Младший заболел в воскресенье((( Кашель, температура. Врач сказала "бронхит". Сегодня звонит, узнать как дела, я говорю, что температура держится (не смотря на антибиотик). Она рекомендует сделать завтра снимок, т.е. пневмонию исключить (подтвердить). А чем лечение пневмонии отличается от лечения бронхита? Антибиотики и так прописала уже.
Ну скажите мне, что с пневмонией не обязательно в стационар!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Рентгенолог сказала, что пневмонию все же не ставит, но очень близко, бронхит офигенный. Врач отреагировала спокойно, говорит: ребенок получает нормальное лечение. Это - Флемоксин-Солютаб и Амбробене. Все в таблетках. Что-то кажется мне, этого не достаточно(((
Что скажете? 24.06.2009 12:53:32, Януся
Рентгенолог сказала, что пневмонию все же не ставит, но очень близко, бронхит офигенный. Врач отреагировала спокойно, говорит: ребенок получает нормальное лечение. Это - Флемоксин-Солютаб и Амбробене. Все в таблетках. Что-то кажется мне, этого не достаточно(((
Что скажете? 24.06.2009 12:53:32, Януся
Из моего опыта: в таких случаях назначают еще какой-нибудь препарат "от кашля", типа эреспала или аскорила, а амбробене эффективнее в ингаляциях; а так в целом обычная схема...
24.06.2009 19:36:08, Нэко
Спасибо. Я думала про физио, массаж... Кашель его в принципе не мучает, кашляет сильно, но редко
25.06.2009 05:19:26, Януся
Мы вчера вышли в сад после больничного, 3 недели с пневмонией. В принципе понятно было сразу - начала давать антибиотик, т-ра под 40 н уходила, тяжелое дыхание со свистом и хрипы в правом легком. Врача удалось вызвать только после выходных, она послушала и срочно на рентген отправила и анализ крови, предложила госпитализацию не дожидаясь рез-та. От госпитализации я отказалась, лечились дома - кололи антибиотик сами (это действеннее, чем в микстурах) плюс прочие лекарства стандартный набор для трахеитов-бронхитов и иже с ними, когда т-ру сбили - ходили на физиотерапию в поликлинику. Более чем уверена, что в стационаре выздоровление проходило бы дольше (есть личный опыт - сама один раз в стационаре с пневмонией лежала, последующие 4 или 5 раз - амбулаторно на дому лечилась, про свой хронич. бронхит я помолчу)))
24.06.2009 00:24:30, Natas
мы в 2,5 года лежали в больнице на стационаре с левосторонней пневмонией, кололи антибиотики в попу, они намного лучше действуют, чем таблетки.
23.06.2009 11:42:41, Алвола
Ставили нам пневмонию. Хотели забрать в больницу. Не отдала. Лечились дома. 2-3 курса антибиотиков, между ними витамины. Тьфу-тьфу-тьфу
23.06.2009 09:37:52, КаМар
у нас не было пневмонии, но поставили острый бронхит - лежали в стационаре, но из-за того, что 3 дня была температура 40,2
23.06.2009 00:06:06, мама Вани
Во-первых, не обязательно пневмония. Во-вторых, в стационар совершенно не факт. Хотя, конечно, зависит от насколько тяжелый случай; если в тяжелой форме, то без больницы вряд ли проедет, а если в легкой, то даже уколов может оказаться не надо, только антибиотики в таблетках дней 5.
22.06.2009 19:51:16, Нэко
да ну тебя..., пневмония.выдумаешь тоже.поди антибиотики не первй раз пьете,не девствуют они уже.менять надо.а пневмония дома лечится прекрасно.только уколы надо ставить уметь.
короче никакая у вас не пневмония.ты брось тоску нагонять.
а то какая врач умная- по телеыону диагноз поставила.пусть послушает ребятенка то! 22.06.2009 19:42:06, мамаЯны
короче никакая у вас не пневмония.ты брось тоску нагонять.
а то какая врач умная- по телеыону диагноз поставила.пусть послушает ребятенка то! 22.06.2009 19:42:06, мамаЯны
Диагноз по телефону... как знакомо... писала в Министерство здравоохранения. Разобрались. теперь нашу фамилию в поликлинике знают все!! А дело было в том, что нам по телефону сказали: простуда. ну простуда и простуда. Потом поднялась температура. И снова по телефону: ну подавайте нурофен. В результате: платная поликлиника, рентген и диагноз: пневмония.
23.06.2009 09:41:21, КаМар
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?