Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подвижный ребенок

Всем доброго времени суток. Моей дочке 4 года. С самого рождения у неё в мед.карте стоит: гиперактивность. Раньше ещё нормально было, а сейчас дома такое ощущение что она находится везде одновременно:))) На сутки отдавали ребенка бабушке *(моей маме, которая вот уже 20 лет работает воспитателем в д/с и естественно насмотрелось многого)* Так когда мы забирали мелкую мама сказала,что это очень активный ребенок,что стоит отвести ребенка к невропатологу. Да, она очень подвижная и её нужно быть одновременно везде. но при этом она просыпается в 7-8 утра, днем спит по 1-1,5 и вечером засыпает в 21-22. Стоит её вести к невропатологу или может просто подавать попить отвар мяты... И чем это может грозить,если к врачу мы-таки не пойдем? Заранее спасибо
22.06.2009 16:12:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть сайт родителей детей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), называется Наши невнимательные гиперактивные дети(просто наберите в Яндексе название), сходите туда, почитайте, может разъясните для себя что-нибудь 26.06.2009 22:28:40, ксюша
Крохозябр
Я не поняла, у Вас гиперактивный ребенок, и Вы ни разу не консультировались с неврологом? Кто вам на карточке такое написал? Вы с педиатром обсуждали? Насколько я знаю, гиперактивность - это диагноз, и с ним нужно быть чуть ли не на учете у невролога. А тут - мама.. посоветовала.

Сходите к неврологу и всё узнаете. Я вот тоже на своего думала, что у него что-то не в порядке, таскала по нескольким врачам, и мне все в один голос сказали - мамша, успокойтесь, у Вас нормальный активный ребенок. Создайте ему необходимую среду для активности (у нас спорткомплекс, батут, двухъярусная кровать, мячик, самокат и велик), привейте любовь к спокойным играм (у нас хит - импортный пластилин, который не прилипает к рукам и переливание воды из разных емкостей), и пейте САМИ валерьянку. Так и живем и не паримся.

Ну мне тоже многие знакомые говорили, что ребеночек.. тогось.. активный больно. Я им одно отвечаю: "это вы меня в детстве не видели" :)) больше разговоров нету.
23.06.2009 13:25:27, Крохозябр
Мы наблюдались у невропатолога в детстве. Потом нам сказали,у вас все хорошо. До свидания. Было это в полтора года. Больше мы туда и не ходили... 23.06.2009 13:40:09, КаМар
Крохозябр
Ну сходите, проверьтесь. Мы просто ежегодно проходим диспансеризацию + если есть вопросы/сомнения прихожу посоветоваться с врачом (раз даже без детя приходила, разговаривала так мол и так). 23.06.2009 14:59:55, Крохозябр
Вы почитайте про гиперактивных детей, у них помимо обычной подвижности есть еще и нарушения координации, снижения инстинкта самосохранения (т.е. ребенок может что-то увидеть и убежать не замечая опасности), плохая память, ребенок не может сосредоточиться на занятиях и т.д. Именно это и заставляет обращаться к врачу. Если это просто подвижность то это норма и никуда идти не надо. 23.06.2009 13:00:53, olga19
Дождик
+1 Макс у нас тоже очень активный,а в группе у него был мальчишка-гиперактивный. Я бы назвала своего ребенка гиперактивным,если бы не видела как это выглядит на самом деле...Примерно то что вы перечислили.И должна сказать с таким ребенком(гиперактивн­ым) опасно находится в одной группе....Онне мог сосредоточится на каком то деле,не мог играть в группе(мог только разрушать и ломать,то что сделали другие),постоянные стычки и драки...В общем это уже диагноз:((И тут нужно наблюдать и корректировать. 24.06.2009 02:14:00, Дождик
Прочитаны комменты и принято решение: на всякий случай сходим:)))) Скажет что все нормально,успокоюсь. :)))) А так только накручивать себя лишний раз буду :)) Спасибо ВАМ :)) 23.06.2009 13:50:05, КаМар
Крохозябр
+1 23.06.2009 13:26:14, Крохозябр
;)) Да, конечно-конечно, ребенок должен ходить только строевым шагом по команде, а остальное время стоять по стойке смирно! А если имеет наглость бегать - однозначно к невропатологу его и травками поить, а лучше сразу к психиатру, в смирительную рубашку и поить чем покруче, чтоб уж точно в овощ превратился. :)))
Ну, в самом деле, вы себя, что ли, не помните в 4 года? ;)
А если серьезно, то я бы на вашем месте поговорила с бабушкой в стиле "если тебе, мама, надо - веди ее сама хоть к невропатологу, хоть к гинекологу, я этим заниматься не буду, т.к. меня всё устраивает"! И выдала бы ей координаты адекватного невропатолога, чтоб, не дай бог, в районную поликлинику не пошла. И на этом либо тема будет навсегда закрыта, либо... ну сходят к невропатологу, невропатолог вправит мозги... Бабушке. ;)
А ребенка сдайте на какие-нибудь танцы, гимнастику или еще какой спорт. Чтоб, так сказать, энергию да в мирных целях. Я свою, такую же, на танцы отправила - теперь она стоит на голове не как попало, а правильно и под присмотром опытного педагога :)))
22.06.2009 20:15:36, Нэко
Arni
может я и преувеличиваю, но Вы пишите словно про моего ребенка... нам воспитатели тоже постоянно говорят - ваша дочь одновременно словно в нескольких местах...никогда ни один врач не советовал нам сходить к неврологу... 22.06.2009 19:29:46, Arni
Сероглазик
А спортом ребенок занимается? Врачи обычно рекомендуют гиперактивных детей в спорт отдавать. 22.06.2009 17:11:28, Сероглазик
грозить может неврозами...
мама права!
22.06.2009 16:21:51, туточки
причем мамиными. Маме персенчику бы попить. Это я как владелец шибко активной двойни авторитетно заявляю, оччень, знаете ли, помогает. Кстати, когда мама спокойна, то и дети спокойней становятся ;) 24.06.2009 08:01:08, химчанка
а к какому именно врачу? именно к невропатологу? 22.06.2009 16:27:32, КаМар
кукареку
Невропатологов уж вроде как нет. Есть неврологи. 22.06.2009 16:41:24, кукареку

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!