Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.06.2009 10:24:03

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Может ему просто травок попить каких-нить перед сном? Я своего забрала на каникулы, неделю дома а уже такое ощущение что месяц. Нудится без коллектива. На площадке одни малыши гуляют которые ещё в сад не ходят, с ними полноценно не поиграешь. 23.06.2009 16:10:31, barabachka
Крохозябр
ИМХО, устал от сада. Сама такая же, и ребенкина реакция была в прошлом году похожая. Что можно сделать? Да ничего практически :(( Я всякими правдами и неправдами отпрашивалась с пятницу пораньше (иногда), пару раз брала отгулы, и т.д. В какой-то раз папа на пол-дня забрал, как-то - бабушка. В общем, по мере сил. Имхо имхастое - усталость от сада, он же целый учебный год отходил! Чем меньше он там будет появляться, тем лучше, ну а если нет возможности оттуда забрать на месяц-два (как у меня) - терпеть и утешать.... 23.06.2009 13:15:16, Крохозябр
lisak7
+1 Полностью согласна. Устал от садика. Ему тоже нужны каникулы. 23.06.2009 14:27:51, lisak7
Nightmare
Моему сейчас сад тоже не нравится: смешаные группы, другие воспитатели... Утешает, что его подружка лучшая тоже ходит. 23.06.2009 12:05:27, Nightmare
Летом дети хотят гулять - это естетсвенная потребность организма восполнить растраченные за зиму запасы здоровья. Все живое тянется к солнышку и свободе летом - это нормально. Но если вы вынуждены вашего ребенка содержать в неестественных для него условиях - тогда думайте как компенсировать ему (1) запасы солнца и свободы, (2) моральный ущерб. По выходным выезжать в двухдневный поход с ночевкой, каждый день после сада - подарки и гостинцы за то что ребенок сходил для вас в сад. 23.06.2009 11:26:58, ..Лукьяна
Крохозябр
ИМХО - подарки и гостинцы - порочная практика, я б категорически не советовала. То, что ребенок ходит в сад летом - это мамина БЕДА, а не ВИНА. И ничего она за это ребенку не должна. Ребенок родился в той семье, в которой родился и у той мамы, которая для него самая лучшая. И не за все жизненные обстоятельства мама должна перед ребенком извиняться и оправдываться. А дарить подарки и гостинцы - это подспудно ребенку показывать, что Вы не уверены в своей "самойлучшести" как мамы. А это уже для ребенка повредней, чем лето в городе. 23.06.2009 13:18:10, Крохозябр
Подарки - это проявление внимания. Как без подарков? :) 23.06.2009 17:41:09, ..Лукьяна
Крохозябр
Вы написали дословно: "каждый день после сада - подарки и гостинцы за то что ребенок сходил для вас в сад."

Про внимание у Вас ничего не было. Я лично обожаю дарить ребенку подарки (пол-СП уже скупила), и часто покупаю ему всякие приятности. Но никогда и ничего не дарю "за что-то" или "каждый день". Это не внимание - это замедленная бомба в отношениях. И уже тем более советовать такое автору по проблеме, указанной в исходном топике, мне и в голову не придет.

А внимание выражать и подарками в том числе - конечно, нужно, кто бы спорил.
23.06.2009 18:31:52, Крохозябр
Katsy
А он у вас потом без подарков и шагу не ступит. 23.06.2009 17:42:58, Katsy
Ну ведь никто на работу бесплатно не ходит. Детский сад для ребенка - как работа для взрослого. Можно конечно бесплатно на работу привлечь под лозунгом общественно-полезного труда, но это разово можно, на постоянной основе все же население за деньги работает. 24.06.2009 12:02:21, ..Лукьяна
Катюня
+100! 23.06.2009 15:32:54, Катюня
Katsy
Для мамы в сад сходил????? 23.06.2009 11:53:46, Katsy
Ну да, сад же для мамы нужен - чтобы она могла на работу ходить. Ребенку-то он летом зачем, когда все на каникулы разхъехались? 23.06.2009 12:12:46, ..Лукьяна
Katsy
Да-да-да...Мама на работу же ходит ради развлечения, а не для того, чтоб деньги зарабатывать. Я ж забыла, что у вас все заранее проработано было. А вокруг все идиоты, наверное, заранее не продумали ничего. Поэтому ваши дети где-то на каникулах. Кстати с кем они? А остальные бедные детки парятся в садах. 23.06.2009 12:18:37, Katsy
Это мамина обязанность - кормить ребенка. Если она его кормить не будет - ее по закону накажут. А вот у ребенка нет обязанности ходить в сад - он это делает для мамы, по взаимной договоренности. 23.06.2009 12:30:32, ..Лукьяна
летом в садах дети выходят гулять в 9 часов и до обеда. после сна выходят в 16 на улицу.
думаю, дело в новой воспитательнице

23.06.2009 11:34:47, Helen_sun
Проблема в том, что они не выходят. Они как сидели под навесом метр-на-метр всю зиму - так же и летом сидят. Дети уже на своих метр-на-метр все изучили - и им неинтересно. Это тоже самое, что на балконе гулять: ну да, свежий воздух - лучше чем в квартире париться, но как посмотришь сквозь щели в заборе на прохожих, свободно идущих куда глаза глядят - так тоска разбирает! 23.06.2009 11:46:20, ..Лукьяна
не знаю...у нас не сидят, с ними играют, потом они ходят вокруг сада, заходят в другие группы, всякие цветочки-лютики изучают...не дремучий лес. конечно, но вполне себе, для городского ребенка, занимательно 23.06.2009 14:23:34, Helen_sun
Ev@ (умничка)
как всегда))) все вокруг погано!)))прелесть) что начальника нет на работе? засели тут окрестности похаять?))) 23.06.2009 12:14:10, Ev@ (умничка)
Я вообще-то для Ирины ИИ объясняю свой совет выше. Если вас лично тоже касается - извините. 23.06.2009 12:33:55, ..Лукьяна
Ирина ИИ
Спасибо за Ваш совет выше, меня тоже, честно говоря, слегка задело.
Кажется у ребенка вполне "естественные уловия содержания" - мы живем в очень зеленом районе, сад употает в зелени, веранда в тени на случай жары, рядом огромная солнечная поляна. Так что в плане прогулок и выгула на свежем воздухе лучше условия просто не придумать.
А что касается морального ущерба - если бы была возможность не работать все лето и увозить ребенка - то не было бы этой темы и этих вопросов. Такой возможности нет. Да и не уверена, что отсутствие работы и постоянное пребывание рядом с ребенком - это 100% польза...
23.06.2009 13:46:57, Ирина ИИ
Ev@ (умничка)
)))да не вопрос я на свой адрес вообще никогда негатива не принимаю) а тут его и не было. если Вас беспокоит ситуация с садами то не все так грустно как Вы пишете.У нас в саду гуляют на солнечной большой зеленой лужайке в окружении деревьев. есть песочница всегда много свежего песка, игрушек там куча, горка, качели ,машинка,домик,и летом большой стол для игр с водой и песком.А еще в саду у ребенка куча друзей,с кем интересно во все это поиграть и специально обученный человек, который с ним тоже играет. есть веранда но она метров пять. под навесом играют когда дождь. сад находится вдали от больших дорог, там тихо уютно и красиво. Клумбы и цветы. Так что не стоит быть столь категоричной . Все в этой жизни относительно и не может быть под одну гребенку. 23.06.2009 12:52:23, Ev@ (умничка)
согласна...если бы ребенок всю жизнь в тайге рос, а потом его в сад в 4 года, то да, очень тяжело пришлось бы, а тут он в привычной среде обитания, т.с. :)
много от воспиталок зависит
23.06.2009 14:25:15, Helen_sun
Нам 4. С самого начала не хотели ходить в садик. Истерики аж до рвоты. Стала постоянно с ней разговаривать. Осоенно вечером "как сходила в садик? что вы делали? а что кушали? а с кем играла?" сначала молчала. потом постепенно стала рассказывать что ей там не нравится и почему не хочет ходить. Вели беседы как выходить из ситуаций... Тьфу-тьфу-тьфу, ходим нормально 23.06.2009 11:16:56, КаМар
enka_penka
У нас похоже. Сегодня, когда я ушла, убежал за мной за ворота сада :(
Проблемы начались где-то в мае - у нас там полный сумбур с группами-воспитателями творился. Сейчас чуть лучше, но все-равно...
Мне кажется это отчасти из-за того, что сейчас лето - в садах нет занятий, соответственно детям может быть... скучно.
Группы смешанные, воспитатели другие - тоже стресс. Да и поднадоело просто. Всем отпуск нужен, детям тоже.
В моем случае явно сказалась еще нехватка моего внимания - у меня месяц были занятия 6 дней в неделю с утра и до вечера, потом экзамены.
Даже не знаю, что посоветовать. Стараюсь максимально использовать то время, что мы проводим вместе - много играть вместе, ездить в выходные в интересные места и т.д. Сейчас погода выправится - на пляж будем ходить.
23.06.2009 11:16:31, enka_penka
причин может быть много, а может совсем не быть, ну, т.е., они могут быть субъективными (устал, дефицит внимания и т.д.). надо разбираться, повнимательнее слушать ребёнка, его рассказы, очень полезно в сад с ним поиграть, всплывают неожиданные вещи:(.
В прошлом году наш неожиданно начавшийся плач на третьем году хождения в сад закончился серьёзной беседой с заведующей и сменой воспитательницы. надеюсь, что у вас всё не так серьёзно.
23.06.2009 11:12:25, Подсолнух и ёж
Ирина ИИ
Спасибо за все ответы.
Я в общем именно такую линию поведения и выбрала. Вечерами перед сном ведем долгие беседы, рассказывает про садик - никакого негатива, просто "завтра не пойду". Пытаемся договориться, удается, все понимает, соглашается, что надо спокойно отпускать меня на работу, но это вечером, а утром - нет. По поводу недостатка внимания я тоже думала, но у нас абсолютно ничего не изменилось в жизненном укладе - тот же режим, возвращаюсь с работы как всегда, выходные вместе. У нас закрывается сад на июль-август и нас переводят в другой сад. Жду с ужасом! На фоне наших возникших проблем мне кажется это будет кашмар - новые дети, новые воспитатели, чужой сад, шкафчик, кроватка. Как пережить?
23.06.2009 11:24:45, Ирина ИИ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!