они или какие купила какие были. Хотела настоящие купить взамен, но он маленький еще для настоящих 4 года. 24.06.2009 11:23:41, курица Фифа
есть отличные детские часики тик-так, сделаны в России, очень приятные и качественные 24.06.2009 11:38:04, ливень
Сколько стоят не знаете? Я дорогие не смогу купить. 24.06.2009 11:40:57, курица Фифа
tanyak
стоят около 300 рэ 24.06.2009 11:49:37, tanyak
Спасибо, такие я смогу купить. 24.06.2009 11:55:58, курица Фифа
Nightmare
Еще есть детский Swach, он дороже, но тоже осмысленно: 1200-1300 руб. Зато водонепроницаемые и неубиваемые, на несколько лет хватит 24.06.2009 12:51:46, Nightmare
Спаниелька( в системе Nostalgy)
+1 Flik-Fliak Выше написала) 24.06.2009 13:29:35, Спаниелька( в системе Nostalgy)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!