У нас с детем такая "проблема". Особенно жду советов от мам мальчиков.
Сын не хочет играть в игрушки...если пилить, то настоящей пилой и настоящее полено...если рубить, то настоящим топором; вчера меня чуть инфаркт не хватил на даче, когда он его занес за голову и хотел ударить по полену...
и так делее... закручиваем шруповертом винты в косяк двери, гвозди забиваем в перила терассы на даче, варим суп на плите, зажигая при этом газ.
из хорошего поливаем грядки на даче(из детской лейки не хотим, берем на 8 литров)
Газонокосилка...есть игрушка каталка-газонокосилка - не интересно, только настоящая.
Я стараюсь, что бы мы все это вместе проделывали, но ведь невозможно прилепить сына к себе, особенно на даче.
Чем можно увлечь? т.к. предстоит выезд на 2 месяца
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Аналогично, Ватсон" :) Мы тоже играем либо с природными материалами (палка, песок, камни) - либо уже тогда с настоящими инструментами и механизмами. Т.е. ставить в палку и представлять что это мы запускаем ракету - это нормально, а игрушечная пластмассовая ракета нам кажется примитивной. От игрушечного катера на радиоуправлении отказался в пользу кораблика, который они с папой сделали сами на скорую руку и дерева и бумаги. Думаю, все мальчики такие? Хочется быть большим и "играть" в "папины игрушки".
23.06.2009 12:41:56, ..Лукьяна
мы ему смастерили верстак и выделили наиболее безопасные инструменты (маленький гаечный ключ, отвертка, штангенциркуль без иголок, маленький молоток и т.д.)...Топор, лопату - объяснили что строго по росту подбираются, ему по росту купили "саперскую лопатку" :))))
23.06.2009 12:45:31, ..Лукьяна

С машиной так же - очень любит сидеть и рулить, нажимать разные кнопки, по младенчеству посадил аккумулятор - теперь уже четко знает что можно включать, а что нет.
При этом в игрушечные машинки играть не перестает.
Так что я не переживаю, как мы с сыном всегда все делали вместе так и продолжаем. Подрастет появятся дачные друзья (пока они еще малы самостоятельно бегать) и не уговоришь уже и палку перепилить, и на стол помочь накрыть - будут кататься целыми днями на великах, как и мы в детстве. Поэтому я не напрягаюсь - пусть играет во взрослые игрушки. 23.06.2009 12:34:20, партизанка Иванова

я говорю твердое " нет, это только для взрослых" и все тут. Не хочешь играть игрушечной пилой и т д - не надо, у моего все эти наборы не пошли в свое время, есть но и к взрослым занятиям не подпускаю. Когда мне надо варить суп/поливать, я говорю " мама занята, займись чем то САМ", при этом стараюсь максимально все остальное время играть с ним в эго игры. Вашему ребенку нехватает:
-общества ровестников
-свободного времени мамы/папы, когда они занимаются с ним детскими занятиями? Вы часто говотрите "я хочу играть вот в эту настольную игру/лего/пластилин и т п"? 23.06.2009 12:12:49, NatalyaLB

я вот играть не умею совершенно. И ребенку со мной играть тоже не интересно. Зато у него есть няня и иногда бабушка, да и в саду тоже только детские игры. 23.06.2009 13:35:57, Nightmare
во! няня и бабушка. у нас этого богатства нима :(
а взрслые дела, это, конечно, хорошо...но когда моешь посуду и думаешь, что-то подозрительно тихо...а выходишь на улицу и видишь, как деть замахивается топором... и так нервы ни к черту, а тут совсем уже спать не смогу скоро/ при том, что все инструменяты лежат в недоступном месте. но "игра" у сына в том и заключается, что бы найти ключ, открыть сарай и так делее...
23.06.2009 14:16:46, Helen_sun
а взрслые дела, это, конечно, хорошо...но когда моешь посуду и думаешь, что-то подозрительно тихо...а выходишь на улицу и видишь, как деть замахивается топором... и так нервы ни к черту, а тут совсем уже спать не смогу скоро/ при том, что все инструменяты лежат в недоступном месте. но "игра" у сына в том и заключается, что бы найти ключ, открыть сарай и так делее...
23.06.2009 14:16:46, Helen_sun

Может быть, потому что он с рождения знает, для чего они нужны и умеет (в меру возраста) ими пользоваться?:-) У нас все в открытом доступе, однако без дела не таскает и без разрешения не берет.
А вот как раз игру "найти тайком ключ, урвать запрещенный предмет" я считаю чрезвычайно опасной. Потому что найти-то найдет, а как пользоваться - не знает. А как-то ж поиспользовать найденное надо... вот и использует в меру разумения:-(
Поэтому я ребенка ни от чего не ограждаю, а учу правильно пользоваться опасными вещами, с соблюдением техники безопасности и по делу 23.06.2009 16:15:18, Nightmare
так он знает, как пользоваться! но хочет все делать сам.
в розетку (ттт) тоже пальцы н сует. лично я разрешаю ему вкулючать в розетки приборы (фумигатор, например). но папа категорически против,по этому и ключи спрятаны от сарая и т.д. :(
24.06.2009 16:20:50, Helen_sun
в розетку (ттт) тоже пальцы н сует. лично я разрешаю ему вкулючать в розетки приборы (фумигатор, например). но папа категорически против,по этому и ключи спрятаны от сарая и т.д. :(
24.06.2009 16:20:50, Helen_sun

пытается:) у нас дедушка краснодеревщик, у него в сарае сын может часами сидеть:)
с папой недавно дорожку строили, песок возили, щебень, вкапывали пруд...но дело в том, что если деть один, я занята, а папа на работе, пытается сам один все тоже самое проделывать...к тому же сын очень плохо воспринимает запреты, начинает упрямиться и дело заходит в тупик :(
вот и жду, может кто посоветует, чем занять...
24.06.2009 20:17:16, Helen_sun
с папой недавно дорожку строили, песок возили, щебень, вкапывали пруд...но дело в том, что если деть один, я занята, а папа на работе, пытается сам один все тоже самое проделывать...к тому же сын очень плохо воспринимает запреты, начинает упрямиться и дело заходит в тупик :(
вот и жду, может кто посоветует, чем занять...
24.06.2009 20:17:16, Helen_sun

ага...вот вчера я сажала растения, а деть сидел в машине, крутил руль и все такое...:)
я знаю, что я мамаша не очень, и в игры детские не умею играть, т.к. мое детство прошло на пятидневке и продленке...но я стараюсь, соираем пазлы, "читаем" книжки, плещемся в бассейне, когда тепол.С другими детьми на даче напряженка, т.е. их вообще нет.
мы могли бы уже там сидеть с начала лета, но вожу на 3 дня в неделю в сад, что бы общение с детьми было.
по Вашему последнему замечанию хотелось бы подробнее "на пальцах", во что играть?
23.06.2009 13:09:56, Helen_sun
я знаю, что я мамаша не очень, и в игры детские не умею играть, т.к. мое детство прошло на пятидневке и продленке...но я стараюсь, соираем пазлы, "читаем" книжки, плещемся в бассейне, когда тепол.С другими детьми на даче напряженка, т.е. их вообще нет.
мы могли бы уже там сидеть с начала лета, но вожу на 3 дня в неделю в сад, что бы общение с детьми было.
по Вашему последнему замечанию хотелось бы подробнее "на пальцах", во что играть?
23.06.2009 13:09:56, Helen_sun

Куклы-перчатки дети любят, но надо уметь завлечь; настольные игры " от 3х лет" посмотреть в магазине. На даче можно установить большой таз з водой и наполнить " водными " игрушками( те же пираты, корабли, мельницы и т д)
Вообще, очень от характера зависит - мой не любил все, что "поделки, конструкторы", но для тех, кто любит, много чего сyщeствует, любил ролевые игры, вообщем, надо топать в магазин типа детского мира и пытаться угадать, что понравится, а что нет 23.06.2009 13:17:47, NatalyaLB

Поэтому на даче активно во всем помогает, если не помогает - делает свои "взрослые" дела (перетаскивает, например, песок из одной кучи в другую на тачке, якобы дедушке так надо). Есть вещи, которые можно только с папой (топор, охотничий нож). Есть те - которые только в определенном месте (палочку строгать - на фанере, потом за собой пропылесосить и мусор выкинуть). Есть те - которые без ограничений (та же лейка - да пусть хоть ульется, а больше своего веса все равно не поднимет).
Папе, кстати, уже полноценно помогает - что безумно радует 23.06.2009 12:03:43, Nightmare

Увлечь ИМХО только групповой деятельностью - или вам с ним вместе мяч пинать и в бадминтон играть или друзей искать, чтобы то же самое в компании.
Мы еще настольные игры практикуем. Из любимых - Уно, Сет и Сырный замок. 23.06.2009 11:51:01, Бреке Ке
мяч гоняем, в бадминтон играем, правда пока не очень получается:)сын злится и бросается ракеткой.
настольные игры мы вообще не пробовали даже, в попе шило и усадить чем-то заниматься на одном месте оооочень сложно 23.06.2009 13:12:19, Helen_sun
настольные игры мы вообще не пробовали даже, в попе шило и усадить чем-то заниматься на одном месте оооочень сложно 23.06.2009 13:12:19, Helen_sun
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.